Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

LOVE STORY

Сообщество 181 участник
Заявка на добавление в друзья

«После похорон»

Первое время после известия о смерти мужа Нина находилась в каком-то оцепенении, плохо понимала, что происходит. Сердобольные соседи взяли на себя все хлопоты о похоронах и поминках.

- Помянем Ваньку, пусть земля ему будет пухом, хороший был мужик.

- Царствие ему небесное…

Нина, прижимая к груди младшенького, все время вытирала платочком заплаканные глаза. Старший, цепляясь за мать, непонимающе смотрел на чужих людей.

Молчаливые женщины убирали со стола и накрывали заново. Люди все шли и шли. Одна смена за столом сменяла другую. Говорили правильные, сочувствующие слова о покойном. Вспоминали, какой Ванька был добрый и хороший. Их слова рвали сердце, хотелось кричать от горя в голос, но она боялась напугать детей.

Глядя на этих жующих, пьющих, малознакомых людей, она чувствовала себя одинокой, никому не нужной. Ей казалось, что жизнь поступила с ней несправедливо - отняла близкого человека, отца ее детей, надежду и опору семьи.

- Ванька был нам другом, - кричал через стол пьяненький мужичонка, - Нинка, ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку.

От духоты и перегара закружилась голова, пошатываясь и хватаясь за стены, Нина вышла из дома. За забором послышались смех и громкие голоса. Она завернула за угол и увидела мужиков, ожидающих своей очереди за поминальным столом. Увидев ее, они смущенно замолчали. Нина вернулась в дом.

Поминки продолжались до вечера. Пьяные люди долго не расходились, кто-то пытался затянуть песню, но на него зашикали окружающие.

Уложив детей, Нина прилегла рядом. Несмотря на усталость, заснуть не удавалось. Всю ночь пролежала с открытыми глазами. Горестные мысли не покидали ее.

- Как жить дальше? Как справиться с тяготами и трудностями, которые уготовила ей жестокая судьба? Что ожидает впереди - лишения, горькие разочарования и унижение? Ее беспокоило, что с потерей кормильца семью ждет бедность и нужда, ведь разве сможет она одна поднять детей? Придется много работать, чтобы свести концы с концами.

Она чувствовала свое бессилие справиться с обрушившимся на нее горем. Супружество Нины не было счастливым. Ванька любил выпить, и пьяный иногда поднимал руку. Но в доме был достаток и уверенность в завтрашнем дне.

За окном забрезжило хмурое, пасмурное утро. Нина с трудом поднялась с постели. В остывшем за ночь доме было холодно. Она вышла на кухню, чтобы растопить печь и приготовить детям что-нибудь поесть.

Чисто прибранная соседками кухонька ничем не напоминала о вчерашнем. Нина открыла дверцу старенького холодильника. Он был тщательно вымыт и девственно пуст. В ящике комода, где втайне от Ваньки она хранила сбережения, денег тоже не оказалось - все ушло на похороны и поминки. В отчаянии Нина бессильно опустилась на лавку и, закрыв лицо руками, горько заплакала.

Источник: www.wild-mistress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland