Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Наконец, правда: масло полезно, а маргарин – химический жир

281 7 6

Сливочное масло не только вкуснее маргарина – это натуральный продукт, который человек ел и на котором готовил не одно столетие – без всякого ущерба для здоровья.

Почему в последние десятилетия столько людей перешли на малоприятный, «мёртвый» синтетический маргарин? Недавно появились новые научные доказательства того, что масло гораздо полезней для здоровья, хотя нас долгое время и убеждали в обратном.

Начнём с того, что естественный цвет маргарина не приятный глазу желтоватый, а унылый серый, способный убить аппетит только своим видом.

В последние годы было проведено несколько исследований, убедительно доказывающих: то, что мы слышали раньше о болезни сердца, уровне холестерина и их связи с потреблением жиров и масел – всё это совершенно неверно. Оказывается, советы официальной медицины, которым мы следовали десятки лет, отказывая себе в животных жирах – ошибочны.

Примерно половине австралийцев средних лет, которые хоть раз переживали сердечный приступ, врачи предписывали исключить из своего рациона все животные жиры, заменив их подсолнечным маслом или растительным маргарином. Вторая половина продолжала питаться как обычно.

В результате те, кто употреблял в пищу только растительные жиры, оказались более уязвимыми к болезням, и вероятность их смерти, в том числе и от сердечного приступа, была выше. То есть, заменив сливочное масло маргарином, вы принесёте вашему организму больше вреда, чем пользы.

В Америке провели исследование с участием 350 тысяч человек, и пришли к тому же выводу.

Масло, в отличие от маргарина, богато витаминами, насыщенными жирами и тем холестерином, что жизненно необходим для развития мозга и нервной системы, плюс ещё множество натуральных веществ, обладающих противогрибковыми и противораковыми свойствами, и антиоксиданты. А вот транс-жиры, содержащиеся в маргарине, способствуют развитию атеросклероза сосудов.

Теперь производители маргарина уверяют, что собираются производить растительные масла при помощи переэтерификации (так называют реакцию обмена структурных элементов жиров). Эта технология, надеются они, позволит получить маргарин с менее плотной структурой, и он получится не таким вредным для нашего здоровья..

 

 перевод для mixednews – Света Гоголь

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дмитрий Силаев

комментирует материал 12.02.2013 #

Никто и не сомневался, что масло лучше. Просто производителю выгоден маргарин, в него можно напихать всякой дряни и продать задорого с хорошей "маржой". Бизнес, блин, ничего более!

no avatar
bers03

комментирует материал 12.02.2013 #

А разве масло в природе еще существует? (((

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 13.02.2013 #

Часто производители пишут на упаковках крупными буквами "Масло" и малюсенькими - "бутербродная масса" или "бутербродный продукт". Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров. Крупные буквы ГОСТ - не всегда свидетельство, что вы имеете дело с настоящим сливочным маслом. Цифры ГОСТа сливочного масла - Р 52969-2008, и никакие другие. Но бывают ГОСТы и на маргарины, и на спреды.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 13.02.2013 #

Проверить масло на вшивость можно в домашних условиях. Настоящее сливочное масло - однородная масса и под воздействием тепла плавится равномерно. Если на поверхности масла, забытого на столе, появились капельки воды, это не масло. Можно также растворить кусочек масла в тёплой воде. Если оно размешивается равномерно - всё в порядке, если распадается на "кусочки"значит вы купили маргарин под видом масла.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 13.02.2013 #

Натуральное сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы мышц. Витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек. Без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Они хорошо усваиваются, так как эти витамины жирорастворимые.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland