Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Есть цитрусы полезно, но и …

Добрый день, дорогие читатели!

Казалось бы, что может быть полезнее, чем употребление фруктов?
Однако, ученые из Канады, изучающие причины возникновения проблем со здоровьем установили, что  цитрусовые – лайм,  апельсины, грейпфрут могут представлять угрозу жизни и вызывать серьезные проблемы

Источник: zdorovnavek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Нина Фёдорова

комментирует материал 01.12.2012 #

Лика, спасибо за материал. Видимо, эти ученые исследовали цитрусовые напичканные химией.

no avatar
Лика Ингрид

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 01.12.2012 #

В настоящее время все несомненно "напичкано" . Но, речь о том, что сам состав цитрусовых оказывает и усиливает воздействие на ряд препаратов, что безусловно опасно для жизни. Прекрасного дня, Нина!

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Лика Ингрид на комментарий 02.12.2012 #

Спасибо, Лика, за пожелание и взаимно! Ягоды, фрукты, овощи могут оказать разрушительную способность на действия лекарств химического синтеза. Нашла статью на эту тему. Ниже приведу некоторые выдержки.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 02.12.2012 #

Но самое главное, о чём нужно знать и помнить, - это список тех продуктов, с которыми совершенно не сочетаются различные лекарственные препараты. Ведь такое "несочетание" может привести не только к потере лекарственным препаратом присущей ему биологической активности, но, куда опасней, к появлению у него новой, не свойственной ему биологической активности, обладающей сильными токсичными свойствами для организма человека.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 02.12.2012 #

Молоко и молочные продукты нельзя употреблять совместно со многими антибиотиками, так как они инактивируют действие этих лекарств. К антибиотикам, не совместимым с молоком, относятся антибиотики группы пенициллина и тетрациклина, в виду того, что они образуют устойчивые хелатные комплексы с кальцием, присутствующем в молоке в очень больших количествах.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 02.12.2012 #

Продукты, содержащие тирамин, должны быть исключены из рациона людей, принимающих антидепрессанты (ингибиторы МАО), потому что возможен резкий подъём артериального давления, вплоть до гипертонического криза и инсульта. Это такие продукты, как сыр, шоколад, бобовые, бананы, любые копчености, печень, авокадо, а так же пиво, красное вино и кофе.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 02.12.2012 #

Грейпфрут - очень полезный, но в то же время может быть смертельно опасным! Мир вздрогнул после истории мужчины, погибшего якобы от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина. При расследовании выяснилось, что виновато в этом оказалось не лекарство, До этого пациент лечился этим препаратом много лет, а проблемы начались, когда он пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелой почечной недостаточности.

no avatar
Нина Фёдорова

комментирует материал 02.12.2012 #

Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, не усваивалась, начинает усваиваться и накапливаться. Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих других препаратов. http://www.abcslim.ru/articles/486/lekarstva-i-eda/

no avatar
Лика Ингрид

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 04.12.2012 #

Да, все верно, Нина. Поэтому я не сторонник приема лекарств. Организм можно восстановить самостоятельно без медикаментозного вмешательства. Этому и посвящен мой сайт. Доброго дня и прекрасного настроения!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland