403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Большинство косметических средств - опасны для жизни

 

 

«Большую часть кремов и шампуней можно отнести к категории ядохимикатов, а от некоторых могут развиваться раковые опухоли», - уверен Дмитрий Мустафин, доктор химических наук, профессор Института химии и проблем устойчивого развития Российского химико-технологического университета им. Менделеева. «АиФ» выяснил, как обезопасить себя и остаться красивой.


Мыться вредно?

«АиФ»: - Всегда ли косметика состояла из вредных веществ?

Д.М.: - Нет. Например, в Древнем Египте веки подкрашивали сурьмяным блеском - антимонидом. Эта соль предохраняла глаза от болезней. Но потом уже в Древнем Риме для подкрашивания ресниц женщины начали пользоваться порошком из чёрных кристаллов солей свинца. В России была аналогичная ситуация. Когда вскрыли гробницы цариц в Архангельском соборе Кремля, в их телах обнаружили смертельные дозы свинца, мышьяка и ртути. Доказано: это из-за того, что женщины использовали огромное количество косметики, в состав которой входили свинцовая чёрная краска для бровей и ресниц, свинцовые белила, румяна из киновари - сульфида ртути.

«АиФ»: - С тех пор состав средств для красоты изменился? Кремы и шампуни пугают компонентами со сложнопроизносимыми химическими названиями...


Кстати


Одним из самых опасных средств является лак для ногтей. В Европе запретили продавать лаки с формальдегидом, бутиллатами и толуолом («большая тройка»). Там появилась новая продукция под названием 3free (без веществ «тройки»). Чем заменили «большую химию» - секрет, может, и вещества-аналоги не столь безопасны. Однако в России лаки с «большой тройкой» продаются повсеместно.


Д.М.: -- Я занимался изучением свойств поверхностно-активных веществ, некоторые из которых входят в состав косметических средств и шампуней, защитил диссертацию и... приобрёл аллергию именно на эти поверхностно-активные вещества! На меня они подействовали как ядохимикаты. После этого я мою голову только желтком куриного яйца. Многие серьёзные учёные уверены: продолжительность жизни человека непосредственно связана с тем, как он моется. Есть данные о том, что долгожителей больше всего в Карабахе, Балкарии, Пакистане, Колумбии - в таких местах, где средства европейской гигиены несильно распространены. Там моются водой или настоями трав. А нас, цивилизованных людей, приучили губить сердце и лёгкие табаком, нервную систему и печень алкоголем, кожу и внутренние органы кремами, гелями.

«АиФ»: - Недавно мир взбудоражила новость: парабены в составе кремов вызывают рак...

Д.М.: -- Парабены - это одни из самых страшных веществ, консерванты, которые присутствуют практически во всех кремах. Их изобрели ещё в 1920-х. Сначала использовали как пищевые консерванты, но они придавали продуктам неприятный привкус. Поскольку они очень дешёвые, косметические фирмы решили, что с помощью парабенов можно консервировать свою продукцию. Ведь все косметические субстанции, кремы, дезодоранты - идеальная среда для размножения бактерий. Запомните: если вы видите на прилавке огромную банку крема без дозатора, куда придётся залезать пальцем, знайте, что там много консервантов (тех же парабенов). До недавнего времени на них не обращали внимания, но учёные провели исследования и обнаружили, что парабены накапливаются в тканях раковых опухолей.


Банки с ядом

«АиФ»: - Но, может, чем дороже крем, тем он менее «ядовит»?


Д.М.: -- Дорогие и дешёвые кремы по составу похожи. Вы платите деньги за оформление банки и название фирмы. И это миф, что какой-то крем запросто избавит вас от прыщей, фурункулов, пигментных пятен. Все кожные заболевания, прыщи, фурункулы, высыпания - это всё реакция внутренних органов на какую-то болезнь. Самый большой «мыльный пузырь» - так называемая натуральная косметика. Это рекламный трюк - нет никаких юридических определений слова «натуральный», но оно встречается на множестве баночек с кремами, шампунями, бальзамами. Этим словом можно обозначить всё что угодно. Нефть ведь тоже натуральный продукт! Почти все натуральные продукты содержат консерванты.

То же самое можно сказать и о многих увлажняющих кремах. Их чудодейственные свойства - миф. Они высасывают влагу из внутренних слоёв кожи, фактически делая её ещё более сухой. В состав увлажняющих кремов обычно входят пропиленгликоль и глицерин. И, кстати, пропиленгликоль намного дешевле, чем глицерин, и поэтому его применяют чаще. Но он вызывает множество аллергических реакций. Кроме того, как раз пропиленгликоль может являться причиной появления угрей, а в самых серьёзных случаях вызывать дистрофические изменения в почках и печени.

«АиФ»: - На какие вещества в составе косметики обращать внимание?

Д.М.: -- В России отменили закон о сертификации косметических продуктов, производители могут добавлять в них всё что угодно.

В шампуни, зубные пасты кладут лаурилсульфаты - дешёвые и опасные поверхностно-активные вещества. Чем больше пенится паста или шампунь, тем больше их в ней. В огнетушителях, кстати, тоже лаурилсульфат натрия! Когда вы намыливаете кожу, лаурилсульфат проникает внутрь вашего организма и тащит за собой все токсины во внутренние органы. На волосах лаурилсульфат натрия оставляет раздражающую плёнку, это способствует истончению волосяной луковицы, выпадению волос и появлению перхоти. Из-за этих компонентов уже на следующий день после мытья волосы жирные. Раньше всегда советовали голову мыть не чаще одного раза в 7-10 дней. А сейчас почти на всех этих шампунях написано: «Для ежедневного применения». К сожалению, производители думают не о том, чтобы волосы у вас были красивые, а о том, чтобы вы покупали как можно больше этого шампуня. 

 

Автор: Валентина Оберемко 

 

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Нина Фёдорова

комментирует материал 19.01.2012 #

Здравствуйте, Галина! Очередное большое спасибо за статью. Моя мама никогда не пользовалась ни пудрой, ни помадой, ни кремами, но кожа лица у её была великолепной. Мама делала маски на лицо из ягод, фруктов, овощей, используя природную косметику. Лицо чистила и научила меня - небольшое количество молока развести тёплой водой и умыться. Стирать грязь руками, пока не высохла молочно-водная жидкость. После этой процедуры кожа взрослого человека становится, как у младенца. Я использую косметический крем, остатки которого можно потом намазать на хлеб и съесть. Беру капельку порошка сублимированного свекольного сока, восстанавливаю горячей водой, добавляю 1/2 чайную ложку порошка сублимированного сливочного масла. Тщательно перемешиваю и наношу крем на лицо, шею и руки. После этого кожа просто скрипит.

no avatar
Светлана Пугач

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 19.01.2012 #

Бывает засиживаюсь за компом до 3-4 часов ночи или после праздников- на утро отекают глаза.Беру петрушку,мелко-мелко кромсаю её почти в кашу,ложу прямо на глаза и лежу мин 15.Не только отёки уходят,но и мелкие морщинки тоже.Одно НО! ВАЖНО! Не резать металлическим ножом! Нельзя! у меня именно для этого случая есть пластмассовый с зубчиками,одноразовый.

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Светлана Пугач на комментарий 19.01.2012 #

Светлана, Вы выбрали отличное средство для снятия отёков. Петрушка - от всех бед, не зря говорят. У меня есть порошок сублимированного сока петрушки, добавляю в кефир 1/2 чайную ложку, получается фитококтейль. Раньше, когда сильно уставали глаза и на экране компьютера всё расплывалось, но нужно было сдать в редакцию материал в срок, мне помогал восстановить зрение сок петрушки сублимированной сушки в таблетках. Три таблетки под язык и через 10 минут отличное зрение. Эти продукты отечественного производства.

no avatar
Галина Глебка

комментирует материал 19.01.2012 #

Очень интересно! Надеюсь, кто-нибудь еще поделится интересными рецептами натуральной косметики.

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 19.01.2012 #

аааа, мы все умрём !

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает sshvain nl на комментарий 19.01.2012 #

Скажу больше - 99% умерших при жизни ели огурцы!!!!!... От них вся и смерть!!!

no avatar
sshvain nl

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 19.01.2012 #

(шопотом) а некоторые и не только ели...

no avatar
Марийка БМВ

отвечает sshvain nl на комментарий 19.01.2012 #

Вас так впечатлила новость про потерянную точку G??? ))))

no avatar
Наталья БАЕВА

комментирует материал 19.01.2012 #

Какое счастье, что я всем этим не пользуюсь... Нет в природе крема надёжнее вытопленного куриного смальца. А лучше всего натуральные соки - огурца, мандарина, лимона. Хоть и читала, что они слишком активны, и результатом будет раннее старение - пока не вижу ничего плохого, кроме хорошего.
Для головы - идеально дегтярное мыло, но если не нравится запах - можно потом вымыть каким - нибудь из наших "растительных" шампуней - "Лопух", "Крапива", "Ромашка".
Это мне подсказали, когда у меня волосы буквально выпадали - я уж не знала, чем бы ещё их намазать "поимпортнее", чем бы "создать объём"... За год - совершенно восстановились!

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Наталья БАЕВА на комментарий 19.01.2012 #

Для мытья головы идеальное средство - шампунь для лошадей. Это не шутка! У одной моей знакомой заметно улучшилась структура волос. И она мне призналась, что использует шампунь для лошадей, где нет никакой химии. Для того, чтобы волосы были густыми и блестели, нужно споласкивать голову отваром крапивы или свекольным квасом.

no avatar
Александр Львович

комментирует материал 19.01.2012 #

Надпись на могильно плите. «Не все косметически средства одинаково полезны»

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 19.01.2012 #

=Есть данные о том, что долгожителей больше всего в Карабахе, Балкарии, Пакистане, Колумбии - в таких местах, где средства европейской гигиены несильно распространены. =
Ну что за глупость??? Погуглите про геронтологию - удивитесь...)))

no avatar
Марийка БМВ

комментирует материал 19.01.2012 #

А как же быть с пестицидными фруктами и овощами для натуральной косметики??? ))
А еда? От нее не умирают?? Все беды все же от косметики??
Не, написанно конечно все правильно, но перебарщивать не стоит с "натуральностью"

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Марийка БМВ на комментарий 19.01.2012 #

Про еду верно заметили. Но есть пища, которая лечит, натуральная, нерафинированная. Эти продукты гарантированно не содержат нитратов, солей тяжёлых металлов, гербицидов, стоят недорого, доступны практически всем. См.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland