403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что можно подарить сыну

Сегодня сложно устроиться на работу. А новичкам – вдвойне тяжело. Мне удалось помочь своему сыну, и он работает мотористом на судне неподалеку от меня, в Анголе. Одновременно он учится заочно в том самом мореходном училище, которое я закончил 20 лет назад.
Меня часто спрашивали, почему я не взял его к себе, на свой пароход. Ну, во-первых, это неправильно – когда родственники работают вместе. Но самое главное другое. Я не хотел, чтобы он работал вместе со мной на одном судне, поскольку все, что я ему дам, чему научу, будет восприниматься им, как подарок, и отношение его будет несерьезным.
Если же он сам заработает авторитет, получит свой личный опыт, самостоятельно выучит системы судна и его механизмы – на своем, начальном уровне – то тогда это будет ЕГО приобретение, заработанное его усилиями, потом и кровью.
И вот он уже больше года проработал в компании. Получил отличные отзывы, один из стармехов даже сказал мне, что у него четко видны механические гены в крови, и что он стоит самостоятельную вахту, выполняя работу механика (а не моториста).
Но я хотел не об этом. Я узнал, что их судно приходит из ремонта в Намибии в наш район Анголы. И я захотел что-нибудь передать сыну. Ну что можно передать? Чем я богат на судне, и что будет ему приятно? От чего у него потеплело бы на душе?
Ведь он такой большой, мой сын. Ему исполнилось двадцать лет. Как и я, метр девяносто, правда, не такой раскабаневший, как я – всего 95 килограмм супротив моих 120-ти.
А я так мало времени проводил с ним, когда он рос. Я был в море. Я ездил в Польшу и Румынию за счастьем, а в Пермь – за бензо- и электропилами.
Я проводил время не с ним. Меня всегда как-то не было. Я мало был ему папой.
Что можно послать ему на соседнее судно?
Я написал ему письмо. И вложил туда несколько небольших шоколадных батончиков, которые беру с собой в море. И еще немного чая, такого хорошего, светлого, душистого, приятного. Вот бы он выпил чаю и съел шоколадку. И сказал бы: «А хорошо!»
Случилась оказия – мы передавали на то судно фреон катером. Оно подошло к нам близко. Я смотрел в бинокль. На палубу того судна вышел высокий молодой моряк в жилете. Принял груз. Удивленно рассмотрел конверт. Посмотрел на нас. Пошел в свою надстройку. Это и был мой сын. Шоколадом он поделился с капитаном Чарли, гондурасцем, которого я хорошо знал и с которым работал раньше (http://maximblog.livejournal.com/30376.html)
Мне очень хотелось бы, чтобы сын выпил чаю и засмеялся.
А на следующий день мы смогли поговорить с ним по УКВ, когда мы им передавали два контейнера краном. Сын стоял на второй палубе, и я видел его в ночных огнях нашего и его судна. Мы не виделись тогда больше года – то я в море, то он.
Сейчас он вместе со мной на суше, дома. Попали вместе в отпуск. И можем спокойно поговорить, просто побыть вместе.

P.S. Если бы мы все ощутили бы себя как огромную семью, и относились друг к другу так, как относятся люди в семье - к каждому по-разному, но с любовью - мы смогли бы разрешить большинство наших сегодняшних проблем.


















Источник: maximblog.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Нина Александровна

комментирует материал 31.01.2012 #

Вы - хороший отец. Желаю счастья вам и вашему сыну и всегда понимать друг друга. Спасибо за рассказ.

no avatar
Максим Николаенко

отвечает Нина Александровна на комментарий 03.02.2012 #

Спасибо Вам за такую высокую оценку. Очень хочется, чтобы пришло время, когда мы все услышим и поймем друг друга, говоря только от сердца к сердцу.
Спасибо!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland