Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 515 участников
Заявка на добавление в друзья

"Солдаты ЦАХАЛа не насилуют арабок из-за расизма"Еврейский вопрос"

"Солдаты ЦАХАЛа не насилуют арабок из-за расизма"Еврейский вопрос" Несколько лет назад все израильское прогрессивное человечество было возмущено разоблачением «новых историков» якобы имевших место во время Войны за Независимость случаев изнасилования еврейскими солдатами арабских девушек. Теперь же у него появился повод возмущаться обратным академическим открытием: Таль Ницан из Еврейского университета в Иерусалиме разоблачила, что солдаты ЦАХАЛа как раз не имеют обыкновения насиловать арабских девушек. Так пишет Амнон Лорд, главный редактор газеты «Макор ришон». Но не подумайте, что этот факт она преподносит во славу еврейских солдат, пишет Лорд. Наоборот. Она косвенно использует его им в упрек. В своем исследовании она намекает, что еврейские солдаты не насилуют арабских девушек… из расистских побуждений. «Насиловать – аморально. А насиловать женщину, лишенную человеческого облика – невозможно», - пишет Ницан в объяснение своего тезиса о дегуманизации солдатами ЦАХАЛа арабских женщин. Её исследование выпущено в виде небольшой брошюры центром социальных исследований «Шайн» при Еврейском университете. Оно получило знак отличия объединения израильских социологов. «Воспринимающим себя людьми с моральными принципами, еврейским израильским солдатам трудно совершить «военное» изнасилование. Также как одни мужчины приняли решение отказаться от исполнения воинского долга из-за публичных групповых изнасилований боснийских женщин, так же и еврейские солдаты, считающие себя обладателями особой еврейской самоидентификации и имеющие образ не насильников и не ассимилянтов. Изнасилование или не-изнасилование, - это две стороны одной монеты, которые в разных ситуациях могут означать одно и то же». Таким образом Ницан проводит параллель между групповыми изнасилованиями, совершенными сербскими мужчинами, и отсутствием изнасилований со стороны израильских солдат по отношению к арабским женщинам. А из фразы «могут означать одно и то же» можно сделать вывод – «и то военное преступление, и другое». Исследование Ницан базируется на интервью с 25-ю солдатами, а также на отчетах правозащитных организаций и газетных публикациях. Она отмечает, что отсутствие изнасилований для оккупационной армии – это уникальное явление само по себе, не свойственное другим оккупационным армиям. Одна из причин воздержания еврейских солдат перед арабскими женщинами – это опасение демографического характера: мол, если арабка станет беременной, это приведет к рождению ещё одного арабского ребенка. В исследовании даже не предполагается, что отсутствие изнасилований попросту свидетельствует о более высоком нравственном уровне израильских солдат…

Источник: esoteric4u.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вадим Мудрый

комментирует материал 21.01.2015 #

Это дремучим исламистам попользовать козу или иную тварь в удовольствие, иудеи же человечны и... брезгливы даже к исламистским женщинам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland