Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 653 участника
Заявка на добавление в друзья

Российские Су-35 перехватили израильские самолёты над Сирией: Самые глупые военные фейки недели

191 8 10

 

В рубрике «Чтиво выходного дня» «Военное обозрение» представляет сюжет о, мягко говоря, странных материалах, которыми в последнее время отличились некоторые издания, позиционирующие себя в качестве освещающих военную тематику.

Сегодня, пожалуй, только ленивый не осветил «новость» о том, как «российские Су-35 обратили израильские самолёты в бегство над Сирией».

Материал с заявлением о «перехвате» уже не в первый раз появляется на одном из порталов, который рассказывает о событиях в мире авиации.

Так, в свежей «сводке с сирийских полей» заявлено, что израильские боевые самолёты вторглись в сирийское воздушное пространство с «целью нанести удар по авиабазе Ти-фор (T-4)». Но Су-35 ВКС РФ были подняты в воздух и «разогнали израильскую авиацию».

Почему тогда в иных случаях Израиль «без сопротивления» бомбил территорию САР, анализ в издании не предлагается.


Если собрать все эти публикации, то можно получить интересную картину: Су-35 взлетают для перехвата израильских истребителей только по определённым дням недели. Из серии: по вторникам, четвергам и субботам – разгоняют, по другим дням – не до этого…

 

 

«Новость» о том, как Су-35 разгоняли F-35 или иные средства авиации ВВС ЦАХАЛ, распространилась по сети. Со ссылкой на упомянутый портал, который сам ссылается на «авторитетный источник», опубликовали «Взгляд», РЕН и другие ресурсы.

А на, с позволения сказать, «информационно-аналитическом портале» free-news.su решили усилить эффект и выдали «ошеломительную новость» о том, как в Сирии задействовали ЗРК С-400 «Триумф» для перехвата, ни много ни мало, израильской баллистической ракеты «Иерихон».

Из материала:
 

Средства ПВО сразу после пуска израильской ракеты «Иерихон» захватили её, как цель, некоторое время сопровождали в прицеле, после чего уничтожили. Стоит отметить, что официальный Телль-Авив (в материале «Телль» именно с двумя «л», прим. «ВО») заранее предупредил о запуске, поэтому у российских ракетчиков было достаточно времени для подготовки. Кроме того ЗРК располагались всего в 370 и 400 километрах соответственно от места запуска, что позволило практически сразу захватить ракету, как цель.

 

Перед глазами встаёт картина: как оператор ЗРК С-400 всматривается в небо через «прицел», видит там израильскую ракету и нажимает на кнопку. И не важно, если Израиль свой «Иерихон» испытывал – сказано: уничтожили, значит, уничтожили. Удивительно, как ещё «осколками» не зацепили эскадрилью F-35 и F-16 ВВС Израиля... В любом случае «новость» в топе самых глупых фейк-новостей недели.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Alex Bot

комментирует материал 09.12.2019 #

Источник фейка - известный "фейкомат" - сайт Авиа.про

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 09.12.2019 #

Если ложь - это сегодняшняя форма управления страной, то что уж говорить о таком пустяке как СМИ, тем более рунетовском. Привлечение на портал рекламодателей - и ничего более. Всё решает счётчик посещений.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 09.12.2019 #

Ну так...выдать желаемое за действительное, когда "око видит, да зуб неймёт" в традиции многих профессиональных провокаторов.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 09.12.2019 #

Фейкометы... Соображаловка совсем не работает, где будут те 50 летательных аппаратов с Хмеймуна ,если полезут в драку с Израилем?

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 09.12.2019 #

Фейк ньюс авиа.про выразили "влажные мечты" ВПК РФ о ... ну никак НЕдостижимом Военно-Технологическом превосходстве над ВВС ЦАХАЛа.
Если вы забыли друзья: литература, а публицистика - это ее часть - Средство Выражения: чувств, мечт, подспудных (смутных) желаний.
В Реале с Хай Технологиями Не Выходит у ВПК РФ - но они хоть так получили "разрядку" -от фейка))

no avatar
Захар Коровьев

комментирует материал 10.12.2019 #

Власть ВВП медийная по своему характеру.
Победа Су35 над машинами 5-го поколения Ф35 Адир - чисто медийная ..фельетон)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland