Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Каббала - иудаизм или ведизм?

Сегодня очень широкое распространение получает почти массовое увлечение каббалой. Некто Лайтман ведет даже целую международную академию каббалы. Международную – это как?!! Это и не для евреев тоже?!! Или это именно для неевреев, как в свое время было создано павлианство?!!

Сейчас уже для тех, кто не расшибает себе лоб, когда его заставляют молиться, становится ясно, что павлианство – это идеологическая диверсия, направленная вытравить из людей Европы даже те остатки извращенного ведического миропонимания, которые еще оставались у них в форме языческого многобожия римлян. Действительно некогда единая ВеРа (от Ведать Ра), с перемещением и разделением народов стало все больше терять от Знания и превращаться в религии, куда каждый народ вносил свои собственные искажения и Боги зажили каждый своей собственной жизнью. Уже в древнем Египте жрецы начали вносить искажения в древние знания намеренно. А, как нам хорошо известно, именно из Египта евреи по Библии и появились как народ.

Опять он о евреях!!! А куда ты от них денешься, ежели они не только наследили на месте преступления, но и сами же свои следы на показ всему миру выставляют. И потом: каббала – это учение еврейское или нет. Конечно, мне известно, что в средние века существовала и так называемая христианская каббала. Но это было не больше чем манок для втягивания людей доискивающихся истины в масонские ордена. Она и сейчас там этим же манком работает.

Однако, видимо, наступил реальный кризис павлианства и понадобилось что-то новое для загаживания мозгов пипла. И тем больше пипл схавает вранья, чем более оно ему будет непонятно.

Вот и давайте попробуем разобраться!!!

Так как все-таки сочетаются между собой каббала и иудаизм?!! А, никак!!! А есть ли у них между собой сходства?!! Да, есть!!! И я это сходство назову сразу, оставив расшифровку на потом. Сходство это – самопровозглашенное евреями причисление себя к «богоизбранным».

На свете божьем нет хороших и плохих народов!!! Есть отличающиеся друг от друга. И в этом, возможно, и есть вся прелесть божьего промысла, что различий этих в народах множество. И каждый народ ценен ему сам по себе!!! А иначе, зачем же ему работать с таким низким КПД, наработав такую кучу мусора и из него выбрать какое-то одно маленькое племя?!!

Задайте себе не политкорректный вопрос: немцы плохой или хороший народ?!! Думаю, вы ответите, что немцы, замороченные национал-социолизмом, симпатий не вызывали, а сегодня – это один из самых трудолюбивых порядочных народов, имеющий, конечно же, свои национальные особенности, над которыми Задорнову не грех и пошутить. Но, в целом народ этот может вызвать лишь положительную оценку.

А теперь задайте себе вопрос: а чем мне мешает еврей, верящий только в материальный мир и его создателя?!! Да, ни чем!!! Мало ли кто во что верит. Возможно, имеются и люди верящие, что дважды два = пять, и пока мы с ними деньги по их правилам не считаем, то и пусть себе верят. Собственно и «богоизбранность» их не мешала бы никому, если бы была направлена на полезные человечеству дела, как это утверждает тот же Лайтман – ведь могут, когда захотят. Неприятие у людей вызывает то же, что и у немцев во времена Гитлера, а именно: присвоение себе права считать себя высшей расой и на основании этого права вмешиваться в дела других народов!!! Не хочется мне копаться в мирском дерьме. Примеров сегодня в Инете легче найти, чем избежать. Хотя - вранье, вранье, вранье…: здесь признаемся в этом, а это будем отрицать, а вот тут, наоборот и т.д. и т.п. Кстати, дедушку Ленина еврейская энциклопедия таки к своим причисляет… А уж спорить о его роли в мировой исТории, надеюсь, мало кто будет?!! Кроме меня, как ни странно!!! Но об этом я уже писал неоднократно. А потому мне точно известно, что евреи не сами по себе стремятся нагадить в исТории, а являются лишь инструментом в руках инвесторов библейского проекта. Это, как автомат Калашникова: хорош, когда он в твоих руках, и плох – в чужих!!! И именно евреям первым на планете подсунули обкромсанные ведические знания. И в силу именно отсечения других ипостасей миропорядка их и объявили народом якобы первым пришедшим к единобожию. Что, разумеется, неправда. Ибо ведизм не отрицает первопричину, но рассматривает ее многосторонне. А наши пропагандисты-исТорики просто приравняли ведизм к божкам дикарей и назвали все общим словом язычество. Именно для объединения всего и вся им и понадобился Рим.

Надеюсь, очень надеюсь, что вы заметили: в предыдущем абзаце я написал, что евреи верят лишь в материальный мир и его творца?!! Заметили??? Тогда, это не могло не вызвать у вас или возмущения, или интереса. А, ведь вы и сами не могли бы этого не заметить, если бы не постоянное ВРАНЬЕ павлианских попов. Как уж трактуют сей вопрос раввины, мне не известно. Может быть простые евреи этим просто не интересуются, как и вопросом кто все-таки пообещал им «богоизбранность»?!! Не знаю, право.

А убедиться в том, что от ведического мировоззрениям евреям отрезали лишь ЯВЬ, довольно просто. Дело в том, что павлианские попы, как и наши политики, которым очень хочется быть у кормушки, где очень вкусно и сытно кормят, пользуются одними и теми же приемами. Они эти приемы в сущности в Ветхом Завете и описаны. Часть из этих приемов мы сейчас и разберем.

Начнем с того, что имя еврейского бога нигде (на русский, по крайней мере) не переводится. Везде он именуется как Яхве или Иегова, что в переводе будет – Сущий. То есть, существующий. Иногда, правда, попы заменяют это на «бога живаго» или ЖИВОГО. А вот в русской транскрипции, как не вытравливали это из русского народа, но сохранилось еще выражение: ЯВЛЕННЫЙ мир. И Яхве еще для моих бабушек этот ЯВЛЕННЫЙ МИР и СОТВОРИЛ (Сварганил). Вообще я, конечно не лингвист, но меня не устает поражать мощь понятийного аппарата нашего языка. Ведь слово явленный (проявленный) появилось задолго до изобретения фотографии!!!

Ну а то, что вышенаписанное верно, достаточно вспомнить описание в Бытии Ветхого Завета семи дней творения. Кто не поверит, не поленитесь перечитать эту главу самостоятельно – это не много, ибо здесь, сварганившие Библию себя особо не утруждали, списав (скомпилировав) ее у вавилонян. Именно потому там столько ляпов и нестыковок. Если бы задумывались, пропускали бы инфу через мозг, то дважды не сотворили бы разных человеков в одной главе. Почитайте!!! Почитайте!!!

Так вот, в семи днях творения, Яхве, сам появившись ниоткуда, сотворяет тварный мир тоже из ничего. Кто-то смог там найти хотя бы намек на неПРОЯВЛЕННЫЙ мир?!! Так может быть, именно потому именно евреев и тянет так к материализму?!! Ибо у русских знание о том, что есть еще мир неПРОявленный, сидит где-то на генном уровне, как не пытались это из них выбить ни внедрением павлианства, ни всякими реформами Никона-Петра, ни нынешние спекулянты богом, спиртом и табаком, что пристроились в супермаркеты имени Христа. Повторяю, что про русское понимание Бога, я слышал еще от моих бабушек, которые в церковь тайком ездили. Поэтому-то и поняли, что русских надо либо уничтожить под корень, ибо не идеологией, ни водкой, ни закабалениями своих князей-завоевателей (Рюриковичей-Романовых) генетическую память им никогда не вытравить. И кандидат в машиахи Троцкий-Бронштейн втравил Россию в первую мировую войну, организовав выстрел в Сараево, именно затем, чтобы она закончилась для нее «революциями». С тех пор и идет геноцид русского народа, и новые Троцкие уже потирают руки в предвкушении скорого решения поставленной задачи. И все пггавозащитники не устают вспоминать о Холокосте, но не русского, а еврейского народа. Хотя, если посчитать все потери русских за прошлый век и начало нынешнего, то относительно всего народа потери народов России превысят даже фантастические цифры.

А, если мы с вами вспомним, что у тайных оккультистских обществ имелась и такая сказка: что тварный мир создан не Богом, а Демиургом, которого приравнивали к демоническим силам. И при этом учтем, что тайные общества создавались теми же инвесторами библейского проекта с чьего голоса, собственно, и пелась эта сказка, то можно понять, чего добивались упомянутые инвесторы, подсовывая евреям лишь часть Правды?!! Из Яви, Нави, Прави и Слави дали лишь обрубок Яви. Но, повторяю, каждый волен верить в то, что ему больше по душе. Вот только подсылать к другим народам Троцких – это право вы присвоили себе отнюдь не по воле Бога!!!

Нет, я сейчас не о справедливости организации второго Нюрнбергского трибунала. И с бездумного инструмента спрос не высок. Я бы хотел спросить у тех евреев, что рискуют переходить за табуируемые религией границы. Ну, придет долгожданный машиах. Вы вот вы лично Мойша, Шлема или Борух, вы лично в какое число прогнозируете попасть? В число 144 тысяч или 6 млн., которые так ведь и не были принесены в жертву во вторую мировую?!! Ведь себе таки вы врать, надеюсь, не будете?!! Или хорошему актеру полагается верить в собственную ложь?!! Ну, да ладно. А все-таки, первое число ведь намного меньше второго, а значит и вероятность попадания именно в число праведников, что будут миром править, для каждого инструмента-еврея значительно меньше, чем стать жертвой будущего Холокоста.

Ну, а что же мы видим с вами в Каббале?!! Ничего общего с Торой. Можно, конечно, привести здесь несколько расхождений-неувязок Торы с Каббалой, но это потребует много текста и затенит тем самым главное расхождение: там вообще о мире явленном не идет речи. Знакомишься с ее понятийным аппаратом: и все вроде тебе знакомо, да как-то вывернуто иначе. А все та же «богоизбранность» сказывается. Евреям, переделывавшим ведические представления о мире непроявленном, даже в голову не могло прийти, что Бог мог разговаривать и не на еврейском языке. Представляете: еще ни евреев, ни языка их, естественно и в помине не было, а Бог, даже не проявив самого себя, уже евреем был. Изрыгал как-то из себя все буквы и цифры именно еврейского алфавита, варганя (от Сварог) явленный мир. И зачем, спрашивается, их в Египет, где тоже евреи не по-еврейски разговаривали, засылать понадобилось?!! Говорили бы с момента творения на одном языке, так может и путаницы никакой в Каббале не произошло бы. А то ведь и непонятно: какой язык из тех многих, что пользовались за свою исТорию евреи, выбрать Богу за язык творения?!! Нет. Ну, я, конечно, знаю: какой язык выбрали классики Каббалы, но знает ли об этом Бог?!!

Но, как вы поняли уже, надеюсь, что именно потому, что я не такой поклонник Каббалы, то мне не хочется здесь вступать в прения по поводу трактовки какого-то из ее положений именно в силу того, чтобы не расшифровывать в просторечии каких-то понятий Каббалы для еще большей ее популяризации по сайтам. Все мы знаем: как бездумно сегодня формируются сайты их владельцами чужим материалом. И потому не профанации своей я опасаюсь, а, наоборот, разъяснения пиплу непонятного. А потому, чтобы меня не заподозрили в дилетантизме, приведу следующую цитату автора, стоящего на противоположных моим позициям, но тоже показывающего взаимосвязь ведических знаний с Каббалой, в частности, Прави и Каббалы: «Ключевыми понятиями, коими оперирует каббала, считаются: высшaя управляющaя силa (Автор, Борэ), Творение (Нивра), сосуд (кли), свет (ор), экран (масах) и прочие... Законы, так же, обрисовывают связи меж понятиями. Правда ведь являет себя через законы.

Поскольку каббала ставит собственной целью постижение более основательных основ нашего существования, ее Объектом изыскания считаются: Высшая Правда вот она - оккультная рафинированная Правда, имеющая место быть сама собой! в прибавлении к человеку, объемлющая собой все оставшиеся, приватные правды; Высший Закон, через который данная Правда нам себя являет; Высший Толк и окончательная Задача нашего существования. Наконец, метанаука: мета-объект, мета-закон, мета-истина.» (Юлий Чакк - член организации "Бней-Барух" «Каббала и научный способ познания» (http://www.kabbalah.info/ruskab/nauki/metanauka.htm))

Даже и не знаю: надо ли комментировать, что Правь – это и есть в сущности Законы по которым установлено жить нашему явленному материальному миру. Вот как трактует это понятие БСЭ: «Правь – это правила, законы, управляющие Явью, это Мир Богов, это сверхсознание и высшая мудрость. Это смысл существования Вселенной, Мира, Природы, Людей.». Как видите, и в советской литературе можно обнаружить часть правды.

И, собственно, пусть бы евреи-каббалисты колдовали там со своим еврейским алфавитом, как хотели, если у них это получается. Хотя сдается мне, что не все у них именно из-за этого получается. А иначе зачем две такие мощные структуры Бокия и Аненербе, нацепив на себя маски арийцев и материалистов-оккультистов (что может быть странней?!!), ну очень настойчиво пытались в своих маскарадных костюмах подобраться к сокровищам древних арийских знаний. И может даже что-то и разведали. Хотя толку от этого у них все равно не будет – «богоизбранность».

Однако, появляются уже в родноверии секты, ориентирующиеся на каббалу, как имеются секты, живущие по индийским понятиям, искаженным может быть даже сильнее Каббалы. Хотелось бы, что б люди при этом имели понимание степени опасности появления какого-нибудь нового лжеучения, отстоящего от ведического миропонимания также далеко, как павлианство от истинного учения Христа. К чему павлианство привело мир, все мы имеем возможность быть свидетелями лично. И чем дальше мы удаляемся от Бога, тем весомей для нас становится задача отыскать к нему именно ПРАВИЛЬНУЮ дорогу!!! Тем более, что искаженная Правь будет посильнее искаженной Яви!!!

И на этом может быть следовало бы поставить жирную точку, или три восклицательных знака, как это делаю я. Но хотелось бы всем напомнить, что Аристотель, пославший Александра Македонского уничтожить Авесту, и толкавший его и дальше в Индию, чтобы уничтожить и остальные ведические книги, был совсем не еврейского происхождения. И кто знает сейчас: хотел ли Аристотель уничтожения Вед, или боролся с их искажениями!!!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игнатович Александр

комментирует материал 08.07.2011 #

Давным давно, когда в Варанаси царствовал Брахмадатта, а Святейший жил в джунглях, в город зашел торговец и украл бухгалтерскую книгу царского казначея. Много раз эту книгу перепродавали разные люди, пока наконец она не попала к одному еврею, который и перевел ее так, как велела ему совесть.
Так и появилась каббала.

no avatar
лодочник Харон

комментирует материал 09.07.2011 #

Дык, о чём песня то?
О том, что все эти патлато-бородатые клоуны в расписных рубахах, т.н. неоязычники и есть носители исконого Знания росов? А бесчисленное количество фантазий на эту тему и компиляция надёрганых из различных источников (тех же индуистских Вед, например) и откровенных подделок, из пальца высосанных, это и есть то самое, что нужно моему народу для возрождения?

На мой непросвещённый взгляд, всё это, такая же лажа и морок, как и навязанное нам некогда иудохристианство.
Про каббалу, даже говорить не буду, поскольку влияние её в русском мире ничтожно.

no avatar
Виктор Тарасов

отвечает лодочник Харон на комментарий 10.07.2011 #

===Дык===, песня о том же!!!
Думается, прежде чем хвататься за клаву, не помешало бы ознакомится с тем, что критиковать собрались!!!
Но, чтобы Ваш ===непросвещенный взгляд=== стал немного просвещенней, то сообщаю, что в оппонируемой Вами писюльке я как раз прямым текстом написал, что инвесторы библейского проекта уже видят крах иудео-христианской ( в моей транскрипции - павлианской) парадигмы, а потому усиленно ИЩУТ ЕЙ ЗАМЕНУ. И, если Вы о Каббале говорить даже не будете, так как не знакомы с ней, то ангажируемые инвесторами фальсификаторы уже внедряют Каббалу в сознание НАШЕГО народа под видом учения некоторых сект родноверия. А потому, прежде чем решать нахрапом, кто есть клоун, а кто прямой фальсификатор стоило бы все-таки определиться с ориентирами.
Еще раз подчеркну главную мою мысль: от Бога дорог много, а к Богу только одна. Но даже удаляясь от него, имеется шанс отыскать ПРАВильную к нему дорогу, но она уже будет длинней!!!
Мы уже много раз наступали на грабли, чтобы в очередной раз забыть, где они лежат!!! А грабли - это искажение ведических знаний!!! Поэтому ни Каббала, ни павлианство, ни индуизм, ни клоунада, бездумно принятые, не наПРАВят нас!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland