Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Главное отличие ведичества(многобожия) от единобожия

Главное отличие ведичества (многобожия) от однобожия

Главное различие  мировоззрения ведичества
(многобогобожия) и (однобожия)
 заключается в том,
что правосланыный ведизм желает понять мир и место
человека в нем, а однобожие – переделать,
подогнать под некий, заранее подготовленный стандарт.
Первый открыт миру. Он спрашивает: «что это»,
и готов понять и принять реальность.
Второй же говорит: «Мир должен быть таким, как я вижу»
и, как следствие – переделывает,
не считаясь с жертвами и разрушениями.
Цель православного ведизма: расширение собственного мировоззрения до размеров Мира.
Цель монотеизма: заужение Мира до размеров своего мировоззрения..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Сергей Трубицын

комментирует материал 14.08.2011 #

Ложь. Православный ведизм - это единобожие. Бог один, а его проявлений множество. Ведать, означает, знать это. Не ведать, означает не признавать своего отца, о котором говорит нам Мать. Матерь наша - Материя, и в ней содержится рассказ об Отце нашем Духе Святом, который дал нам жизнь, и способность к счастью, и свободу выбирать свой путь к нему.

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает Сергей Трубицын на комментарий 15.08.2011 #

Здравия, Сергей... Ведать это не только знать, а и умение передавать эти знания. Без этого ни о каком ведании не может быть и речи. Информированных людей у нас много, а Ведающих - единицы...

no avatar
Сергей Трубицын

отвечает GaRuSpic Oushich на комментарий 18.08.2011 #

Минус поставили, но аргументы про многобожие забуксовали где-то на дороге к пониманию. Вы информированы? Или вы ведаете?

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает Сергей Трубицын на комментарий 19.08.2011 #

Я только .... учусь.

no avatar
Сергей Трубицын

отвечает GaRuSpic Oushich на комментарий 19.08.2011 #

Ну, тогда докажите это: снимите минус! А то, только на словах... ;)

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает Сергей Трубицын на комментарий 22.08.2011 #

Сергей, я не собираюсь ни кому ничего доказывать, я могу лишь выразить свою точку зрения... В связи с этим предполагаю, что есть еще одно очень важное понятие в жизни людей это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... непонимание изначального смысла которого приводит к тотальному замешательству на всю жизнь. ВЫ писали..."Ведать, означает, знать это. Не ведать, означает не признавать своего отца, о котором говорит нам Мать. " А не признавать очевидное - это уход от ОТВЕТСТВЕННОСТИ думаю догадаетесь к чему это приводит. . В словарях пишут Ответственность – необходимость, обязанность отдавать кому либо отчет в своих действиях и поступках. Ответственности нет когда Вы игнорируете что-то, воюете с чем-то, отстраняетесь от чего-то, Ответственность – это не вина, это осознание бытия причины, а дословно – «Ведаю, что творю.» Ошибка – это неправильность в действиях и мыслях. Учиться надо не на ошибках. Чтобы не ошибаться необходимо правильно мыслить, тогда будешь правильно поступать. Если мысль правильная, ошибки быть не может. Здесь кроется главная причина НЕПОНИМАНИЯ. Здравомыслящий человек никогда не будет иметь никаких дел с людьми БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ... или "не мечите бисера.

no avatar
Василий Мельничук

отвечает Сергей Трубицын на комментарий 17.08.2011 #

редкий чапаев способен понять разницу между Богом и его множеством воплощений. Что такое воплощение, разве это не бог?

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает Василий Мельничук на комментарий 17.08.2011 #

Или... воплощаюся только Боги, развоплощаются - Демоны...

no avatar
Сергей Трубицын

отвечает GaRuSpic Oushich на комментарий 18.08.2011 #

Неправильно. Воплощаются те, кто хочет пожить отдельно от Бога, побыть на Его месте. В материальных вселенных это возможно. И демоны (асуры), и боги (деваты) воплощаются по милости Верховной личности Бога. Более того, душа может в материальном мире многократно менять свое положение: то рождаться в умонастроении деваты, то рождаться в умонастроении демона. А может и в течении жизни менять свое умонастроение на противоположное: демон может стать чистым преданным Верховного Господа, т.е. Личного Аспекта Абсолютной Истины. А дев может соблазниться объектами чувств и приблизиться к умонастроению демонической личности.

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает Сергей Трубицын на комментарий 19.08.2011 #

Согласен...

no avatar
Сергей Трубицын

отвечает GaRuSpic Oushich на комментарий 22.08.2011 #

Вот интересно, как вы можете быть одновременно согласны и с тем что я сказал здесь, и с тем что вы написали в посте. Одно противоречит другому. Ведь, если Верховная личность Бога есть, то, о каком многобожии вообще может идти речь?

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает Сергей Трубицын на комментарий 22.08.2011 #

Это Вы противоречите себе... Вы сказали, что есть верховная личность Бога, а верховенство подразумевает иерархию существ намного превосходящих нас духовно, нравственно, да и энергетически... Разве не так ? Вот некоторые из нас эту иерархию называют Богами, не умаляя при этом Верховной личности Бога... Все как у человеков... "Все что вверху, подобно тому, что внизу..."

no avatar
Сергей Трубицын

отвечает Василий Мельничук на комментарий 18.08.2011 #

Да, это Бог. Но каждая форма Господа предназначена для существ, находящихся в определенном сознании. Например, существует четырех-рукая форма Нараяны, и существует форма Кришны, и существует форма Нарасимхи. В одном сердце отклик находит только Кришна, а в другом сердце только Нараяна. В этом смысл такого разнообразия форм. Это милость Бога.

no avatar
эколог Эколог

комментирует материал 14.08.2011 #

Следует отметить, что обращение к Всевышнему, а в древней традиции – Вышеню, сохранилось через наши арийские племена и в Индии, но звучит славянский Вышень как Вишну. В этом сходстве нет ничего удивительного, но надо понимать, что Ведическое ПравоСлавие имеет более древние корни, чем веданта Индии. Обращение к Всевышнему (Вышеню) – Отцу славянского рода, в Ведическом ПравоСлавии начинается с "Отче наш…", но перед этой ключевой фразой 21 раз произносится ОУМ. Священный звук ОУМ и животворящий РАМ знали наши предки с колыбели, поскольку эти звуки имели свойства мантры (молитвы) и изменяли "вибрации" человеческого сознания. Они перекидывали незримый "мост" к Светоносному Отцу (Сва). Не случайно на языке солнца – санскрите до сих пор произносится Мантра-Гаятри, или, как еще ее называют, Мантра-(Сва)рупа. Эта мантра (молитва), обращенная к Светоносному Богу (Сва) и ключевая фраза в Мантре-Гаятри - Тат (Сва)(вит)ур (Вар)еньям. На русский язык переводится как "Отче наш, дающий Свет и Жизнь на земле".

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

no avatar
эколог Эколог

отвечает эколог Эколог на комментарий 14.08.2011 #

Православие – это духовный путь Славянских народов, даже сейчас это слово существует только в языках наших братских народов. Когда мы именуем себя исповедниками Славянской Веры, то определяем свой путь в Явном мире, направленный на единение Рода Небесного и рода земного. Именуясь исповедниками Ведического Православия, мы определяем направление нашего духовного развития – на единение с Вышними Богами Прави.

Для того чтобы возобновить лад и единство с Родными Богами, начнем постижение духовного богатства, которое сохранили для нас Предки –сущности истинного православия – Родной Православной Веры, Ведического Православия. Вера наша испокон веков была и останется вечно Православной, потому что всегда указывает нам путь к Родным Богам Прави. Православными извечно были отцы наши, и нам быть такими же!

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

no avatar
GaRuSpic Oushich

отвечает эколог Эколог на комментарий 17.08.2011 #

Еще хочу добавить... Разница между ПравоСлавием Ведическим и Церковным в том, что Ведическое православие основано на Мудрости, а Церковное - на поклонении...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland