Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единая планета

Сообщество 241 участник
Заявка на добавление в друзья

ЦЕНА вопроса

 

14—15 июня в СМИ был размещен призыв партии БКП «Белая Русь» начать 3 июля 2011 года общенациональную забастовку. И в социальных сетях молодежной инициативой гражданского общества была развернута настоящая революция, всколыхнувшее сознание не только сверстников. На улицы с завидным постоянством продолжают выходить люди. Их не пугают сорвавшиеся с цепи режимные церберы и судилища, штрафы и неминуемые последствия, ставшие обыденными в полицейском государстве. Беларусь начала тихо бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни и давно воцарившегося бесправия. Мировое сообщество с негодованием ответила очередными санкциями на продолжающуюся расправу клана Лукашенко с политически активными противниками. Диктатура, так славившаяся своей экономической стабильностью и поддержкой в широких слоях населения, сегодня задыхается в бессильной злобе. Пирровым победам, одержанным ею, еще только предстоит стать концом последней диктаторы Европы.

 

Добиться отставки Лукашенко пока не получилось. И глупо было надеяться, что так скоро это произойдет.

 

Эйфория, охватившая активистов гражданского общества, не ставит под сомнение крах ненавистного обществу режима. Даже его опора: силовики и вертикаль, экономический бомонд, сегодня однозначно понимают необходимость и неизбежность смены власти. Вопрос как всегда в цене. Цене, которую еще не готово заплатить общество за свою будущность без Лукашенко. И цену сию должны заплатить не только беларусы, но и мировое сообщество, отказавшись от тлеющих в их сознании иллюзий на возможность перевоспитать диктатора на демократичный лад.

 

Да и можно ли было добиться отставки диктатора выступлениями лишь небольшой части общества? Можно ли постоянно наращивать их присутствие в условиях тотальной репрессии и агрессии со стороны режима? Можно ли было одержать победу над зверем при трусости большей части общества при млявой, согласистской позиции большинства лидеров оппозиции по отношению к режиму? Эти объективные причины не позволили сегодня акциям превратиться во  всенародный протест, приведший к смене власти.

 

Как известно, акции протеста только в День Независимости прошли во многих городах Беларуси с массовыми задержании вышедших на них. Весь мир аплодирует тем, кто таким простым способом как «молчаливые акции» и хлопки в ладоши, сумел вывести из равновесия  огромную репрессивную машину. Более тысячи семьсот человек были задержаны и осуждены. Власть пытается продлить затянувшуюся агонию, страшась неминуемой расплаты. В своем безумии она полагает, что мерами жесткого реагирования подавит выступления, оградит себя от позорного финала. И уже народ им говорит: не лидеры ныне выводят нас на площади и митинги! Вами созданная жизнь выпихивает туда все новые и новые силы!

 

В скором времени прогнозируется накал и забастовочного движения. Уже сегодня рабочие и служащие сталкиваются с задержкой заработной платы и необоснованным отказом нанимателей в выплате авансов. Люди не могут не только обеспечить себе прежний уровень жизни, но и оказываются несостоятельными в исполнении финансовых обязательств перед банками, да и просто вовремя не оплачивают текущие и коммунальные платежи. Власть по привычке ищет оправданий, виня во всех бедах то «пятую колонну», то капиталистическое сообщество, то братьев-славян из России и Украины.

 

Глупцы и слепцы, множащие в охватившем режим страхе преступления и меру своей вины! Выступлений народных при нынешней ситуации не избежать! Опомнитесь, пока ваш звериный страх не переродился в фатальный ужас и вы не перешли крайнюю черту! Черту, перейдя которую, вы ввергните сограждан в кровавую бойню, прекратить которую смогут уже только миротворческие силы. И если мировое сообщество, не единожды предупрежденное о возможности такового сценария развития событий, не придет на помощь беларусам, не окажется ли и оно покрытым позором, уже окутывающим бывших нянек диктатуры?

 

В духовном плане ситуация для потерявшего истину правителя и его клики еще более трагична. Самим ПРАВОсудием предначертана им показательная участь, и ее не избежать. И одними из первых, кто уже осудил их перед народом и законом, стали безвести пропавшие оппоненты! Их души, семьи давно вопиют к Вселенскому правосудию и скоро получат свое утешение. У Лукашенко есть еще выбор, как и у каждого из нас. Разумным шагом любого лидера в данной ситуации была бы его добровольная отставка. Способен ли он понять и принять это? Вопрос как всегда в цене, которую и он должен уплатить перед доведенным до крайней черты народом.

 

По наивности хочется верить, что кто-то сможет объяснить ему необходимость сделать требуемый шаг.

 

 

08 июля 2011 года.

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Рыжов

комментирует материал 08.07.2011 #

«Уникальность ситуации в Белоруссии состоит
в том, что я никому ничего не обязан»
Саша Лукашенко

no avatar
Алексей Бублик

комментирует материал 10.07.2011 #

Основа нашей природы - эгоизм, желание наполнить себя (гордость, слава, власть, богатство, знание). Сегодня оно достигло своей окончательной формы. Далее ему развиваться некуда. Далее оно должно изменить свое применение: с получения - на отдачу. Страдания, которые мы переживаем сегодня, в конце нашего эгоистического развития, проявляются в самых разнообразных формах. Но все они вызваны отсутствием правильной связи между нами. Поэтому удары помогают нам раскрыть, что мы все зависим друг от друга.

no avatar
Сергей Рыжов

комментирует материал 11.07.2011 #

согласен на все 100
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер когда то написал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland