Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единая планета

Сообщество 240 участников
Заявка на добавление в друзья

Несоответствие

       Мир на наших глазах стремительно меняется. У меня такое впечатление, что мы топчемся на месте, а мир, летит куда-то вперед. Летит без нас. Как лошадь, бегущая к цели и потерявшая своего всадника.

  Тут явно что-то не стыкуется. Чувствуется, что так не должно быть. Ведь мы - люди, нами завершено Творение. И если мы выпали из седла, то должны исследовать, узнать, почему это случилось. Я бы добавила еще конкретнее. Мы просто обязаны искать причину происходящего с нами.

   Ну, а где, у кого научиться понимать самих себя и свою роль в этом непонятном вертепе? Не тормози, человек! Источник, дающий нам все условия для гармоничной жизни, изначально существует.

  Он дарит человеку свет солнца и свет знаний. Он дает нам подсказки, привлекая нас раскрыть его тайны. Он возбуждает наше любопытство, давая мысли и размышления о смысле жизни. Он ждет нашего пробуждения.

   Источник этот - наша Природа. Высшая Природа. Мудрая, единая и неизменная. Одним словом, закон. Или Творец. Он создал нас и управляет нами со своей Высшей ступени. Точь- в- точь, как земная мать растит своего ребенка. Любовью и нежностью. Но когда нужно - жесткостью и силой.

    Природа, как истинная мать, холит и лелеет нас во младенческом возрасте. Но в подростковом уже предъявляет своим детям повышенные требования. Потому что хочет, чтобы они стали самостоятельными. И понимающими, как правильно жить в окружающем мире.

   Ну, а мы, неразумные дети, продолжаем играться в свои игры. И названия игр нас не сильно пугают. "Тотальный раздор". "Ненависть, что зашкаливает". "Угроза мировой войны". Причем, заигрались серьезно и не думаем о последствиях.

   Нам главное, доказать свою эгоистическую правоту. Правоту личности. Правоту государства. Мы ведем себя так, как будто являемся хозяевами на планете. Не хотим прислушаться, понять, что Высшая Природа хочет от нас, куда направляет.

   А направляет она нас к добру. К любви. К единству. Ведь она сама не , что иное, как Любовь. Природа уже давно раскрыла нам свою силу. Интегральную, глобальную силу, которая окутала мир такими узами тесной связи, что нам их не разорвать.

  Но этого и не требуется. От нас требуется другое. Понять, что мы не идем в ногу с программой Природы. Что наши намерения и действия не соответствуют ее замыслу. И от этого происходят все природные катаклизмы, а также все кризисы, террор и нацизм.

   Природа желает, чтобы мы сами поняли ее законы. Чтобы захотели участвовать в них в доброй форме, вопреки нашему эгоизму. Чтобы уяснили, что соблюдение ее интегральных законов идет нам на благо. А идти против нее – значит вредить самим себе.

  Природа терпелива и настойчива. Она пока в полумеру подталкивает нас к осознанию и принятию ее власти над своим Творением. И этим дает нам шанс исправить наше несоответствие ей.

      Как было бы хорошо, если бы мы остановились и задумались. Над тем, что стоит согласиться с ее замыслом. Ведь тогда мы сможем изменить направление нашего развития на доброе. А любящая Природа сразу поймет наше намерение и поддержит нас. Кто бы сомневался в ее щедрых дарах!

Источник: www.proza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Елизавета Пигунова

комментирует материал 09.09.2017 #

" Как было бы хорошо, если бы мы остановились и задумались" Наверное, именно этого нам и не хватает: остановиться и задуматься. Это привело бы к осознанию, что глобализация и интеграция мира не просто слова, а самая что ни на есть реальная реальность. И отношения на всех уровнях в этой реальности должны быть соответствующими. Т.е. чтобы мне было хорошо, всем вокруг тоже должно быть хорошо. А ещё это привело бы к осознанию личной ответственности каждого перед всеми. А особенно перед потомками. И перестали бы, наконец-то, обвинять всех вокруг. Это не конструктивно. Проще начать с себя.

no avatar
Игорь Филонов

комментирует материал 10.09.2017 #

"Природа пока в полумеру подталкивает нас к осознанию и принятию ее власти над своим Творением"

Слово "полумера" просто пугает. Ведь сюда можно отнести все революции и прочее социальное безобразие, благополучие западных стран, вдруг оборачивающееся "закрытием утробы" или беспределом демократии и открытости, несущих саморазрушение и деградацию.

Полумеры? А почему бы и нет. Ведь есть вещи и погорячее, например, мировая война, геноцид, массовый голод, природные катастрофы и экологические бедствия. Вот где действительно не скудеет предложение и спрос. Только спрос не для себя, а для врагов.

Чем дальше, тем больше я подозреваю, что такие предложение и спрос намертво завязаны друг на друга. Как и противоположная парочка: спокойствие, безопасность, уверенность в завтрашнем дне... и спрос подобного для своего окружения.

Как бы перейти от первой парочки ко второй?

no avatar
Елизавета Пигунова

отвечает Игорь Филонов на комментарий 11.09.2017 #

"Слово "полумера" просто пугает" Это очень хорошо, что пугает. Страх, на данный момент, это единственная сила, которая может заставить людей остановиться и задуматься. Как в нашем мире: мы осторожны с электричеством-боимся быть убитыми током. Осторожны с огнём - боимся сгореть. И с крыши высотного дома не пытаемся взлететь как птица - боимся разбиться. И т.д.. Эти страхи нашу жизнь продлевают. А всё потому, что нам известны законы природы нашего мира. А вот если эти же самые мы-люди испугаемся за своё будущее, а особенно за будущее своих детей, это заставит нас изучать законы Природы высшего мира, которые от нас пока ещё скрыты. И без их раскрытия человечество обречено на страдания. Так давайте же, наконец-то, начнём БОЯТЬСЯ.

no avatar
Semen Shoyhet

отвечает Игорь Филонов на комментарий 11.09.2017 #

Игорь, полумера, как раз не такая страшная, как полная. Она снижает амплитуду процессов, и они проходят дольше, но менее болезненно. Это, когда проблемы не накапливаются, а решаются по мере возникновения. В противном случае, амплитуда начинает шкалить, а это уже войны, революции, катаклизмы и т.д.

no avatar
Semen Shoyhet

комментирует материал 11.09.2017 #

А по-моему, все это, как раз в рамках природы. Мир диалектичен, развивается по экспоненте, так что чередование в нем обратных явлений и реализации причины-следствия, абсолютно естественно.
И это никак не зависит от того, согласны мы с этим или нет. Сегодня, наверно, нет сумасшедшего, которого не устраивали бы ночи или зимы. Но вот что-то неожиданное для нас, почему-то, вызывает страшное возмущение. Причем, абсолютно бесполезно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland