Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Месть кавказцев. Продолжение событий в Сагре

540 3 3

Продолжение событий в Сагре.



С утра встретился с руководителем Следственного комитета Свердловской области. Поговорили.


Передали вместе с официальным обращением видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то, еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец - сброшенную симку, которую мы уже расшифровали и точно знаем одного из нападавших. После чего, встретились с заместителем прокурора Свердловской области, передали заявление, видеозаписи свидетельских показаний и рассказали обстановку. Встречи явно принесли результат, потому, что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета, и там же, в Сагре, заместитель прокурора Свердловской области встречается с местными жителями. Похвально.


Но это еще не все. Умная Настя, просто по наитию, посмотрела пути отступления азербайджанцев и подсказала местным, где искать. И вот, 5 минут назад отзвонились - нашли еще один сброшенный (выроненный в спешке при отступлении) сотовый телефон, в котором отфиксированы все звонки и контакты. Скачаем информацию и завтра официально передадим в СКП.


Но это еще не все.


Когда мы ехали в Сагру, позвонили очевидцы и рассказали, что в пятницу вечером видели огромный сходняк, человек 70-80 нерусских. Когда мы начали выяснять, оказалось, что в этом месте ведется запись. С колес, через Ура.ру, нашли контакты хозяев, договорились, что видеозапись сохранят и завтра по официальному письму передадут в Следственный комитет. Работаем.


Весь день в Фонд шли люди. Насчитали не менее 100 человек, обычные граждане, руководители общественных организаций, лидеры неформальных сообществ и даже байкеры приехали (они, кстати, первые отреагировали, а сегодня собрались в Сагре).


Предложения самые разные, но совершенно искренние - от создания народного ополчения, до вывода людей на улицы. Абсолютное большинство - люди разумные и конструктивные.


Вечером был большой сход в Сагре. Приехала Уполномоченный по правам человека по Свердловской области - Т.Г. Мерзлякова (она вчера была в передаче у Евгения Енина, сказала, что если все, что произошло в Сагре правда - то это война. Говорят, что после этой передачи начальник ГУВД Свердловской области Бородин звонил губернатору и требовал ее уволить! А чего губернатору - то? Позвонил бы сразу в Спортлото...).


Приехали в Сагру начальник УВД Пышмы, заместитель прокурора области, еще прокурорские. Жители рассказывали о наболевшем. Им старательно отвечали на все вопросы. Не сумели ответить только на один: почему оборонявшихся русских задержали, а нападавших азербайджанцев отпустили?


И вот, только что отзвонилась Т.Г. Мерзлякова, сообщила, что ей позвонил руководитель Следственного комитета и доложил, что задержанного русского - выпустили! Огромное спасибо, Татьяна Георгиевна!


Уже небольшая победа.


Еще есть куча информации, силы останутся - завтра расскажем.


Забыл. На местных вышел парламентер со станции Исеть и сказал, что азербайджанцы просят о встрече. Я сказал, чтобы не встречались. Кто хочет разговаривать - пусть едет в Фонд.


И еще. И прокуратура и следственный комитет рассматривают возможность возбудить по нападавшим несколько серьезных дел, как то бандитизм, терроризм, организация массовых беспорядков и.т.д. Подключились фсбшники. Дай Бог.


Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить. В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то - бытовуха!, ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!...криминальные разборки!...все затеял местный криминальный авторитет! Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И - пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния.


Объясняю умникам в погонах и тем, которые при власти - хрен здесь у вас пролезет!


Произошло следующее: в мирную деревню ехали каратели. Местные жители встретили их на окраине, в деревню не пустили и обратили в бегство. Это медицинский факт и хрен ты его истолкуешь как-то иначе.


Ситуацию можно вырулить только одним способом - справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных.


А потом, Губернатору, Прокурору и Начальнику ГУВД собрать пресс-конференцию и сказать, глядя всем в глаза - мы русских в обиду не дадим.



Очевидец



P.S.



Каков итог? Все просто, как обычно нападавших нет, куда делись 15 машин вооруженных ЗВЕРЕЙ, откуда у них столько оружия, и то, что полным ходом идет наркоторговля в Русской деревне никого не интересует. Полицейские выполняют свою работу - запугивают местных жителей и против них же и возбуждают уголовные дела - настоящие полицейские все как положено, для этого их и реформировали.



Есть такие \"аналитики\" которые толкуют на каждом шагу - если на Русских людей нападают нерусские, то это обязательно провокации, тем самым они призывают так же смирно сидеть и ждать пусть дальше расстреливаю и убивают Нас. Но нужно понимать, что есть некие влиятельные и властные силы которые заинтересованы Нас сталкивать с теми же кавказцами. Это только говорит об одном ПРОТИВ НАС ИДЕТ ВОЙНА И УЖЕ В АКТИВНОЙ ФАЗЕ И ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ И СОХРАНИТЬ СТРАНУ ЕДИНОЙ НАМ НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ И СПЛАЧИВАТЬ РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, А ВОКРУГ НЕГО И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. НАДЕЕТСЯ НА ВЛАСТЬ - ПРОСТО ГЛУПО И ПРЕСТУПНО. ОНА ДЛЯ НАС ТОЛЬКО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ТЮРЬМЫ. НЕДАРОМ президент ПООБЕЩАЛ БОРОТЬСЯ С НАЦИОНАЛИЗМОМ!


НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА СЕБЯ! НЕОБХОДИМО САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ И КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ, ЗАБЫВ О РАЗНОГЛАсия.

 

Следствие по инциденту в Сагре пытается списать все на "бытовуху"


В громком деле о массовой бойне между славянами и кавказцами в уральском селе Сагра следствие выявило факты, опровергающие версию местных и их защитников. В областных управлениях Следственного комитета, МВД и Федеральной антинаркотической службы (ФСКН) дружно заявляют, что никакие цыгане никаких наркотиков там не продавали - по крайней мере, сведений об этом за последние пять лет не было.

Напомним, сами сагринцы и известный региональный фонд "Город без наркотиков", куда они обратились за помощью, заявляют, что конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана-наркоторговца. По их словам, в отместку он и вызвал из Екатеринбурга подмогу в лице десятков вооруженных до зубов азербайджанцев, которые в ночь на 1 июля пытались с "криками и улюлюканьем" прорваться в поселок.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин на совещании у губернатора в среду заявил, что сведения о продаже наркотиков цыганами в Сагре не подтверждается.

"Цыган, который проживает в поселке последние семь с половиной лет, ни разу не фигурировал в делах о наркотиках. До этого он жил в Челябинской области, там таких данных также не зафиксировано. Опросили 82 человека, нет данных, что он продавал наркотики", - цитируют его "Вести".

Начальник регионального управления ФСКН Сергей Гапонов сообщил, что у них вообще нет сведений о продаже наркотиков в селе. "За последние пять лет жители села не привлекались ни к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, ни к административной за употребление наркотиков", - информировал он.

Следственные органы продолжают настаивать, что конфликт никоим образом не связан с межнациональными отношениями, хотя в нем и участвовали представители разных народностей. Бородин заявил: "Среди прибывших были лица кавказской народности и славяне, примерно 50 на 50 процентов. Это чисто криминальная разборка".

Руководитель областного управления СК Валерий Задорин также заявил, что никаких оснований отнести случившееся к межнациональной распре у следствия нет.

Источник: vit65d.ya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Sharicov Poligraf

комментирует материал 10.07.2011 #

Надо Всем стать на защиту ФСКН и ГУ МВД могут не за что пострадать!

no avatar
Luba Nesoglasnaja

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Незаметный

комментирует материал 10.07.2011 #

Есть предложение для инициативной группы Фонда, работающей по Сагре: написать письмо-обращение в Народный фронт Путина с приведением собранных вами (а не мили-полицейскими) доказательств. Сразу 2 зайца: увидим истинное лицо Фронта и попытаться повысить вероятность объективного и в интересах русских решения проблемы, становящейся общероссийской.
И помнить: виновника кущевских событий Сергея Цеповяза (одного из главных участников банды, убивавшей людей) - уже выпустили на свободуhttp://www.novayagazeta.ru/data/2011/073/02.html. Замалчивание и непривлечение к решению проблем людей, их создавших (Власти России) - это неправильно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland