Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1803 участника
Заявка на добавление в друзья

ЗА ДЕРЖАВУ НЕ ОБИДНО?

 

 

 

Иногда, при чтении некоторых российских интернет-изданий, ловлю себя на мысли, что их публикации практически неотличимы от весьма специфической пиар-продукции пресс-службы «президента Украины» П.Порошенко. Взять, например, сегодняшний день в подаче  деловой газеты «Взгляд». «Новость» о том, что киевский оберпахан выступил с очередной абсолютно завириальной идеей возобновить производство советского самолета–гиганта Ан-225 «Мечта», немедленно попала в топы данного издания и удостоилась отдельной полноценной статьи. Украшенной к тому же весьма импозантной фотографией самого Порошенко, победоносно позирующего на фоне какого-то пропеллера. 

«Сегодня мы увидели возможность строительства еще одной «Мрии» Ан-225, есть у нас корпус уникального самолета Ан-70, я ставлю задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить относительно возможности достройки этих символических самолетов» 

Мало того, что сама эта «новость» не стоит и выеденного яйца – мало ли что брякнет этот неоднократно замеченный в пустопорожней пьяной болтовне предводитель киевских вип-алкоголиков.  Так она еще и подана без всякого отрезвляющего редакционного комментария, более чем уместного в случае явно бредовых фантазий Порошенко о возрождении «символических самолетов». 

 

В результате  самим читателям «Взгляда» на форуме этой статьи пришлось делать за редакцию её работу и  вносить ясность в перспективы украинского авиастроения: 

 

S ZГород 

Хохлы фонтанируют идеями, но о факту лишь клепают буржуйки на судостроительных заводах и мангалы на авиационных. 

Gadya Petrovich Xrenova Лион 

А межпланетный шахматный турнир, случаем, не поручил провести? 

Венедикт Алексеев Шепетовка 

Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ) — одно из немногих предприятий Запорожья, которое не только не собирается закрываться, но до последнего времени показывало очень неплохие темпы экономического развития, — могут разобрать на металлолом. 

По словам сотрудников ЗЭРЗ, на данный момент с предприятия уже начали вывозить металл. Вывозит его техника с киевскими номерами. 

дядька Беломор Москва 

То есть сначала Петро с компанией “Антонова” фактически обанкротил, раздеребанил как мог, а теперь требует от полумертвого предприятия строить самолеты? 

Резким контрастом на фоне такой мажорной подачи очередного киевского бреда выглядит способ информирования общественности о действительно  важном и знаменательном российском событии. И вовсе не о том, что  кто-то,  где-то спел очередную песню о великих планах и заманчивых перспективах. Но о совершенно реальном достижении – первой выкатке новой версии уникального в мировом масштабе российского  пожарного самолета-амфибии Бе-200ЧС с обновленным составом бортового оборудования.   Очередное доказательство технологической мощи страны, способной выпускать такую эксклюзивную технику, удостоилось только запрятанной где-то в почти нечитаемых недрах «Взгляда» рубрики «Фото дня» с минимальным пояснительным текстом. Фактически – подписью к фотографии.

 

 

Вот так это делается. Любая чужая бредятина выпячивается в «российской» прессе как  важнейшая новость. А своё, действительно стоящее и заслуживающее максимального освещения  с точки зрения подъема патриотических чувств и привития людям гордости за свою страну, упоминается вскользь и упрятывается как можно дальше. И то – в лучшем случае. Могли бы и вообще не заметить. А что – Путин не приехал и даже Медведева не было. В чем событие?  И  хотя мне, как формальному гражданину Украины, вроде бы неуместно переживать за Россию, все-таки скажу. За державу обидно! За вашу державу, господа россияне. 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

 

 

Источник: news-front.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

NG Соколов

комментирует материал 01.06.2016 #

Импозантная фотка Порошенко - это само по себе смешно. Может, в этом и фишка? Где Порошенко - там хохма.

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 01.06.2016 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 01.06.2016 #

Порошенко всегда оживляет любое СМИ в колонке сатиры и юмора.
Что тут удивляться.
Этого требует пипл.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland