Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1813 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет.

Друзья прислали мне отличное фото, лучше всего объясняющее, почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет. Нет, не потому, что Пентагону жалко денег или Брюсселю - жизней людей на юго-востоке Украины. В первую очередь все упирается в вопрос снабжения.

На фото выше американская 155-мм САУ М109 Палладин. А перед ним поддон, на котором находится 240 снарядов. Норматив НАТО предусматривает штатный темп стрельбы 155-мм орудия в 15 выстрелов за 3 минуты. Так вот, с этой скоростью вот этот вот поддон одним орудием расходуется за 48 минут. Орудий в батарее шесть... Причем, это только снаряды. Для стрельбы к ним нужны еще заряды. Это такие круглые укупорки, как на фото ниже.

Мало Киеву подарить такие пушки. Советские 152-мм снаряды к ним не подходят. Следовательно никакими старыми имперскими запасами боепитания, доставшимися нахаляву от СССР, пользоваться будет нельзя. Снаряды потребуется тоже возить из-за рубежа. Самое ближайшее место - склады в Германии. Они, правда, не бездонные. 155-мм снарядов там хранится всего 30 тыс. тонн. А потребность, при активной работе даже одной батареи "Паладинов" - примерно 60 тонн боепитания в сутки. Или один эшелон боеприпасов в месяц. А что такое - одна батарея на фронте протяженностью более 400 километров? Ничего. И две батареи - тоже ничего. Их надо не меньше двух десятков. Соответственно и эшелонов со снарядами надо будет гонять из Германии по 20 штук в месяц!

Один выстрел - 6 - 8 тыс. долларов... Один такой вот поддон на 240 выстрелов - соответственно 1,9 млн долларов. Шесть орудий - шесть поддонов в сутки, или 11,4 млн. долларов. Месяц - 30 дней. Пусть стрелять будут не каждый день. Пусть всего два дня из трех. Все равно получается, что одна батарея требует 228 млн. долларов в месяц только на снаряды. Это без стоимости перевозки и перегрузки. Батарей, чтобы хоть как-то претендовать на успех, требуется не менее двух десятков... 

Ни в одной стране НАТО в военных бюджетах просто не заложено выделение 4,5 млрд. долларов в месяц на оказание Украине только военной помощи. Вот когда что-то такое там появится, можно и нужно будет настораживаться, а пока... это все есть лишь пустая болтовня политиков на телекамеру.

P.S. Хочу выразить благодарность моему другу Дмитрию Федотову за найденные фото.

Материал взял с Фэйсбук.

Источник: blog.bnkomi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Борис Ожигов

комментирует материал 25.02.2015 #

Да ладно, укрокиборги и 152м-ой пальнут))
изолентой обмотают и пальнут.
Надо только посчитать, сколько вагонов изоленты еще подвезти.

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 25.02.2015 #

Дааааа... При таком раскладе пиндосам проще самим начать войну...
Хотя, они-то и в афгане не могут ее закончить.

no avatar
Игорь Колесников

комментирует материал 25.02.2015 #

Хохлам гаубицы не нужны. Им нужны средства поражения бронетехники, а не гаубицы, разрушающие пещеры и укрытия. А своих гаубиц и РСЗО у них пока в достатке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland