Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1814 участников
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко объявил в Беларуси производственное рабство

На модернизируемых предприятиях с 1 декабря по велению А.Лукашенко вводится производственное рабство.

"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил сегодня Лукашенко, посещая ОАО "Борисовдрев".

"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», - прогнозирует белорусский правитель.

"Вместо того, чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.

"Поэтому – категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал Лукашенко.

Вместе с тем он разрешил предусмотреть механизм обжалования рабства (запрета на увольнение).

"Жалобы предусмотреть в декрете, потому что разные бывают ситуации. Окончательное решение будет принимать губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - предупредил Лукашенко. - "Те проекты, которые мы наметили, - это огромные деньги, они сегодня по 2-3 года омертвлены, оборудование валяется под крышей".

"Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А твоя задача (директора) со специалистами каждый день доводить объем работ".

Лукашенко поручил еженедельно собирать заседания штабов во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко и губернатором региона, где находится то или иное деревообрабатывающее предприятие.

"И там они будут все вопросы решать. Чрезвычайное решение, но мы в противном случае ничего не сделаем. Мы потратим деньги и выбросим все на ветер. Петр Петрович, возьмите на контроль по всей деревообработке".

«Запрет на увольнение относится не только к работникам предприятия, но и строителям, которые работают на этой площадке. Неисполнение ваших поручений должно быть исключено. Не исполнили, оставляйте их здесь работать", - сказал Лукашенко, обращаясь к Семашко.

"По кадрам все вопросы должны быть решены. Но я еще в Могилеве и Витебске побуду. Боюсь, что там мы можем потерять половину членов правительства. Необходимо во всем навести порядок, в том числе и в вопросах трудовой дисциплины. Я уже сказал: декрет - это ваша настольная книжка".

"Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до $400-500. Тогда люди скажут: Президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней".

"Поэтому, да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас мы начинаем. Я устал всех уговаривать. А по кадрам, Александр Серафимович (Якобсон - Председатель Комитета Государственного Контроля РБ), предложения должны быть внесены в течение недели", - поручил Лукашенко.

 

Источник: afn.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Vadzim Tsiaplykh

комментирует материал 30.11.2012 #

Где забатьковцы? Может объяснят правильность таких дебильных решений. Прошу только поаккуратней. Как бы в безудержном порыве поддержать кумира, самим не попасть в умственно ущербные.

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 30.11.2012 #

Вадим, извини, это для Маркуса:
"Маркус, проверь свой ЧС. Тебя в моем нет, а я в твоем сижу. Потому и ответить не можешь. Не лукавь, грешно это".

no avatar
marcus svarga

отвечает Сергей Андреев на комментарий 03.12.2012 #

С удивлением обнаружил. что вы правы. Не освоился с сюрпризами Махпарка. Прошу прощения за удаление комментария. Можете безболезненно принимать участие в обсуждении.

no avatar
Lucky BY

комментирует материал 30.11.2012 #

Паспорта отобрать тож надо, и вместо зарплаты трудодни ставить. Но уже не смешно, маразм крепчает, "быдло" опять промолчит. И это происходит в Европе в 21 веке, пиз-ец!

no avatar
Nick Mak

отвечает Lucky BY на комментарий 30.11.2012 #

Так про тех, кто "опять промолчит", он же там же и сказал (цитата): "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это..."

Почему-то и afn.by, и tyt.by "поскромничали" и не включили в свой текст именно этот перл Лукавого.

no avatar
артемий беспальчиков

комментирует материал 30.11.2012 #

Безусловно, закон противоречит трудовому законодательству.
Урок оппозиции: надо не о "диктатуре" кричать, а организовывать сильные профсоюзы, с которыми "Батька" будет считаться. Вспомните польскую
Солидарность.

no avatar
Стальной Брат

комментирует материал 30.11.2012 #

Да, нервишки у А.Г. шалят. Впрочем, за что боролся, на то и напоролся. "Труд, вынуждаемый страхом наказания, сам по себе неуспешен и непроизводителен: даже физическую силу рабы не прилагают к делу и наполовину."

no avatar
Nick Mak

отвечает Стальной Брат на комментарий 30.11.2012 #

Так наш "историк" как всегда и историю-то не учил толком, иначе бы знал, что даже в новейшей истории это УЖЕ было и не один раз.
Вот, к примеру, историческая цитата: "Только люди с буржуазно-либеральной идеологией могут не видеть здесь огромного различия в самых целях, в самом социальном режиме. Если раньше принудительная работа укрепляла режим рабовладельцев, крепостников, то теперь эта работа есть работа на самих себя, работа по укреплению рабоче-крестьянской власти, рабоче-крестьянского правительства. Государство считает себя обязанным и ответственным по отношению к каждому гражданину, но и каждый гражданин в свою очередь должен давать весь свой труд, все свои силы государству." (c) Лев Троцкий "ЗАДАЧИ ТРУДОВОЙ МОБИЛИЗАЦИИ" (Доклад на заседании первой сессии ВЦИК*1 3 февраля 1920 г.).

Как-то так...

no avatar
Стальной Брат

отвечает Nick Mak на комментарий 01.12.2012 #

Это вы о Лейбе Бронштейне? "Декретами, принятыми СНК 12 апреля 1919 года и 27 апреля 1920 года, запрещались самовольный переход на новую работу и прогулы, устанавливалась суровая трудовая дисциплина на предприятиях. Широко распространилась также система неоплачиваемого добровольно-принудительного труда в выходные и праздники в виде «субботников» и «воскресников»." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC Скорее А.Г. берёт с него пример.

no avatar
Nick Mak

отвечает Стальной Брат на комментарий 01.12.2012 #

"Скорее А.Г. берёт с него пример" - это и имелось ввиду.
Вот только, как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.

Ну а наш "лукавый историк" - это вообще один сплошной фарс.

no avatar
Стальной Брат

отвечает Nick Mak на комментарий 01.12.2012 #

Даёшь рабоче-крестьянскую "власть" с блэкджеком и шлюхами!

no avatar
Nick Mak

отвечает Стальной Брат на комментарий 01.12.2012 #

Угу :-)))
Вот, кстати, ещё один пример из новейшей истории:

"УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.КАЛИНИН
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.ГОРКИН
Москва, Кремль. 26 июня 1940г."

Так что верной дорогой идём, господа-товарищи...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 30.11.2012 #

Зачем ему это ?
Ведь уже на первых местах российские ресурсы разместили: "Президент Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы"
Эффекта - ноль.

Ольгина лепетапа, что у нас кадров хватает. Ну..ну

no avatar
Иван Паркович

комментирует материал 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Гари Гарин

комментирует материал 02.12.2012 #

В Украине проще. Нет диктатуры, рабского труда, но и никакой, как вы понимаете, зарплаты.
Хочешь работай. Не ХОЧЕШЬ - СДЫХАЙ ИЛИ МОТАЙ ОТСЮДА, ЧТОБЫ МЫ ТЕБЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛИ. Производства разобрали, разокрали, остановили, порезали в металлолом и продали ( может быть китайцам). Остальное кое-где работает на хозяина и рабским трудом рабочих иногда за палочки или с многомесячной ЗАДЕРЖКОЙ зарплаты и тоже УДЕРЖИВАЕТ рабочих, потому что в округе 300-500 км и работать-то больше негде. Кто-то изловчился и уехал ( порядка 5млн. работопрособного населения) за рубеж и мантылит там нелегально с утра и до поздней ночи за зарплату значительно меньшую, чем положено легаль-ному местному жителю. Кто остался - держится зубами за то, что хотя бы в перспективе 2-х3- месяцев получит какую-нибудь копейку для прокорма семьи Т.е. в сравнении с приведенной лукашенковской диктаторской выходкой по привязке рабочих для завершения модернизации, в Украине привязка автоматическая, доброволь-ная, но такая же безвыходная Разница по сути только в том, что у Лукашенко ДЕНЬГИ РАБОЧИМ ПЛАТЯТ и диктатор приказал увеличить зарплату, в Украине - наоборот .Не знаю, что лучше

no avatar
Святослав Куприн

комментирует материал 02.12.2012 #

Чтобы хорошо жить надо хорошо и работать! Вас дураков из нищеты вывел Лукашенко, теперь можно
и побазарить и обгадить! На халяву, только полные идиоты живут! Идиоту ВСЁ по барабану, лишь бы пузо было набито без приложения труда! Следовательно, правильно пока идиота колом по голове не ударишь, мозги на место не встанут!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland