Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1811 участников
Заявка на добавление в друзья

Как "батька" контролирует ЦЕНЫ в Беларуси!

17 ноября 2010 года …….Разъяснения и прогноз главного экономиста и историка по поводу беспокойства, связанного с ВОЗМОЖНЫМ ростом цен.

В настоящее время в Беларуси отсутствуют тенденции, которые бы способствовали росту цен. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 17.11.2010 г., отвечая на вопросы журналистов.

Представители СМИ отметили, что одной из самых волнующих людей тем является возможный рост цен. В частности, в ноябре, перед очередными т.н.
выборами президента государство почти на треть повысило уровень зарплат в бюджетной сфере. В связи с этим у главы государства поинтересовались, планируется ли рост цен в Беларуси.

"Цены мы уже давно не планируем, и планировать вообще цены вредно в рыночной экономике, - сказал Александр Лукашенко. - По отдельным позициям мы сдерживаем цены (хлеб, мука и прочее) - по жизненно важным 20-30 позициям. Порой сдерживаем, если они зашкаливают. Но без этих 30 позиций люди жить не могут. Поэтому они взяты под контроль".

Что касается цен на остальные товары, то, по словам Александра Лукашенко, их нет необходимости контролировать. "Случилось так, что за пределами нашей страны, по периметру, цены чуть ниже, чем у нас. Это говорит о том, что вывоза товаров не будет и всплеска цен не будет, - сказал глава государства. - Нам надо держать паритет цен, к сожалению. Мы могли бы и ниже их иметь, но мы не можем иметь цену ниже на продукты питания и другие, чем, допустим, в России. Вы же помните, когда цены у нас были ниже, а у них выше, спекулянты все вывозили и там перепродавали. Поэтому мы никуда не денемся, нам надо держать этот паритет - сегодня этот паритет есть. Сегодня нет тех тенденций, которые бы способствовали росту цен".

При этом Александр Лукашенко отметил, что по отдельным позициям, например среди импортных товаров, возможны какие-то изменения в стоимости на полпроцента или процент
.
http://news.tut.by/politics/208654.html

  Многие люди услышав такие обнадеживающие слова, не переставая верить своему кумиру, облегченно вздохнули и пошли по своим делам, будучи уверенными что всё будет ХОРОШО, что не взлетят цены, что не оправдаются мрачные прогнозы независимых от власти экспертов, врагов народа”, что не обесценятся вклады, доходы простых людей, что Гарант всё делает правильно и верной дорогой ведёт страну и народ к европейскому уровню ЖИЗНИ, к светлому будущему………..

 Узнал НАРОД и о том, что инфляция на 2011 год запланирована лучшими умами вертикали власти всего-то в раза 4 выше, чем она бывает обычно в Европейском Союзе – не более 8,5%! Всего лишь 8,5% - выдюжим! Беларусам к такому официальному росту цен не привыкать!

 Прошло пару месяцев и наступил 2011 год……И тут началось всё так как уже не раз было - не так, как предсказал лидер нации, как планировали его подопечные, его ставленники, его кадры:

 Инфляция в Беларуси только в июне составила 8,6%, а за шесть месяцев 2011 года - 36,2%. Такие данные опубликовал 8 июля 2011 года  Национальный статистический комитет! На продукты питания цены выросли за первое полугодие по сравнению с 6 месяцами 2010 года  на 28,1%!

 В том числе за 6 месяцев 2011 года по сарвнению с соответсвтующим периодом прошлого года цены выросли на картофель на 81,9%, на фрукты на 64,6%, на овощи на 41,2%, на крупы на 82,6%, на масло растительное на 61,2%,  на мясо птицы на 22,5%, на сахар на 42,5%, на макаронные издели на 28,3%!

 Вот такая она белорусская модель экономики. Очевидно стало ещё для большего числа людей, что тут надо МНОГОЕ менять. И менять по существу! Ибо вкалывай хоть по 28 часов, хоть по 30 часов или даже по “50 часов в сутки, а при таком РОСТЕ цен, да при девальвации рубля на 100% простой белаурс НИКОГДА не станет жить так как немец или финн, и даже как поляк!

 Перемен требуют уже не только наши сердца, но и наши кошельки!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Nick Mak

комментирует материал 10.07.2011 #

Если посмотреть годовые показатели, то картина еще более безрадостная, а именно:
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным Белстата в годовом исчислении (к июню прошлого года) инфляция составила 43,8%.
Цены и тарифы на платные услуги в годовом исчислении - на 24,6%.
Цены производителей промышленной продукции в годовом исчислении - на 62,5%.
Цены на продовольственные товары в июне 2011 г. по сравнению с июнем 2010 г. - на 48,6%.
Непродовольственные товары в июне 2011 г. по сравнению с июнем 2010 г. - на 49%.

Не забудьте, что это "средняя температура по больнице" и цены на БОЛЬШИНСВО основных продуктов, товаров и услуг выросли в 2, а по некоторым позициям и более чем в 3 раза

no avatar
Алексей Лелеш

отвечает Nick Mak на комментарий 13.07.2011 #

Назови конкретно товары на которые цены поднялись в 2 - 3 раза .

no avatar
Nick Mak

отвечает Алексей Лелеш на комментарий 15.07.2011 #

Во-первых, на "ты" мы вроде не переходили, ну да это-то меня как раз не удивляет - отряд "забатьку" никогда не славился хорошими манерами.
Во-вторых, конкретно по делу: почти все импортные товары подорожали в 2 - 3 раза, некоторые даже и выше (например шоколад - в 3.3 раза, стиральный порошок в 3.5 раза) Примеры роста цен на некоторые другие импортные продукты и товары - студенческое счастье "Роллтон" в 2.7 раза, бульон в кубиках "Магги" в 2.2 раза, чай в 2.6 раза, минеральная вода в 2.5 раза, кофе в 3 раза, памперсы в 3 раза, яблоки в 3 раза, масло растительное в 2.2 раза, гречка в 2.5 раза, другие крупы в 2 раза в среднем - продолжать можно еще долго. Но по импорту еще хоть как-то обьяснимо в связи с ростом курса доллара почти в те же 2.5 - 3 раза (реальный курс, по которому МОЖНО купить, а не курс в обменниках, по которому хрен купишь). А вот почему многие отечественные продукты ТОЖЕ подорожали в 1.5 - 2 раза, для меня лично загадка!

no avatar
Алекс Правдорезов

комментирует материал 10.07.2011 #

РЕЖИМ таким небывалым для Европы и стран СНГ ростом ЦЕН показал свою ПОЛНУЮ профнепригодность, а своей МЁРТВОЙ хваткой уцепившись за власть и не имея совести и чести ПОКАЯТЬСЯ за дурь свою перед народом - показал своё неистребимое,эгоистическое, все сокрушающее, бесстыжее желание СИДЕТЬ на троне пожизненно в ущерб интересам Родины и своих граждан!

no avatar
Сатрап Самодуров

комментирует материал 11.07.2011 #

Троллите, батенька !
Не надоело исчо ?

no avatar
Алексей Лелеш

отвечает Сатрап Самодуров на комментарий 11.07.2011 #

Это господа БИКМАК и ГОВНОРЕЗОВ поставили друг другу плюсики и ловят кайф.

no avatar
Татьяна Маслова

отвечает Алексей Лелеш на комментарий 15.07.2011 #

Вам не надоело кидаться виртуальными какашками?Переход на личности,равно как и характеристика умственных способностей оппонента чаще всего свидетельствует о низкой аргументационной базе и хамстве,,,

По теме есть что сказать или нравится, когда госадарство Вас имеет и имеет ?

no avatar
БРАНДУЛЕТ ЛЕТ

комментирует материал 11.07.2011 #

Барбос! Ты в России глянь, а потом начинай парафинить бульбашей. Идиот.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland