Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Немного об истории ...

Киев переписывает историю Великой Отечественной войны

Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны, в которых требует радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Минобразования, ссылаясь на выводы Института национальной памяти, настойчиво рекомендует заменить термин «освобождение от фашистских захватчиков» на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

Как поясняют чиновники от образования, «термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнётом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации».

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.

Термин «Великая Отечественная война» требуют заменить на «исторически корректный — «Вторая мировая война».

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — подчеркнули в Минобразования.

В ведомстве уточняют, что победа над нацистами — в том числе, и заслуга ОУН-УПА; роль СССР, как выясняется, не была ведущей; подчёркивается общая заслуга антигитлеровской коалиции; изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, забываются преступления ОУН-УПА; уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба».

На примере генерала УПА Василия Кука Минобразования предлагает воспитывать подрастающее поколение.

Кроме того, 8-9 мая Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а в 2015 году он также станет «70-летим завершения войны в Европе».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Анатолий Крючков

комментирует материал 20.01.2015 #

Не надо отождествлять Киев с представителями хунты,,временно, захвативших власть в Украине.Они не предсталяют интересов большинства населения республики и поставлены у власти правителями США,которые ставят своей целью "окончательное решение русского вопроса".- превращение ВСЕЙ территории бывшего СССР в источник сырья и дешевой рабочей силы.А их марионетки в Киеве делают все,чтобы окончательно превратить Украину в колонию правителей США и плацдарм для нападения на Россию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland