Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Автожиры МГ

Предлагаем Вашему вниманию одно и двухместные автожиры с открытой и закрытой кабинами.
Коротко об аппаратах:

Автожир является самым безопасным воздушным транспортным средством. Благодаря этому он имеет огромную популярность сейчас и огромные перспективы в будущем.
Можно выделить следующие преимущества наших автожиров:

● им не страшны отказы двигателей, как, например, вертолётам (у автожиров несущий винт находится в постоянном режиме авторотации). Он настолько надёжен и безопасен, что симуляция отказа двигателя практикуется в процессе обучения, входит в экзамен и не представляет сложности для пилота при посадке. При отказе двигателя, автожир может пролететь ещё четыре - пять высот, т.е. с высоты 1 км. автожир может пролететь 4 — 5 км. и совершить посадку в удобном месте.

● им не нужны посадочные полосы для аварийных посадок, как, например, самолётам (автожир способен садиться на площадку соизмеримую со своим размером)

● им не страшны порывы ветра, как большинству летательных аппаратов (ЛА). Порывистый боковой ветер, вынуждающий пилота прервать посадку и зайти на второй круг, ни в коем случае не повлияет на безопасную посадку автожира

● слабовосприимчив к турбулентности
Пилоты порадуются отсутствию «провалов» в турбулентных зонах, которая также обусловлено принципом полёта автожира.

● внеаэродромное базирование.
Особо привлекательно то, что предлагаемые аппараты разработаны для внеаэродромного базирования. Это актуально не только для России, но и для других стран в силу того что любая привязка к аэропортным службам ведёт к существенным затратам и большим неудобствам, связанным с заправкой авиационным топливом, обслуживанием летательных аппаратов специально обученным персоналом или необходимостью использования протяжённой взлётно-посадочной полосы для разбега. Всего этого лишены предлагаемые Вам аппараты. Отношение аппаратов к малой авиации, использование общедоступного топлива (бензин АИ 92 – 98) и небольшие габариты снимают все эти проблемы и позволяют хранить и эксплуатировать их, практически в любых условиях.

● не требует специализированного персонала для обслуживания
Для обслуживания автожиров не нужны специально обученные специалисты, т.к. обслуживание автожиров схоже с обслуживанием автомобилей и не требует специальных знаний.

● взлетает и садится на неподготовленные участки
Автожиры способны совершать взлёт и посадку с неподготовленных площадок.

● низкая стоимость аппаратов и владения ими
Стоимость аппаратов и стоимость владения ими соизмерима со стоимостью хорошего автомобиля и его обслуживанием

● Не нужна дорогостоящая лицензия для полётов
Автожиры «Ксенон» относятся к сверхлёгким (СЛА) и лёгким летательным аппаратам. Для управления ими не требуется профессиональный пилот. Достаточно иметь свидетельство пилота любителя.

● Экономически значительно выгоднее вертолётов, благодаря низкой стоимости самого аппарата и не дорогим его содержанием, сравнимым со стоимостью содержания обычного автомобиля. Это ставит автожиры вне конкуренции по отношению к другим видам летательных аппаратов.

● большая дальность полётов
Неоспоримым отличительным плюсом предлагаемых аппаратов, является дальность полёта. Средняя дальность полёта составляет 600 км., или 4 - 5 часов полёта.

● эксплуатация в любое время суток и в любую погоду (отапливаемая кабина, световое оборудование)

Автожиры являются надёжным видом транспорта для быстрого передвижения в воздухе. Во всем мире автожиры применяются для экспедиций, охоты, рыбалки, экскурсионных полётов, рекламы. Отапливаемая и вентилируемая кабина позволяет совершать комфортные полёты даже при температуре -20°С на земле.

● использование силами полиции и службами безопасности
Аппараты прекрасно зарекомендовали себя при использовании для патрулирования силами полиции и служб безопасности различных ведомств. Полицейские службы могут вести наблюдение за различными объектами и вести их преследование.
Предлагаемые летательные аппараты, так же, прекрасно зарекомендовали себя для воздушного патрулирования, обучения и тренировки пилотов. Так же, они не заменимы для контроля газопроводов и электрических линий. Их используют для исследования животных в заповедниках, в скорой помощи и авиа-такси, для охраны правопорядка и других целей. 
С ними не сравнится ни один вид ЛА, в силу неповоротливости аэростатов, ограниченной манёвренности и высокой скорости самолётов и фантастической дороговизны вертолётов. Эти аппараты могут вести мониторинг, а в случае необходимости приземлиться практически на любой участок и высадить ремонтную группу.
Не заменимы эти аппараты и для пограничных войск и служб. Мониторинг границ государств, особых зон и территорий специальных операций с использованием вертолётов дело продолжительное по времени и затратное как в финансовом отношении, так и в людских ресурсах. Наши аппараты решают эту проблему и оставляют вертолёты вне конкуренции благодаря своей надёжности, безопасности, экономичности и неприхотливости. А продолжительность полёта экономит время и средства на отсутствии возвращений на дозаправку. Так же нашим аппаратам не нужны ни два профессиональных пилота ни группа техников-специалистов.
Особо по душе придутся наши аппараты подразделениям спасателей для контроля ситуации и поиска объектов.
Противопожарные силы, могут использовать их для мониторинга и высадки десанта для проведения работ ограничивающих движения огня. Автожиры значительно меньше реагируют на турбулентности и восходящие тёплые потоки, что так же является преимуществом перед другими ЛА.
● Чтобы летать на предлагаемых автожирах, практически как и для обычных автомобилей, необходимо всего лишь иметь свидетельство пилота.

Некоторые характеристики на примере двухместной модели с закрытой кабиной 24-914:

пустой вес — 285 кг.
взлётная масса — 450 кг.
Максимальная скорость — 170 км/ч
крейсерская скорость — 145 км/ч.
Максимальный потолок — 4000 м.
Практический потолок — 3500 м.
Длина разбега — 70 м.
длина пробега — 0 — 30 м.
Скороподъёмность — 5 м/с.
Запас топлива — 82 л.
диаметр ротора — 8,23 — 8,535 м.
Пропеллер — 1,70 м.
Ширина — 1,80 м.
Длина — 4,40 м.
Высота — 2,76 м.

По стоимости эти аппараты в 3 - 4 раза дешевле самых популярных двухместных вертолетов Робинсон Р22.

В случае заинтересованности, готовы предоставить более подробную информацию, а ак же ответить на Ваши вопросы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland