Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пора перестать эксплуатировать термин «Терроризм»

Лично Я считаю, что пора вообще перестать эксплуатировать этот термин, заменив его общепринятым в юриспруденции понятием - бандитизм.
      Дело в том, что общепринятого юридического понятия терроризма не существует. Но обратите внимание на формулировки;
В российском праве терроризм, определяется как действия совершенные в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий.  Другими словами - терроризм это насильственное преступление направленное не против личности как таковой, а против власти, против государства.
В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества. Упор, как видите, уже не на государственные интересы, а на интересы общества. Хотя так же как и в российском праве, жертвой терроризма определяется в первую очередь общество, а не человек, как таковой.
Почему же терроризм выделен особой строкой в ряду уголовных преступлений?
       Только лишь сакрализацией государства, возвеличиванием этой властной машины и пренебрежительным отношением к личности и объясняется выделение терроризма в отдельную статью уголовных преступлений.
Преступление против государства наказывается законом несравнимо более сурово, чем аналогичное преступление против личности. А это не то, что мне, как человеку осмеливающемуся называть себя цивилизованным, любо и дорого. Обратите внимание на то, что чем более этатичен человек, чем более тяготеет к "сильной руке", к тоталитаризму, тем яростнее он машет флагом борьбы с терроризмом.
Даже президент-юрист Медведев, позицианирующий себя как сторонник либерализма, поверг меня однажды в шок: «Террористов мы уничтожали и будем уничтожать», – заявил он.  Не ловить и судить, заметьте, а уничтожать. Медведев до сих не был замечен в подобных высказываниях в отношении, например, бандитов совершивших вооруженное нападение ина поснлок Сагра. Т.е., о членах классических ОПГ он не говорит: «мы их уничтожали и будем уничтожать».

Почему? Подумайте.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Кулик

комментирует материал 10.07.2011 #

Ну что сказать.... На "интересные" вопросы пункты нам предлагается ответить - "Вы как всегда правы!", " Совершенно верно!", " Прекрасная идея!". Поскольку альтернативных пунктов нет, делаю вывод: опрос дебильный,его цель - не исследовать серьёзную тему, а потешить самолюбие автора.

no avatar
ll ll

отвечает Сергей Кулик на комментарий 11.07.2011 #

А вы молодец! Эвон, как ловко всё охарактеризовали! Молодец! Умница! Только подслеповаты вы чуток. Там специально для вас предусмотрен альтернативный вариант ответа. Даже два!

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 11.07.2011 #

Вот вы вышли со своими лозунгами, с несогласием политикой. которую навязывают вам сверху. Будь это губернатор или выше, вам не дали разрешения в администрации на проведение митинга, и все. А если вы не согласились и вышли все же провести митинг, то вы становитесь террористом. по тому, что не соглашаетесь с властью. Все за нас продумано и определенно

no avatar
Надежда Козлова

комментирует материал 11.07.2011 #

С завидным постоянством СМИ рассказывают о происходящем на Кавказе. Основными жертвами там становятся представители власти. Это действительно терроризм, в терминологии нашего законодательства. Но вот СМИ не особо освещают причины этого явления и похоже власти тоже не стремятся бороться с причинами его возникновения, либо не в состоянии. Бороться с последствиями проще. Не может, на мой взгляд, на ровном месте возникнуть ни терроризм, ни бандитизм. А вот кто запугивает народ - так это те кто позволяет по каждому чиху писать о терроризме.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland