Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛибералЪ

Сообщество 170 участников
Заявка на добавление в друзья

Общая парламентальность

Путин и Лукашенко друг друга не любят и взаимной антипатии не скрывают. Но то, как они похожи, в очередной раз стало заметно во время выступлений российского премьер-министра и белорусского президента перед национальными парламентами.

Путин выступал накануне парламентских и президентских выборов - и оттого его выступление выглядело скорее набором обещаний, чем запланированным отчетом главы правительства. Лукашенко выступал после выборов главы государства - но и он вел себя как собирающийся избираться политик. Это и неудивительно: после президентских выборов стало окончательно ясно, что пословица "старый конь борозды не испортит" - это не про Беларусь. Поэтому Лукашенко озабочен тем же, что и Путин, - необходимостью доказывать, что ничего не надо менять, что жизнь замечательна, а ее отдельные недостатки будут исправлены с помощью правоохранительных органов.

Лукашенко тошнит от демократии. Путин называет либерализм неоправданным. Лукашенко утверждает, что его режим для Запада что кость в горле, и обещает помешать супостатам, из-за бугра финансирующим противников его деградирующей диктатуры. Путин рассказывает о них же - о тех, "кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить". Но, конечно же, это все грубый диктат, а мы знаем, как отвечать на грубый диктат...

Это действительно союзное государство - у них получилось! Государство, которое отгородилось от цивилизованного мира прошлым, которому удалось начертить не только на карте, но и в головах подданных черту между ценностями демократического мира и ценностями мира хватательного, шапкозакидательного, феодально-совкового. Вожди этого мира точно знают, что Запад и либерализм нужно презирать, - только деньги свои они держат в западных банках и отдыхают на западных курортах.

Конечно, у них и дома все хорошо - тем более что Александра Григорьевича на Запад то и дело не пускают и ему приходится обустраиваться. Но главное, они научились пользоваться всеми преимуществами западной цивилизации при сохранении советского единомыслия - то, чего не удалось добиться их предшественникам из ЦК КПСС.

Поэтому любая неконтролируемая мысль их пугает. Поэтому в обеих частях союзного государства сведены на нет всякие зловредные Соросы. Это кажется высшим достижением стабильности: депутаты парламента соседней Украины уже начали работать над законом, прижимающим к ногтю гражданское общество и изгоняющим из страны иностранные фонды. Чтобы было так же хорошо, как в Москве или Минске. Чтобы президент Янукович мог грозить с трибуны зловредному Западу так же, как грозят премьер Путин и президент Лукашенко. Чтобы тоже мог перестать говорить о реформах и начать предостерегать от шараханий. Чтобы тоже мог проправить пару десятилетий - как минимум.

Ведь для этого нужно немного - просто выключить свет.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

маргарита глазова

комментирует материал 23.04.2011 #

Вы ещё не устали ругать батьку и нашего Премьера? Хватит уж! Бывшие диссиденты оплаченные ЦРУ( по признанию сотрудников ЦРУ, озвученных по1 каналу) помогали разрушить социалистический режим и установить про американский характер правления. И можно только надеяться, что с этим будет покончено и обстановка в стране будет стабильней, чтобы можно было покончить с последствиями 90-х.. А хотелось бы спросить как правительство США поступило бы с недовольными режимом и открыто выступившими против правительства США? Или забыли "охоту на ведьм" со стороны ФБР?

no avatar
yuryper yuryper

отвечает маргарита глазова на комментарий 24.04.2011 #

Дверью ошиблись, гражданка?

no avatar
маргарита глазова

отвечает yuryper yuryper на комментарий 24.04.2011 #

я не нарушила условий комментирования, а у ВАС не написано кому вход воспрщён, или существуют в ВАШЕМ сообществе негласные условия дискриминации: пущать того, кто будут ругать батьку и Путина.Польстили мне ,назвав гражданкой, а не хуже. Жду от ВАС более продуктивных статей, а не разлагающих, пардон.

no avatar
Николай Бубновский

отвечает маргарита глазова на комментарий 24.04.2011 #

Пока у уважаемых вами правителей позволит здоровье они будут стабильно находится у власти. Но будет ли жизнь у большинства подданных улучшаться жизнь, не уверен. Россиян объединяет общая беда. Здоровья нацлидерам.

no avatar
маргарита глазова

отвечает Николай Бубновский на комментарий 24.04.2011 #

Правители держаться у власти не благодаря здоровью и даже не благодаря силе. а умением удержать эту власть согласно текущему моменту. и им нет заботы большой любим мы их или нет, тем боллее уважаем .Сейчас ругают МАРКСА за глаенствующую роль экономического базиса, а это не его выдумка,это объективный закон, и в чьих руках материальные ценности, тот и устанавливает власть, а правители лишь ставленники. И упаси Боже , обвинить меняв каких-нибудь призывах к революции; в настоящее время, потому что это может плохое сделать совсем плохим. 2! век даёт массу возможностей бороться за свои права мирным путём, В молодости ,я изучала либерализм и ничего, кроме уступок капиталу в нём не нашла, поэтому сейчас так ненавистны даже слова: социальный, социализм, потому что это приведёт к образованию профсоюзов, просвещению в общественных наука, росту самосознания низов и, разумеется, придёт конец безнаказанному ограблению работников во всех сферах и криминалу. Чтобы помешать этому вот вам куцая реформа образования и возврат к кухаркиным детям, вот вам СМИ с возббуждение инстинктов первого порядка6 секс и потребительство; показ махрового индивидуализма богатых и многое другое;

no avatar
SuperMaks 2012

комментирует материал 23.04.2011 #

Преимущества западной цивилизации + идеология ЦК КПСС= Путин +Лукашеко

no avatar
yuryper yuryper

комментирует материал 24.04.2011 #

Отсель грозить мы будем шведу...
...Всяких прочих шведов...
Найдется место им... среди нечуждых им гробов
Мы путь земле укажем новый...
Мы - третий Иерусалим, четвертому же - не бывать!
... У нас особенная стать!
И т.д.
Менталитет, однако.

no avatar
Maugis Mauk

комментирует материал 24.04.2011 #

Путин и Лукашенко прекрасный пример того, что представляет из себя ничтожество добравшееся до власти.

no avatar
ярослав мойсишин

комментирует материал 24.04.2011 #

Ничего удивительного. Как правило, все авторитарные политические деятели друг друга никогда не терпели. Стоит только вспомнить Сталина и Гитлера. Возможно, между ними существовало уважение друг к другу, как к "достойным" противникам и только.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 26.04.2011 #

Никогда не обращали внимания на кадры общения Путина (вариант - Медведев, Ельцин) с подчиненными. Ваш лидер сидит напротив или рядом с подчиненными. У нас - он никогда рядом, только - на почтительном удалении. У вас никто не встает по армейски, когда разговаривает. У нас - даже премьер вскакивает. Это разница в уровне образованности.
В остальном - много похожего. Только для вас азиатскость - привычна, для нас - чужда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland