Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛибералЪ

Сообщество 170 участников
Заявка на добавление в друзья

ФСБ прикинуло ...и возбудило дело против Лебедева, после Путинского:"Это хулиганство!"



Ирек Муртазин
журналист


ФСБ мстит Лебедеву
04 октября 2011, 19:01
В отношении Александра Лебедева возбудили уголовное дело.

Произошло это в строгом соответствии с правилом силовиков, что «был бы человек – статья найдется». И дело вовсе не в Полонском. Не было бы «удачного» для силовиков стечения обстоятельств в программе «НТВшники», придумали бы что-нибудь другое. Очевидно же, что на Лебедева «поступил заказ».

Служебное рвение СКР не может не изумлять. Будто нет в стране других преступников. Убийц рассадили по нарам, с педофилами покончили, коррупция вытравлена, как бурьян, мошенники, воры, грабители добровольно переквалифицировались в добропорядочных граждан.... Осталось зачистить «мелочевку». Вроде Лебедева. А заодно, чтобы ему не скучно сиделось, пересажать хоккеистов, буянящих на ледовом поле, подтянуть за компанию Веллитона и прочих футболистов, отделавшихся красными и желтыми карточками или дисквалификациями…

А если серьезно, уголовное дело в отношении Лебедева – это очень серьезный сигнал. Прежде всего, самому Лебедеву. Чтобы не дергался, не пытался призвать к ответу силовиков, разгулявшихся за пределами правового поля. Как в случае с его попыткой призвать к ответу ФСБ.

Но это сигнал не только Лебедеву. Это сигнал всем нам. Чтобы все мы знали, что каждый из нас – это бесправная песчинка, лагерная пыль… Чтобы неповадно было отстаивать свои права. Сигнал о том, что абсолютно любой из нас совершенно беззащитен перед системой.

В лучших традиция системы информация об уголовном деле в отношении Лебедева появилась на лентах информационных агентств под вечер. Чтобы минимизировать негативные последствия? Чтобы остыли, успокоились за ночь? Но я ничуть не удивлюсь, если за ночь количество молодых людей, которым придет в голову мысль, что «надо валить» из России увеличиться в геометрической прогрессии. Как не удивлюсь, если завтра, после открытия биржевых торгов, просядут акции российских компаний. Не удивлюсь. Потому что в стране, где музыку заказывают силовики, надо жить ничему не удивляясь

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland