Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Думать

Марат Бочаров полагает жизненно необходимыми ближайшие выборы в Государственную Думу. Понимая, что "хрен редьки не слаще", он призывает голосовать "За кого угодно, только не за "Единую Россию. Тогда ни у кого не будет парламентского большинства и они будут грызться как в пауки в банке".

Прекрасная концепция.  Жизненная. Парламент окончательно вернётся к своему лингвистическому смыслу (француское "parle" - говорить). Причём, слов будет очень много и не все из них прозвучат на цивилизованном языке. Мне хотелось бы наблюдать это действо из первых рядов. Жаль, входной билет будет стоить дороговато. Кстати, почему бы в случае победы идеи господина Бочарова не перевести всю ГосДуму в "Гайд-парк"?  Депутаты будут заняты привычной трепологией на непривычной безвозмездной основе. Конечно, пострадает репутация "Гайд-парка", но это - издержки высвобождения немалых бюджетных средств. Так что идея в целом мне нравится. А Вам?
Для лучшего осознания своего посыла, приведу цифры. Первая - вполне условно. Последний след официальной зарплаты депутата я отыскал на ныне несуществующем сайте. На конец 2008 года она составляла 151 000 рублей. В помощь - мои неофициальные источники. По их поверьте, вполне компетентным данным, в конце 2009 года зарплата областного (краевого, регионального) депутата составляла 80 000 рублей. Федеральный уровень котируется в разы выше. 448 депутатов, каждому из которых полагается несколько десятков помощников, аппарат ГосДумы, секретариат ГосДумы, АХЧ. Короче, не завидую тому, кто сочтёт цифру ежегодного содержания.                   Я только представил. Стало плохо.

В дальнейшем - точнее. На основании федерального закона № 95 "О политических партиях" финансирование парламентских партий осуществляется ежегодно, из расчёта 0,5 минимального размера оплаты труда. Сегодня МРОТ составляет 4 330 рублей. То есть, КАЖДЫЙ избирательный голос оценен в 25 980 рублей в год (или, около 104 000 при текущем четырёхлетнем сроке полномочий).
По данным Центризбиркома, в 2007 году за "Единую Россию" было подано 44 миллиона 714 тысяч 241 голос избирателя. У КПРФ - 8 миллионов 046 тысяч 886 голосов), у ЛДПР - 5 миллионов 660 тысяч 823 голоса), "Справедливая Россия" получила 5 миллионов 383 тысяч 639 голосов. В результате личных арифметических упражнений (простите, коль что не так. По математике - тройка с минусом) я получил: уровень ежегодного бюджетного финансирования: "Единой России" превысил 4,6 млрд рублей, КПРФ - порядка 832 млн рублей, ЛДПР - 592,8 млн, "Справедливой России" - 561,6 млн рублей. Следующим звеном комбинации представляю численность партий. «Единая Россия» -  2 055 602 человека, КПРФ - 153 000, ЛДПР --185 500,  "Справедливая Россия" - 409 300 человек. В персчёте на одну партийную душу получаем: "ЕдРо" - 2 238 000, КПРФ - 373 000, ЛДПР - 248 700, "Справедливая Россия" - 248 600 рублей в год. Вопрошу: многие ли из ВАс, дорогие борцы за идею хотя бы видели эти деньги? Лично я предположу, что их следы могут отыскаться в карманах и на счетах выдающихся борцов с антинародным режимом, непримиримых борцов с коррупцией и прочих беззаветных служителей идеалов добра и справедливости, облечённых законодательной властью.
Я - не пророк. Но для того, чтобы предвидеть вопрос "что предлагаешь?", им быть и не надо. Ответ прост: думать. Не тупо вестись на пафосные разводки о высоком, на подачки в виде халявного стакана водки и бесплатной буханки хлеба (один знакомый депутат долетел на этом до титула зампреда бюджетного комитета ГосДумы. Полагаю, он не одинок) или 1 000 от Ваших законных 104 000, а внимательно изучать персоналии, заявленные за партийный список. Здесь тоже не без подвоха - не все из представленных реально будут работать в ГосДуме. Скажем, региональные партсписки нередко возглавляют губернаторы. Между тем, совмещение дожностей в исполнительной и в представительной власти давным-давно запрещено законом "О статусе госслужащего". Возможно, когда-то поговорим и об этом.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Владимир Тучковский

комментирует материал 23.04.2011 #

Коалиция может спасти Россию от влияния либерастов на Власть!

no avatar
Виктор Волков

отвечает Владимир Тучковский на комментарий 24.04.2011 #

Наивный! Вся коалиция дружно проголосует за увеличение льгот, зарплат себе, любимому.И НИ ОДИН не проголосует за отмену деп. неприкосновенности, конфискации. Не для того они туда стремятся. А назовутся они хоть как. Вы им вновь придумаете кличку с окончанием на "ерааст".

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 23.04.2011 #

Сильно и аргументированно, но я пошел дальше:
http://gidepark.ru/user/2897602185/article/321308
но и это в общую корзину понимания проблемы.

Нас как лохов разводят. Надеюсь, что читающий начнет понимать.

no avatar
Владимир Мурашко

комментирует материал 23.04.2011 #

Интересные данные Вы привели. Но есть такая опасность по предложению Марата: голосовать за кого угодно, только не за ЕР. Тогда возможен второй тур - и снова бюджетные деньги. Тем не менее, Марат видимо прав. Это лучше, чем кровь проливать на баррикадах, как предлагают некоторые.

no avatar
Виктор Астафьев

комментирует материал 23.04.2011 #

Поддерживаю это предложение! Голосовать за любую партию кроме партии жуликов и воров.
Появятся хоть какие то противовесы.

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 23.04.2011 #

Я что-то не понял о каких выборах идет речь. По моему в думу выборы должны проходить в 2011 году в декабре. И если нас вводят в заблуждение,то ведь можно это мероприятие и проспать.

no avatar
Александр Бабков

комментирует материал 24.04.2011 #

Единственная партия которая все 20 лет противостояла во всём разрушению России -КПРФ! Она ЕДИНСТЕННАЯ - никогда не6 голосовала за антинародные законы ,но не могла ничего добиться из-за большинства ЕДРОССОВ и их прихлебателей из ЛДПР ит.н."оппозиции" СР во главе с перевертышем Мироновым!Всем национально мыслящим людям и патриотам необходимо сплотиться вокруг КПРФ и ни в коем случае не голосовать за все более плодящиеся мини партии и "патриотические"движения.Все они создаются под красивыми лозунгами для ослабления национальных сил и растаскивания голосов!

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Александр Бабков на комментарий 24.04.2011 #

Вы очень меня обяжете, если будете агитировать где-нибудь в другом месте

no avatar
Александр Бабков

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 24.04.2011 #

Интересно! Тогда к чему эта статья? Разве не для обсуждения что и какая партия сделала за эти 20 лет развала государства?Или она как раз и предназначена еще раз разделить народ на голоса для партий- лилипутов?

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Александр Бабков на комментарий 24.04.2011 #

Вы не сказали НИ СЛОВА о том, что и кто сделал. Лично я не увидел НИ ОДНОГО аргумента, кроме пошленького "все плохие, поэтому мы - восхительны". Это вполне годится для митингов. Я уважаю любую точку зрения. Но я кажется, привожу какие-то факты. И жду симметричных ответов. Здесь же я узрел желание уестествить меня в качестве митинговой площадки. Это тем более странно, что в этом материале я предложил не вестись на пафосные разводки (кстати, обещаю: увижу на своих постах - удалю), а в публикациях "Что должен" и "За гранью" я вполне внятно пояснил, что думаю о высоких материях вообще и о КПРФ в частности. .

no avatar
Андрей Кузнецов

комментирует материал 24.04.2011 #

"Привет,хохол!Как там поживает ваша украинская Дума?"
-"в нас нэ Дума,в нас Рада".
-"Ну и чему она рада?"
-"А тому,що нэ Дума!".

no avatar
Nina Sevostyanova

комментирует материал 24.04.2011 #

как то противно все...я уже высказывалась по этому поводу, что Дума не нужна, достаточно правительства, а то слишком много нахлебников у работающего человека

no avatar
Юрий Сотник

отвечает Nina Sevostyanova на комментарий 24.04.2011 #

А не привели бы в подтверждение список в, хотя бы, 10 стран из "приличных" (маргиналы и государства экваториальной Африки не в счет) стран, которые на практике бы осуществили государственное устройство имея только исполнительную власть (правительство), не имею законодательной (представительской - парламент или единоличной - монархия)?
Я не против, я просто не хочу в очередной раз стране участи очередного эксперимента. Чтобы через n-ное количество лет мы снова, со стыдом и в нищете, все же возвращались на дорогу остальной человеческой цивилизации.
Плохому танцору что мешает? Почему Германии, Нидерландам, Испании, Великобритании, Мексике, Турции, Бразилии, Франции и бла-бла-бла, парламеты жить не мешают, а наоборот, а нам в очередной раз что-то "жмет". Может быть те народы просто поняли, что свободная жизнь подразумевает несение расходов на её осуществление, а мы все чужие деньги считаем, мечтая положить их себе и ТОГДА уже - обязательно стать счастливыми?

no avatar
Игорь Мельников

комментирует материал 24.04.2011 #

И к чему Вы это посчитали? Полагаете, устыдятся и урежут? Не очевидно, что им всем "плюй в глаза - скажут:божья роса"?
Или предлагаете не ходить на выборы? Пусть и дальше легко берут власть и получают свои вышеподсчитанные деньги?"
"По математике тройка с минусом". А математика - гимнастика для ума.

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Игорь Мельников на комментарий 24.04.2011 #

Я не настолько наивен, чтобы поверить в то, что они урежут. По сути, я предлагаю подумать, о том, достойны ли "они" тех людей, которые им верят. Я считаю, что верить можно не словам, а поступкам.

no avatar
Игорь Мельников

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 25.04.2011 #

Верно. Но политики врут, это обычное для них дело. Вопрос не в доверии, а в принуждении политиков к более честному поведению. А для этого надо поколебать устоявшуюся систему. Единственный не кровавый способ - идти на выборы. В противном случае наша политическая система будет продолжать считать себя не зависящей от народа и действовать только в собственных интересах.

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Игорь Мельников на комментарий 25.04.2011 #

Игорь, а я разве не о том? Просто мне не нравится тема "лишь бы проголосовать". У нас в общем-то немного шансов повлиять на что-то реально и за эти шансы нужно держаться, а не нестись по бездорожью.

no avatar
Игорь Мельников

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 25.04.2011 #

Голоса людей, понимающих реалии, составляют очень малую долю "электората". Так что реально это именно "лишь бы проголосовать". Но если народ начнёт ходить на выборы, понемногу начнёт и результатами интересоваться. Просто не следует ждать немедленной отдачи. Именно что пёрли 74 года по бездорожью, а когда решили повернуть обратно, то ожидали, что за пяток лет потекут у нас молочные реки в кисельных берегах.
Так не бывает. Бороться надо за хорошую жизнь, никто не подарит её от широты душевной. И держаться, как Вы правильно говорите, за каждую возможность.

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Игорь Мельников на комментарий 25.04.2011 #

Пессимистично. Хотя возможно, наши оценки сходятся. Только я не знаю, что там будет когда-то. А сейчас по-моему, есть шанс на то, чтобы людей трезвых и взвешенных на выборах будет чуть больше.

no avatar
Игорь Мельников

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 25.04.2011 #

Трезвые и взвешенные в большом количестве покидают страну. Не могу их осуждать. А на выборах народу будет побольше, потому что мальчик с Айфончиком уж очень раздражает, а не от понимания ситуации. Во всяком случае, я так думаю.

no avatar
Михаил Розенберг

комментирует материал 24.04.2011 #

Уважаемый автор! Марат Бочаров прав. Осталось за небольшим: необходимо объяснить людям, что надо идти на выборы, не портить и не уносить бюллетени, а спокойно проголосовать за ту партию, которая им симпатична. Если на выборы придет 75-80% избирателей, монополии власти у ЕР не будет. Если Вы( все кто прочитает ) готовы принять в этом посильное участие: объяснить родственникам, друзьям,
знакомым, соседям, сослуживцам - почему надо идти на выборы, напишите " ДА " и, я пришлю Вам сообщение.

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 24.04.2011 #

Уважаемый автор! А можно я сам решу, стоит ли идти на выборы?

no avatar
Юрий Сотник

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 24.04.2011 #

Вот только не надо с ним дискутировать! А то он примет это как "да" и устанете чистить свой почтовый ящик....

no avatar
Михаил Розенберг

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 24.04.2011 #

Я не понял, зачем Вы публикуете эти заметки. Провоцируете народ?

no avatar
Владимир Мурашко

комментирует материал 24.04.2011 #

Надо поддержать Бочарова. Хотя этот путь потребует дополнительных денежных ресурсов из бюджета, но он все же лучше кровопролития. А-то многие предлагают хватать томогавки.

no avatar
Геннадий Никитчанов

отвечает Владимир Мурашко на комментарий 25.04.2011 #

Володь, "отморозки" - о тех самых "многих" в количестве от силы, 10 000 на всю страну (я надеюсь). Такие люди есть, но ссылка на них как на некую реальную силу просто несерьёзна. Они интересны друг другу. Пусть между собой и общаются.

no avatar
Ницан Аведьян

комментирует материал 25.04.2011 #

Что-то бесшабашное заключено в этом анархическом призыве голосовать "за кого угодно,только не за Единую Россию".Это может ухудшить и даже парализовать работу парламента."Гюльчатай открой личико".За кого голосовать?Согласен,ныне существующий парламент мало эффективен именно из-за его однопартийности.Считаю,что назрела необходимость создания полноценного двухпартийного парламента,когда деятельность большинства будет контролироваться мощной оппозицией.Нужно создавать вторую партию,не разрушая первую.

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 25.04.2011 #

Да, думать необходимо. Перспектива иметь вместо власти пауков в банке совершенно непригодна. Время еще есть: думайте люди! Сопоставляйте, сравнивайте, размышляйте - время еще есть. А потом может быть поздно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland