Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гайдпарк

Сообщество 114 участников
Заявка на добавление в друзья

Полгода мэра Собянина. Итоги промежуточные

 

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=332837&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="vid" value="332837"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=332837&amp;fbv=true&amp;isHome=false" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="flvplayer" devicefont="true" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

Оставив позади коммунальные трудности зимы, столичные власти всерьез берутся за модернизацию города. В первую очередь, – транспортной системы. Что уже сделано за первые полгода новым мэром, и что еще предстоит?

Не самая комфортная московская весна наконец вступает в свои права. Но одна из суровейших столичных зим уже позади. На первое "собянинское полугодие" пришелся и двухметровый уровень снега, и ледяной дождь, и затяжные крепкие морозы.

- Зимой было холодно, но в этом Собянин не виноват!

И новому мэру буквально на ходу пришлось в корне менять всю организацию городского хозяйства. Нерадивых коммунальщиков стали наказывать рублем. Если в прошлом году подрядчики потеряли 18 миллионов рублей. То в этом – сумма штрафов возросла в 20 раз. Результат принятых мер – налицо.

"Не имели ни одного отключения тепла в эту суровую зиму. Город справлялся с уборкой снега. Не имели ни одного затруднения движения из-за снегопада", - говорит заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Власти столицы постарались прислушаться и к задыхавшимся прошлым летом пассажирам метро. Уже в этом году появятся вагоны с кондиционерами. В планах – за 5 лет удлинить подземку на 79 километров, построить 43 новых станции. Для тех, кто все-таки хочет ездить на своих машинах, мэрия пытается решить проблему с парковками.

К сентябрю город избавится от ракушек и дополнительно получит во дворах почти полмиллиона машиномест. Генплан развития столицы будет пересмотрен в пользу радикального увеличения парковочных мест. Изменится проект реконструкции площади Тверской заставы перед Белорусским вокзалом. Пушкинская площадь сохранит свой облик. Транспортная развязка здесь будет подземной.

- Начали считаться с общественностью, которая защищает исторический центр Москвы.

Размещенные без соответствующих документов рекламные щиты и перетяжки по требованию мэра Собянина стали срочно демонтировать. А с 2012 года и вовсе решено не продлевать договоры на размещение подобных конструкций на Тверской.

- Несанкционированной рекламы меньше стало, а с парковками проблемы. Но хотя бы решается вопрос. Это видно, это заметно.

- Больше свободных мест для машин, подъехать встать. Садовое кольцо, допустим. Было много палаток, сейчас их нет. Можно машину поставить!

Пожалуй, транспортной проблеме Сергей Собянин уделил особое внимание.

"Посмотрите, что делается в центре города. Фактически, машины стоят в 2 ряда. Что толку строить новые улицы, когда на старых порядок не можем навести! Бессмыслица полная!", - об этом Собянин говорил еще в октябре.

Особое внимание – МКАДу. За полгода мэр успел здесь лично оценить ситуацию практически на каждой развязке.

- Вот по этой эстакаде когда запускаем движение?
- Июль месяц!
- Июль? А не июнь? Посмотрите пораньше! Готовность, в принципе, высокая!

Из-за дороговизны и неэффективности решено отказаться от 4-го транспортного кольца в пользу хордовых магистралей. Горожане ждут, когда подобные "точечные" решения приведут к системному улучшению дорожной ситуации.

"Одно мероприятие тянет за собой другое. Нельзя сделать хорошо в городе без определенных неудобств на период создания чего-то нового", - убежден Николай Лямов заместитель мэра Москвы по вопросам развития/транспорта и дорожного строительства.

Первые серьезные улучшения, обещают чиновники, москвичи ощутят в конце нынешнего, начале следующего года. Так или иначе, а итоги всей полугодовой работы главы такого мегаполиса, как Москва, можно назвать только промежуточными.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Федорченко

комментирует материал 22.04.2011 #

Ещё одно решение, которое чиновники с благодарностью будут помнить:С 1 января 2011 г. компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку государственным гражданским служащим составляет 65,2 тыс. руб. Кроме того, компенсируются расходы по оплате проезда к месту отдыха и обратно. Размер компенсации не должен превышать 15,3 тыс. руб.Право на указанные выплаты имеют, в том числе, и госслужащие-пенсионеры. Напомню, военные пенсионеры получают на здоровье...600рублей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland