Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жду любимого человека (монолог счастливого бездомного)

 

Жду любимого человека…

( монолог счастливого бездомного)

 

- Здорова, лохматый! Сидишь, хозяина ждешь? Молодец! – высокий мужчина в «Аляске» потрепал по загривку сидящего на остановке большого черного пса. Тот радостно завилял хвостом.

- Ну, жди, жди! – в два прыжка мужчина преодолел расстояние до подъехавшего автобуса. Пес потянул мордой воздух и проводил его грустным взглядом.

«И день прошел. И этот не мой. Все-таки странно, место то самое, люди туда-сюда лапами перебирают и никому опять я не нужен. Что же надо сделать? Может громко позвать?»

Короткое «Гав!» утонуло в гуле моторов вечернего города.

«Уф…не вышло. Только старушку испугал. Не хватало еще взять на себя грех за инфаркт. Значит, лучше молчать. Так я привлекательней и умнее выгляжу. Почему-то прохожие уверены, что я потерял хозяина и жду его на остановке. Отчасти так оно на самом деле и есть. Но я никого не терял. После многих лет бродяжничества захотелось простого понятия «дом». Нет, я не жалуюсь. Сейчас и домов заброшенных и объедков сытных хватает. Есть, где встретить старость и спокойно доживать свою собачью жизнь. Вот только собратья называют меня «чудиком» и все потому, что однажды увидел сон о теплом, вкусном доме и хозяйской руке, ласково поглаживающей мое довольное брюхо. Даже во сне это прочувствовал. С тех пор привычный покой забылся. Я стал искать, вернее, ждать человека, которому именно я оказался бы нужен.

Сначала пробовал сидеть на вокзале: люду много, вдруг кто-нибудь из толпы прибывающе-убывающих заметит и захочет взять. Согласен, не очень умно. Разве может быть дело до бездомной собаки, если спешат на поезд. Или когда возвращаются в любимый город. Столько счастливых лиц: вдохнут поглубже, вспомнят родной воздух, чемодан в лапы и быстрее по соскучившимся дорогам и улицам в свой дом. Долго соображать не пришлось, исправился. К тому же запах от этих шипящих железок мне совсем не нравился. В носу всегда щекотало.

Потом выбрал большой магазин. Сел напротив дверей, думал: вот двулапые начнут выходить с большими пакетами всяких вкусностей, а тут я - красивый, умный. Не забыли и меня для полного счастья подобрать бесплатно? Видимо, собачья логика не всегда совпадает с человеческой. Подходили, конечно же, подходили. Были и добрые слова, и дружеское участие. Этим и заканчивалось. Но я сидел, ждал, а вокруг дожди сменялись снегом, зимняя стужа летним зноем. Календарям в подворотне не учат: сколько прошло не знаю. Но в один из дней я почувствовал, что ждать большего около магазина тоже глупо. Может, лучше было и остаться на таком доходном месте: каждый день перепадала то сосиска, то кусок колбасы, ну чего тебе еще лохматый надо? А как же волшебный сон? Просто так эта картинка не могла залезть в мою голову? Значит, на свете есть и собачий бог. Нет, правда, если у людей столько богов, почему у собак не может быть пусть одного своего? Я научился верить, и душе бездомной стало теплее. Поэтому верящее сердце или дурная голова (нет, первое мне больше нравится) перебороло радость сытого брюха, и я двинулся в путь.  

Красив, как же красив мой город! Только избродив его вдоль и поперек, немного начал понимать: почему у людей столько радости в глазах от возвращения домой. Хоть я и не бывал в других городах, но, по-моему, лучше родного быть не может. Ведь если подумать, что сон мог бы и не присниться, я и десятой улицы не увидел бы. А площади, а фонтаны! Это же грандиозно! И еще парки, где маленькие «двулапики» играют. Люблю детей. Озоруют, смеются, топают ножками, играют. И вправду, счастье живет в простых радостях. Нет, чтобы мне не говорили собратья, бог есть. И это здорово!

Дни проходили, моя жизнь тоже, а я никак не мог найти своего заветного места. Все было как обычно, а я ждал знака. И однажды, пробегая очередную остановку, в воздухе что-то изменилось. В первую минуту даже испугался, будто оказался в пустоте, ориентир неожиданно пропал. Человек что – его глаза и уши видят и слышат чаще всего то, что хотят увидеть и услышать, а для собаки нюх, как маячок: здесь - тихая заводь, сбоку - опасность, впереди - любопытство. Эх, и куда только это любопытство не приводило! Слава собачьему богу, везло моему хвосту! Я встал, огляделся. Место, как место. Обычная остановка, обычное движение машин и людей. Что же здесь не так? Может знак окончания моих странствий? В тишине запахов, я услышал, как громко застучало сердце. Да, да, да. Оно. То самое…»

Одинокий прохожий прошагал мимо большого черного пса, на ходу поднимая воротник пальто, не обратив на животное никакого внимания. Начиналась метель. Лохматый бродяга, медленно перебирая лапами, зашел под крышу остановки, свернулся калачиком.

«Снег. Опять зима. Как, наверное, приятно сидеть в теплом доме в такую погоду и смотреть на  эту природную красоту через стекло. И мягкий ковер, и вкусный запах чего-то шкварчащего на плите. М-м-м…Сейчас бы уснуть и увидеть тот самый сон».

От упавшей на нос снежинки пес чихнул и поднял морду.

«Но ведь должно быть что-то в этом месте такого, чего я никак не могу разгадать. Пробовал уходить, а все равно тянет назад. Почему? Думай, собачья морда, думай! Может …»

Город зажег фонари и готовился ко сну. И никто не видел, как бездомный пес на опустевшей остановке беспокойно мерил ее шагами, ложился и снова вставал.

«Думай, ду…Она! Как же я раньше не догадался! Она! Девушка в белом, летящем платье. Именно в тот день, я первый раз ее и увидел. Собачий бог, какие же у нее глаза! Озера, моря, океаны! Не представляю, какие они, но чувствую бродячей душой, что должны быть именно такими. Вот почему пропадают все запахи и звуки:  биение собственного сердца заглушает их. Правда, она ни разу не подошла ко мне, но каждый день я ловлю ее взгляд, а последнее время даже улыбки. А вдруг…».

- Здравия желаю, товарищ главный по остановке! Служба идет? Все ждешь своего?

Рассветало. Дружеское приветствие в столь ранний час прервало одиночество дворняги.

- Слушай, парень, а что если я возьму тебя к себе? У меня и дом свой, места много. И ребятишки обрадуются. Жена, конечно, поворчит, но она у меня добрая, любит всякую живность. Что скажешь? Не век же тебе сидеть здесь, на семи ветрах? Пойдем, время терпит, успею на второй автобус.

Человек подошел ближе к собаке и протянул было руку. Угрожающее рычание последовало незамедлительно.

- Ты чего, чего балуешь? Я же как лучше для тебя, дурачина!

В тишине только-только пробуждающегося города зазвенел собачий лай.

- Ладно, как знаешь.

К остановке подъехал первый автобус и человек, махнув рукой на животное, направился к распахнутым пока только для него дверям.

Пес потянул мордой воздух и проводил его победным взглядом.

«Прости, друг. Еще вчера ты смог бы осуществить мою заветную мечту, ради которой я оставил своих собратьев и привычную жизнь дворового пса. Но сегодня я стал счастливым бездомным. Я понял, что все мои скитания, беды и горести были не напрасны. Во мне родилась новая мечта.  Я жду любимого человека…»

Привычный поток машин двинулся по городским маршрутам. Начинался новый день.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland