Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как заработать на бедняках?

744 1 1

Два американца придумали маленький солнечный аккумулятор, в который встроили фонарь и зарядное устройство для мобильника. Теперь чудо-аппарат продается в самых глухих деревнях стран третьего мира, а удачливые предприниматели готовятся заключить партнерство с General Electric.

Российские дачники решают проблемы с электричеством, «кидая» провод на пролегающую рядом ЛЭП, а в трущобах третьего мира дармовых столбов маловато. Чтобы в африканской деревне или бразильских трущобах горели лампочки, люди закупаются генераторами.

Два года назад выпускники Стэнфордской бизнес-школы Сэм Голдмен и Нед Тозун нашли способ, как помочь людям и вдобавок заработать, пишет американский Forbes. Они придумали компактные лампы-аккумуляторы D.Light, заряжающиеся от солнца. Сейчас их продукция освещает кустарные мастерские и хижины в самых удаленных уголках мира.

Предприниматели освещают самые дальние уголки мира

D.Light делают свои фонари в Китае, а продают более чем в тридцати странах мира. Цены на фонари варьируются от $10 до $40 в зависимости от модели и региона. Самая дорогая модель ― S250 ― светит 12 часов и заряжает мобильные телефоны.

Чтобы доставить свой продукт в отдаленные сельские районы и городские трущобы, D. Light обзавелась сетью дистрибьюторов. В Африке S250 продается на заправках Total наравне с другим ширпотребом вроде мыла или мелкой бытовой техники.

Бизнес развивается, и сельский рынок кажется владельцам D. Light уже тесным. Теперь они намерены подсадить на аккумуляторы-фонари горожан развивающихся регионов. Как уверяют D. Light, им известно, что правительства стран, где компания уже присутствует, не планируют инвестировать в развитие энергосистемы, а значит, люди продолжат искать способы, как зарядить их мобильники, которые есть даже у бедняков. Почему бы не использовать для этого S250?

Инвесторы верят в D. Light, иначе бы не вложили в компанию $12 млн. Недавно к предпринимателям обратились менеджеры General Electric, корпорация предлагает стратегическое партнерство. Видимо, GM хочет выведать главный секрет D. Light ― как продавать в самых глухих закоулках третьего мира.

Александр Шенаев, E-xecutive

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Ковалевский

комментирует материал 13.04.2011 #

Какой прорыв! В 80-х годах прошлого века продавался приемник Спутник с солнечной панелью SOVLUX BS 0.5-9 и сейчас работает. Продавать эти фонари, это снимать с дерьма пенки, их надо раздавать бесплатно, вместо грандов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland