Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ласковое правосудие: всего 4 месяца колонии-поселения за избиение учительницы

464 0 0
<tbody> </tbody>
4 месяца колонии-поселения  за избиение учительницы!!!
 

 

<tbody> .top_article { margin: 0em; font-size: 0.8em; width: 15em; }.top_article ul li { margin-bottom: 0.4em; float: none; }.top_article ul li a { padding-left: 28px; display: block; width: auto; }.top_article ul li a span { position: inherit; left: auto; white-space: nowrap; color: rgb(116, 116, 116); } </tbody>

— 12.04.11 21:36 —

 
 

В Петербурге суд вынес приговор бывшему милиционеру Андрею Петрову, напавшему на учительницу школы № 339 Ольгу Харитонову. За угрозу убийством Петров получил 4 месяца колонии-поселения. Но обвинение в нанесении телесных повреждений суд с него снял. Теперь Петрова ждет еще один процесс — по обвинению в распространении наркотиков.

Во вторник мировой суд Невского района Санкт-Петербурга вынес приговор по делу 29-летнего бывшего сотрудника МВД Андрея Петрова, обвиняемого в избиении школьной учительницы. Дело слушалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину и раскаялся. Сторона защиты просила провести заседание в закрытом режиме, однако судья отказала в этом ходатайстве. Прокурор попросил назначить Петрову 6 месяцев колонии-поселения. Адвокат настаивал максимум на месяце ареста: защитник напомнил о боевом прошлом Петрова — он проходил службу на Кавказе, имеет награды. Кроме того, по службе характеризовался положительно, а на иждивении у него мать-инвалид.

Подсудимый отказался от последнего слова. «Все уже сказал адвокат», — заявил он.

 

В итоге судья согласилась с тем, что Петров угрожал убийством Ольге Харитоновой, учительнице начальных классов школы № 339, и приговорила его к 4 месяцам колонии-поселения.

При этом судья отказалась рассматривать уголовное дело в части избиения учительницы (ст. 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Мотивировочная часть решения суда будет обнародована позже. Но прокуратура уже опротестовала это решение судьи.

— Чем мотивирован этот отказ — мы пока не знаем, у нас на руках нет постановления судьи, — сказала «Газете.Ru» старший помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская. — Тем не менее мы уже направили в суд Невского района апелляционное представление.

Пострадавшая Ольга Харитонова присутствовала на заседании. Однако узнать ее мнение относительно приговора не удалось: от общения с прессой она категорически отказалась.

После оглашения приговора Петрова под конвоем увезли обратно в СИЗО. Теперь его ждет процесс по другому делу: бывшего милиционера обвиняют в незаконном обороте наркотиков в составе преступной группы.

— Сейчас Петров является обвиняемым по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, совершавших в течение нескольких лет на территории Санкт-Петербурга преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, — сказал «Газете.Ru» представитель следственного управления Петербурга Сергей Капитонов.

Учительница была избита 26 октября 2010 года в школе № 339, расположенной по адресу улица Дыбенко, дом 12, корпус 2. Бывший милиционер пришел в учебное заведение «разобраться с учителями». Поводом стала разбитая губа падчерицы Петрова, ученицы первого класса. Петров ворвался в кабинет, где шли занятия первоклассников, вытащил учительницу Харитонову в коридор и избил.

В обвинительном заключении говорится, что он, «угрожая убийством, нанес ей не менее трех ударов кулаками по голове, а также не менее одного удара ногой по телу, причинив потерпевшей легкий вред здоровью».

Избиение Харитоновой крепким, коротко стриженным мужчиной зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в школьном коридоре. Свидетелями произошедшего стали несколько учеников.

Видеоролик с избиением учительницы попал в интернет. Затем директор школы Олег Кузьмичев рассказал журналистам, что на следующий день после нападения Петров с двумя мужчинами караулили Харитонову на школьном крыльце. Однако преподаватель не вышла на работу, и тогда преступник и его друзья пришли к самому Кузьмичеву, потребовав, чтобы он не обращался в милицию по факту избиения сотрудницы.

Расследование взяли под контроль власти и правозащитники, против Петрова возбудили уголовное дело. Попутно выяснилось, что Петров состоял в банде, которая занималась продажей кокаина и героина в Петербурге, — этим делом занималось УФСКН Петербурга. Экс-милиционера задержали сотрудники Госнаркоконтроля и ФСБ. При задержании он оказал сопротивление. Дома у Петрова прошли обыски, оперативники нашли несколько граммов героина и боевой пистолет, после чего обвиняемый был взят под стражу. Пострадавшая учительница тем временем уволилась из школы и уехала из Петербурга.


 http://www.gazeta.ru/social/2011/04/12/3582793.shtml

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland