Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Госдума приравняла пиво к водке

Госдума приняла закон, ставший известным как «антиалкогольный». Этот резонансный документ, в том числе, приравнивающий (с точки зрения ограничений) пиво к алкоголю, призван создать «четкий и прозрачный механизм по государственному регулированию отрасли».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, согласна закону, вся алкогольная продукция будет разделена на непосредственно спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Всем этим наименованиям даются новые подробные определения.

Как пояснил журналистам член профильного думского комитета по экономической политике и предпринимательству, председатель подкомитета по подакцизным товарам Виктор Звагельский (Единая Россия), законопроект вводит современные довольно жесткие лицензионные требования.

Кроме того, запрещается реклама любого алкоголя, включая пиво, а также вводятся «жесткие запретительные меры, касающихся времени продажи и мест продажи». Также в законопроекте прописаны очень четкие современные требования к торговым площадям.

С июля 2012 года алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю. В этом списке должны оказаться и кефир и квас.

Производством и оборотом алкоголя, кроме розничной продажи, смогут заниматься только организации, выполнившие требования, предъявляемые к складским помещениям. Таковые должны быть в собственности или аренде на срок не менее 1 года. Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом госвласти. Устанавливается, что на алкогольной продукции обязательно должна быть надпись о ее вреде.

Закон сокращает с 40 до 25% крепость алкоголя, производство и оборот которого организация должна декларировать и вести учет. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) правила еще строже: они будут обязаны вести учет и декларирование розничной продажи пива. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. ИП — наиболее распространенные владельцы ларьков — не смогут продавать хмельные напитки, за исключением пива, и то только до 1 января 2013 года.

Запрещается торговля любым алкоголем (в том числе пивом) на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры можно будет купить алкоголь, но только в буфетах и столовых. После вступления закона в силу, алкоголь нельзя будет купить не только в общественном транспорте, но и на остановках, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% (сейчас — 15%) содержания спирта на рынках, на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан. Однако на таких объектах ИП будет разрешена торговля пивом в точках общественного питания. В ларьках будет разрешено продавать до 2013 года алкоголь с содержанием спирта до 16,5%.

Одновременно вводится запрет на употребление алкоголя в данных местах. Среди других новых ограничений — запрет выпивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать (кроме как в пунктах питания) в городских парках, садах, озерах, пляжах. Запрещена и розничная продажа алкоголя с 23 до 8 часов, за исключением организаций общепита.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Олег Ромейко

комментирует материал 08.07.2011 #

Когда коту нечего делать - он яйца лижет!

Уроды....

no avatar
петр барт

отвечает Олег Ромейко на комментарий 08.07.2011 #

как? уже и яйца обсуждать начали? а я думал - только чешут.....

no avatar
Александр Львович

отвечает петр барт на комментарий 09.07.2011 #

МТС - нас чешут миллионы!!!

no avatar
Александр Львович

комментирует материал 09.07.2011 #

- Внимание! В настоящем литре пива содержится ровно
1000 миллилитров, а не 889 или 902, как в ненастоящих литрах!

no avatar
петр барт

отвечает Александр Львович на комментарий 09.07.2011 #

во блин!!!!!!!!! а освобождаешься с одинаковым удовольствием.....

no avatar
Александр Львович

отвечает петр барт на комментарий 09.07.2011 #

Ликероводочный завод предупреждает: "Курение, курение и
только курение опасно для вашего здоровья"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland