Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Научный уровень ФИАН - наглядная демонстрация

Разрешите мне процитировать пост с форума CNews http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=52455 широко известного в узких кругах доктора физ.-мат. наук Федора Федоровича Менде.

 

Хочу представить один документ, который ранее не представлялся мною на страницах Рунета. Это ответ руководства ФИАН по поводу работы форума «Дискуссионный клуб», где модератором является господин В. Б. Морозов. Письмо за №11220-9311-1616 датировано 18.11.08, подписанное учёным секретарём ФИАН д. ф.-м. н. Н. Г. Полухиной. Вот его содержание.

 

Глубокоуважаемый господин Менде Ф. Ф.

В ФИАНе Получено Ваше письмо, направленное Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан с жалобой на действия модератора форума ФИАН В. Б. Морозова.

В этой связи в Отделе учёного секретаря ФИАН была создана комиссия. Комиссия рассмотрела темы, которые Вы обсуждали с Валерием Борисовичем Морозовым на страницах нашего форума.

Комиссия пришла к выводу, что действия Морозова Валерия Борисовича в целом правильные, хотя, безусловно, грубости в адрес пользователя недопустимы. В будущем институт постарается полностью исключить переход на личностные обсуждения на форуме ФИАН. Даже если затронутые темы весьма актуальны и у разных авторов свой взгляд на суть явлений; общение должно носить дружеский и конструктивный характер. Валерий Борисович является высококвалифицированным специалистом по физике и ведёт огромную работу на сайте Физического института.

 

Довольно забавно, что этот самый высококвалифицированный слесарь второго разряда с неоконченным средним образованием специалист по физике при обсуждении цикла Карно спрашивает меня, что такое изотерма. И продолжал бы отжигать, но всё-таки вовремя осознал, что в споре со мной он всё равно будет выглядеть полным идиотом. Поэтому он закрыл тему ( http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=12&t=4305&p=61542#p61542 ) Насколько я понимаю, уровень знаний модератора форума ФИАН в полной мере отражает уровню знаний всех ФИАНовских учОных, включая учОного секретаря дохтура физ.-мат. наук Полухину Н.Г. 

 

Очень интересно описание этого самого ФИАНовского модератора В.Б.Морозова на сайте Луркоморье (детям до 16 не читать – встречаются нецензурные выражения. Но, как говорят, слова из песни не выкинешь – иначе теряется весь местный Луркоморный колорит)

Итак:

vsounder (взундер), в миру Морозов Валерий Борисович, сотрудник ФИАНа — наиболее активный участник science_freaks, а также форума ФИАНа и sciteclibrary.ru. В сообществе занимается, в основном, репостингом с выше названных форумов.

Некоторые считают vsounder’а унылым говном, и для таких людей был создан фильтр, показывающий все посты science_freaks, кроме постов vsounder’а.

Тем не менее, vsounder лично встречается с физическими фриками, желающими продвинуть свои работы в ФИАН, благодаря чему знает о них больше обычного интернетчика и, видимо заразившись, репостит их будто от своего имени, в связи с чем многие считают его главным фриком (чем заебал сообщество чуть более, чем полностью).

Вообще-то Морозов не является сотрудником ФИАНа и никогда им не был. Всю жизнь работал в каком-то отраслевом институте, который разрабатывал счетчики на воду. Вопреки слухам, не только не имеет никаких степеней, но даже высшего образования (злые языки утверждают, что и среднего). Сам себя гордо называет «слесарем от физики», поскольку до призыва в армию полгода числился слесарем второго разряда в мастерских физфака МГУ.

Причина более чем лояльного отношения модераторов сообщества, прежде всего Макса Сухарева (wealth), к Морозову заключается в неоднократном совместном распитии жидкостей и употреблении прочих веществ. Аналогичными причинами объясняются хорошие отношения Морозова с некоторыми фриками. Алсо, регулярным собутыльником Морозова является небезызвестный Инкви (prof_umoriarty), в миру Михаил Белоненко.

Звание «фрика номер один в России» Морозов присвоил себе самолично в одном из постов в сообществе.

Серьезную заявку на включение в группу «альтернативщики» (с торжественной выдачей коричневых штанов) сделал Морозов на Дубине.

В конце 2008 года Морозов был позорно изгнан с sciteclibrary.ru, о чем плачется в своем ЖЖ.

 

ЧТО ПИШУТ О МОРОЗОВЕ САМИ «ФРИКИ»:

Morozov Public Морозов Валерий Борисович, под этим ником скрывается псевдоним из ФИАН (действует в паре с Сухаревым и называет себя "модератором" по роду занятий). "Модерацией" занимается на сайте ФИАН и на израильском сайте SciTecLibrary (в основном, данный проект - дешевый военно-промышленный шпионаж идей; другая цель - пиарить теорию относительности, допуская к обсуждению только те работы и тех людей, которым можно устроить обструкцию, часто голословную, и не допуская до обсуждения серьезных оппонентов). Абсолютная мания величия: "модерирует" только себя любимого впереди всех остальных, в результате из его монологов создается впечатление о его полной шизофрении (тут даже не раздвоение или разчетверение личности, а полное раздробление, что он пытается сделать и с обсуждаемыми "неугодными" темами).

 

Цитата малость устарела: сейчас Морозов там уже не модератор. Тем не менее, vsounder, сиречь Морозов, за время активности в science_freaks отвадил от сообщества массу народа. Этот, судя по всему, предпенсионный бородавочник, настолько запарил, что были специально сделаны пара конф, играющих роль фильтров, одна дохлая и недоделанная, вторая вполне живая. Модераторы патологически лояльно относятся к деятельности данного флудера, что связано то ли с политическими аспектами, то ли по причине низкопоклонства перед пидорасами.

Замечательное по степени идиотизма произведение Морозова. Особенно доставляет титульный лист. [http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=25&t=2669&sid=c5ee93df29ca526947715ab4e0c233c3]

Также доподлинно известно, что science_freaks — это сообщество, где общаются друг с другом лишь унылые клоны vsounder-а. Так-то!

 

Поэтому я искренне ПОЗДРАВЛЯЮ ФИАН им Лебедева с таким модератором их форума и желаю настоящим ФИАНовским учёным, чтобы о них судили исключительно по знаниям, поведению и умственному развитию модератора В.Б.Морозова.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Игорь Горячко

комментирует материал 12.02.2013 #

Из ФИАНА я знал некоего Гуревича и даже был у него дома.
Полный абзац!

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 12.02.2013 #

Правительсво правильно поднимает вопрос о прекращении доплат за научное звание.
В России не может быть научного звания в официальных заведениях типа РАН, Фиан и пр.
Каков поп - тахой приход и уже давно.

В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому, что жопа есть.
А.С.Пушкин.
Cмысл эпиграммы состоит в том, что молодой красавец князь Дондуков-Корсаков был назначен секретарем Академии наук по протекции всесильного министра просвещения Уварова, с которым имел, как тогда выражались, "астическую связь". Вполне возможно, что критерий присвоения звания «академик» - сохранился и для нынешней академии наук, как при Дондукове.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 12.02.2013 #

Я бы вообще перевёл ФИАН и РАН на самоокупаемость... исходя из результатов их научной деятельности.
Передохнут с голоду через пару месяцев... но это не страшно - количество учОных остолопов в РФ превышает всякие разумные пределы. Новых наберём.

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 12.02.2013 #

Будешь в обществе гордых ученых ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осел, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.

no avatar
Евгений Довгель

отвечает Сергей Иванов на комментарий 13.02.2013 #

У Вас суть выражена лучше, чем у Пушкина! :))

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Евгений Довгель на комментарий 13.02.2013 #

Ну что Вы...Это Омар Хайям...А вот это сказано им 1000 лет назад (ничего не напоминает?):
...
О, мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками:
Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

no avatar
Евгений Довгель

отвечает Сергей Иванов на комментарий 13.02.2013 #

Спасибо. Утешили! Я думал, что 1000 лет назад им жилось легче, чем сейчас :))

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 14.02.2013 #

да и учёный мир тоже не считает нужным платить за звания. Платить нужно за работу и результаты. И чем выше уровень (не должности, а результатов), тем выше должна быть оплата. Весь мир так работает. А степени используются лишь как свидетельство квалификации при устройстве на новое место работы, и то, если тебя лично не знают как спеца. Просто как формальный признак, никак не влияющий на зарплату. Да вот только не пойдёт наша власть на это. Наука "за", но власть не пойдёт до конца. Потому что просто забрать доплаты нельзя, нужно провести реформу. И не только в науке, а во всей системе госфинансирования как образования, так и науки. А также позволить частным компаниям выводить из под налогов деньги вкладываемые в науку. Под контролем, разумеется, чтобы это не превратилось в способ отмывания. Думаю, вы и сами видите, что этот список будет неподъёмным для путинской власти и потому никогда они не пойдут в этом вопросе до конца.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 12.02.2013 #

Прошу прощения у почтенных учОных, но по моему скромному мнению, Полухина, Четверухина и пр. мочалки не могут быть дохтУром ф.м.н. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Да не обзовут меня шовинистом...Как впрочем, и инженером, военным, моряком, ну и т.д.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Сергей Иванов на комментарий 12.02.2013 #


и не просто дохтур, а, цитирую:
Главный редактор АНИ «ФИАН-информ»
(Агентство научной информации «ФИАН-информ»
Миссия Агентства:
• Успехи физики – в жизнь!
• Слухи о неэффективности, ненужности или даже смерти науки в России – несколько преувеличены.
• Информация о знаниях в режиме online )
Полухина Наталья Геннадьевна, ученый секретарь Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, доктор физико-математических наук. http://www.fian-inform.ru/contacts

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 14.02.2013 #

прочёл вашу перепалку, Пётр, с Морозовым. По вашей ссылке на форум ФИАНа. Должен сказать, что самое первое, что бросается в глаза, это ваше хамство. Крайне фамильярное обращение типа "что не так, Морозов?" вовсе не культуре вашей говорит. Так что прав Морозов - проблема у вас с головой. Хотите обсуждать - ведите себя прилично. По крайней мере следуйте своему же призыву (цитирую вас же): "Очень прошу не выходить при обсуждении за рамки светских приличий и дружить с элементарной логикой". Вот и не выходите, и дружите.
Своим хамством вы оборвали возможную дискуссию прямо в зародыше. А всего лишь потому, что не знали, что у физиков эта же диаграмма рисуется в более удобных координатах - TS вместо PV. Отсюда и его вопрос. А ваша хамская реакция немедленно указала ему на ваш действительный уровень образования. На этом всё закончилось.
Ещё раз: хотите обсуждать - уважайте собеседника. Хотите нахамить - не пользуйтесь интересом к науке как предлогом. Не пачкайте науку.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

Мыкола, самое важное почему-то прошло мимо твоего взгляда.
Ты не заметил, что именно остолоп Морозов (у которого, как утверждают злые языки нет даже законченного среднего образования - и, боюсь, это - чистая правда) начал с хамства. Что-то там такое было про "ваше место возле..."
Так что, Мыкола, лучше не суйся туда, куда тебя не просят.
Это - раз.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

Энтропии, родное сердце, в природе не существует.
Энтропия существует исключительно в мозгах остолопов с полностью атрофированными мозгами - тех, кто ссылается на энтропию и, еще хуже - пытается что-то доказать, используя понятие "энтропия".
Это - два.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Петр Дубровский на комментарий 14.02.2013 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

Удалено по причине использования некрасивых слов

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Петр Дубровский на комментарий 14.02.2013 #

вот видите, какой простой тест, а вы его не прошли :-))) Я ведь сознательно принял ваш стиль общения. И, как и следовало ожидать, он оказался приемлемым исключительно для вас лично. Это вам позволено называть других и тупорылыми, и остолопами, и т.д. А остальным с вами положено быть ну просто супер-вежливыми. Шутка ли, с самим Дубровским общаемся :-)))

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

Мыкола, теперь тебе надо гордо удалиться отсюда навсегда.
Сказав мне последнее "прощай".
К полному удовлетворению нас обоих.
Ты бы еще себя в знак протеста из Клуба ценителей физики вычеркнул и меня занёс себе в ЧС - и все будет в полном порядке.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Петр Дубровский на комментарий 14.02.2013 #

фигушки. Такого подарка я вам не преподнесу. Хотите - сами удаляйте. Тем более, что это будет полностью соответствовать вашим жизненным принципам - общаться лишь с теми, кто заранее согласен с вашим величием :-)))

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 15.02.2013 #

Я тебя предупредил.
Мозги у тебя кой-какие есть, хотя знаний и маловато. Поэтому если я замечу, что ты решил пофлудить в зоне моего влияния - буду удалять твои комментарии без всякого "предупредительного выстрела".
То есть если бы ты был полным остолопом, как, например, Боржоми, то тебе бы это сошло с рук, а так - нет, не сойдёт. Если с каким-то моим решением будешь не согласен - обращайся во всемирную лигу сексуальных реформ или в ЕСПЧ. Там помогут.
Хочешь пофлудить - иди к Мученику.
Всё понятно?

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

Так как Морозов стал выходить при обсуждении за рамки светских приличий и никогда не дружил с элементарной логикой, то ни о какой возможности дискуссии речи быть и не могло.
Я вообще удивлён, как он пропустил меня на форум ФИАН, тем более что мы уже "общались" с ним ранее. Наверно, допускают всё же не модераторы форума, а другие люди.
Это - три.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

"...хотите обсуждать - уважайте собеседника..."
Уважать другого человека можно только за какие-то его положительные качества.
Я уважаю ДОСТОЙНЫХ собеседников - так как их есть за что уважать - за быстрый ум, за умение логически мыслить, за здравый смысл. Например, я уважаю Дормидонта Итого, хотя он довольно упёртый в своих заблуждениях. Немного уважаю даже Юрия Виноградова, хотя его ум и не быстрый, да и с логикой у него не всё в порядке, да и со здравым смыслом тоже. Но он хотя бы - человек ИЩУЩИЙ, хоть и заблуждающийся во многом.
У тебя, Мыкола я пока никаких положительных качеств не вижу. Твоё надувание щёк и биение себя пяткой во впалую грудь - дескать, я - великий учОный - на меня положительного впечатления не производит.
Это - четыре.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

"Не пачкайте науку."
Замечательный совет... только не ко мне. Это надо сказать всем релятивистам - в том числе и Морозову, которые продолжают сочинять побасенки в свете СТО и ОТО. Этими квазинаучными фекалиями, производимыми ими в неимоверных количествах, физика уже загажена по самые уши. Скоро она просто захлебнётся и утонет во всём этом. Я так понял. ты добиваешься именно этого, а я - против этого.
Это - пять.
Кстати

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Микола Борисiв на комментарий 14.02.2013 #

Мыкола, если тебе приспичило поругаться, иди в сообщество к Мученику.
Он будет только рад прочесть про меня то, что ты тут пытаешься навалять. Я думаю, ты с ним даже подружишься на почве ненависти ко мне. У вас так много общего...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.02.2013 #

И это (ЭТО) называется корзиной научных сообществ?

no avatar
Петр Дубровский

отвечает pawel pegow на комментарий 15.02.2013 #

Какой корзиной?

no avatar
pawel pegow

отвечает Петр Дубровский на комментарий 15.02.2013 #

Пардон - ошибся: клубом любителей физики?

no avatar
Петр Дубровский

отвечает pawel pegow на комментарий 15.02.2013 #

Тот любителей нет, родимый, протри свои очи и прочти внимательнее название клуба.

no avatar
pawel pegow

отвечает Петр Дубровский на комментарий 15.02.2013 #

Ценителей - тем более!!!

no avatar
Ева Адамова

отвечает pawel pegow на комментарий 28.02.2013 #

Я вступила. Не гипер ценительница физики, но Физик))

no avatar
Дмитрий Матыцын

комментирует материал 30.01.2016 #

Я то думал, что у него иногда крыша едет , а теперь все стало понятно . Блин, мне теперь стыдно, что я столько времени ему втирал, слесарю , ах позор на мою лысую голову.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland