Что такое температура.

На модерации Отложенный

Отрывок из работы "Эволюция материи".

 

…На основании изложенного выше, можно так же легко обосновать понятие температуры. При нагревании тела' расширяются и становятся легче, это экспериментально установленный факт. Возьмём твёрдое тело и проведём мысленный эксперимент. Как было сказано выше, атомы вещества обладают гравитационными полями, благодаря которым они притягивается друг к другу и к земле. Так как гравитационные поля атомов твёрдого тела имеют очень незначительную асимметрию, то они сильно притягиваются друг к другу. Прибавляем к каждому атому по электрону. При этом у атома несколько увеличится асимметрия его гравитационного поля, в результате чего уменьшится сила притяжения тела к земле. [гл.11]. То есть атом станет легче (возникнет дефект веса), а объем его увеличится на один электрон. Вот, по сути, мы и обнаружили носитель тепла. Такой своеобразный теплород, роль которого могут играть, в принципе, как положительные, так и отрицательные заряды. И который большие псевдоучёные уже успели "закрыть", придумав взамен вечный двигатель, в виде молекулярно-кинетической теории.

Продолжим свой мысленный эксперимент, добавляя в атомы тела по заряду. Асимметрия их гравитационных полей будет увеличиваться, тело будет становиться все легче и легче, а силы притяжения между атомами будут становиться все слабее и слабее. Через некоторое время атомы получат возможность перемещаться относительно друг друга и вещество превратится в жидкость. То есть расплавится. При дальнейшем прибавлении зарядов, асимметрия гравитационных полей атомов увеличится настолько, что они начнут отрываться друг от друга всё увеличивающимися силами отталкивания и жидкость превратится в газ. Вот мы и получили объяснение механизма испарения. Примечание! В частности, испарение воды обусловлено разностью асимметрий воздуха и воды (рис.28), поэтому даже замёрзшая вода (лёд) довольно хорошо испаряется. Избыточные заряды из молекул воздуха перетекая (диффундируя) в молекулы льда, увеличивают асимметрию их гравитационных полей, что приводит к увеличению сил отталкивания молекул друг от друга, которые при этом получают возможность оторваться от поверхности и подняться в воздух, вместе с "прилипшими" к ним молекулами воздуха). При значительном увеличении концентрации избыточных зарядов в атомах, они уже не будут в них удерживаться, а будут равномерно распределяться по всему объёму.

Таким образом, обосновывается механизм второго начала термодинамики и принцип возрастания энтропии, как выравнивания любых физических параметров материи. В данном случае - температуры. В конце концов, вещество превратится в смесь "горячих" (заряженных) атомов с элементарными электрически заряженными частицами или в плазму. При дальнейшем повышении температуры происходит следующее. Из-за огромной концентрации одинаковых зарядов, атом переходит в состояние, подобное жидкой капле, которая разваливается на элементарные частицы. Эти элементарные частицы, при дальнейшем повышении температуры, развалятся на субэлементарные. И так далее. (По сути мы воспроизвели здесь в обратном направлении процесс синтеза, происходящий в звёздах.) Температура – это величина разности асимметрий гравитационных полей атомов материального тела и атомов окружающей его среды. Или просто разность их избыточных электрических зарядов.

Поток тепла – это поток заряженных частиц - электронов, который мы чувствуем благодаря увеличивающейся асимметрии молекул нашего тела. Естественно, что вещества, обладающие хорошей электропроводностью, обладают и хорошей теплопроводностью. Если же этот поток частиц направлен из нашего тела и будет уменьшать асимметрию гравитационных полей наших молекул, мы будем чувствовать охлаждение. Абсолютный температурный нуль, это равенство или нулевая разность асимметрий гравитационных полей атомов тела, которая в силу свойств сферической метрики вселенной, невозможна. А то, что подразумевается под абсолютным нулём в современной науке – это спекуляция, обусловленная слепым переносом результатов каких-то математических преобразований на физическую реальность.

        Аналогичным же заблуждением является и молекулярно-кинетическая теория, противоречащая второму началу термодинамики, обусловленная, как и в случае с опытом Резерфорда, ошибочным объяснением результатов эксперимента Броуна. Исходя из определения температуры приведённого выше, элементарно объясняется принцип работы обычного холодильника. При сжатии рабочего тела - фреона, его атомы сближаются, концентрация избыточных зарядов в его объёме, увеличивается и заряды, подчиняясь второму началу термодинамики и стремясь распределиться равномерно, начинают перемещаться в стенки ёмкости (радиатор). Далее проходя под давлением через тонкое отверстие в другую ёмкость (радиатор морозильной камеры), рабочее тело расширяется и концентрация зарядов в нем резко уменьшается. Согласно второму началу, заряды начинают перетекать в рабочее тело уже из стенок морозильной камеры, ещё более охлаждая её. Когда мы прикасаемся пальцем к металлическому предмету, он нам кажется холодным, потому что из-за разности асимметрий гравитационных полей молекул нашего тела и атомов металла, избыточные заряды нашего тела начинают диффундировать в металл, создавая ощущение холода.

Но это перетекание нельзя назвать электрическим током, так как заряды движутся без ускорения. Это диффузия электронов из-за разности их концентраций в нашем теле и металлическом предмете. То есть наши нервные клетки прекрасно определяют направление этого тока. Прикасаясь к деревянным предметам, имеющим примерно одинаковую асимметрию с нашим телом, мы не ощущаем их холодными, потому что из-за относительного равенства асимметрий, скорость диффузии зарядов слишком ничтожна, чтобы её ощутить. Движением электрических зарядов элементарно объясняются любые механизмы взаимодействий в природе, включая механизмы действия различных органов нашего тела.

Сетчатка, например, представляет собой матрицу светочувствительных нервных клеток, так называемых палочек, определяющих интенсивность светового потока, совмещённую с матицей, так называемых колбочек, представляющих собой детекторы скорости фотонов, которой определяется цвет. Сетчатка – это, по сути, изменившийся фасеточный глаз насекомого, получивший в результате эволюционного процесса, общий хрусталик. Свет, фокусируясь хрусталиком, создаёт на сетчатке изображение, представляющее собой карту электрических потенциалов. То есть это изображение окружающих предметов, сформированное или нарисованное на сетчатке электрическими потенциалами. В результате действия электрических потенциалов возникает движение электрических зарядов по пучку нервных волокон, которые поступая в мозг, формируют в нем временную нейронную структуру, так же представляющую собой цветное объёмное изображение окружающих предметов, каждая точка которого соответствует потенциалу, создаваемому определённой палочкой в сетчатке. Это изображение, созданное электрическими потенциалами, может держаться в мозге несколько часов. Оно обрабатывается мозгом и частично запоминается...

Теперь остаётся один небольшой шаг до создания искусственного глаза. При современном уровне развития микротехнологий, создание такого искусственного глаза не составит большого труда и через два – три года любой слепой сможет видеть. Пусть и не так хорошо, как нормальными глазами, но достаточно, чтобы обходится без поводырей… Его конструкция и принцип действия довольно просты, но здесь я их приводить не буду. Аналогичным образом работает и механизм распознавания вкуса. Различные вещества, попадая в слюну, являющуюся электролитом, создают аналогичную же карту электрических потенциалов, как и сетчатка глаза, которая так же обрабатывается мозгом.

Ещё один очень наглядный пример, доказывающий электрическую природу температуры. Если плоскостной полупроводниковый диод подключить в запорном направлении к источнику постоянного напряжения в 5-10 вольт, то в результате обеднения p-области n-p перехода электрическими зарядами, диод довольно заметно охладится. На этом принципе работают полупроводниковые холодильники.