Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я люблю Беларусь!

Сообщество 232 участника
Заявка на добавление в друзья

Торжественное открытие "Славянского базара в Витебске"

В Беларуси торжественно откроется 20-й Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" с участием 6 тысяч артистов и гостей из 27 стран.

Сегодня в Летнем амфитеатре -- главной площадке фестиваля -- пройдут сольные концерты российской певицы Надежды Кадышевой и "Хора Турецкого". В среду в Витебске уже состоялись концерты Дидье Маруани и группы "Спейс".

Основным событием фестиваля традиционно будет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011", где выступят 20 молодых претендентов на Гран-при. От Беларуси -- это лауреат международных конкурсов Алена Ланская. От России -- лауреат национальных музыкальных конкурсов Мари Карне. Жюри конкурса возглавляет министр культуры Беларуси Павел Латушко.

Также в рамках фестиваля пройдет также традиционный детский музыкальный конкурс, на который представители Союзного государства делегировали по два участника. От Беларуси это 10-летняя Аня Атрощенко и 9-летняя Александра Нехай.

10 июля в Летнем амфитеатре пройдет концерт, посвященный Дню Союзного государства. Здесь же прозвучит приветствие госсекретаря Союзного государства Павла Бородина участникам фестиваля, будут вручены дипломы и призы Постоянного комитета Союзного государства "За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России".

За неделю в рамках фестиваля пройдет около 70 различных мероприятий. Зрителей ждет много интересных встреч, концертов, театральных постановок, выставок, демонстраций фильмов. За 20 лет, по словам организаторов фестиваля, зрительский интерес к "Славянскому базару в Витебске" вырос. На сегодня уже продано более 90 процентов билетов.

Свою историю фестиваль "Славянский базар", проходящий в Витебске, ведет с 18 июля 1992 года. У истоков фестиваля стояло три государства -- Россия, Беларусь и Украина. В 1993 году музыкальный фестиваль "Славянский базар" стал членом Международной федерации организаторов фестивалей (FIDOF). С 1995 года "Славянский базар" стал называться Международным фестивалем искусств. Впервые на фестиваль приехали представители Кипра, Нидерландов, Греции, Узбекистана и Швейцарии.В 1998 году фестиваль в Витебске стал межгосударственным культурологическим проектом Союза России и Беларуси. С этого года Международный фестиваль искусств стал называться "Славянский базар в Витебске".

Высшим органом фестиваля является Организационный комитет. В состав Оргкомитета входят видные политики, деятели культуры и искусства трех славянских государств -- Беларуси, России, Украины. Программа фестиваля включает Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни; Международный детский музыкальный; гала-концерты мастеров искусств Беларуси, России и Украины, концертные программы "звезд" эстрады и др. Фестивальный девиз: "Через искусство -- к миру и взаимопониманию!"

Источник: russian.cri.cn
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александр Македонский

комментирует материал 08.07.2011 #

Возможно, что это будет последний Фестиваль в Витебске, если что-то не измениться. А изменять они ничего не хотят, зарабатывать не хотят и не умеют. Организаторы все время работали за счет подачек и в этом году Москва им отказала. Стоимость всего мероприятия обычно это 900 тысяч долларов и больше.
Славянский народ (государства) не поддерживает этот Фестиваль искусств. Никакая страна из славянских народов, кроме Украины, Беларуси и России, не финансировала! В Фестивале принимают участие одинокие граждане других стран без поддержки этих стран. Сравните все это с олимпиадой, спартакиадой, которая финансируется за счет сборов средств от стран-участников.
Фактически за 20 лет организаторы так и не смогли что-то изменить или привлечь финансы или научиться жить за счет заработанных средств.
Обычно собирают 140-160 тысяч долларов с затратами почти 1 млн. Это убыточное мероприятие. Так жить нельзя!
Я им лично предлагал в прошлом году механизм и готов принести деньги! При этом не просил от них ни одного доллара! Мне ответили, что им не нужно ничего им и так все дадут. Но в этом году не дали и ни решили собирать деньги за 2 месяца, продавая билеты.

no avatar
Александр Македонский

комментирует материал 08.07.2011 #

В этом году и администрация и зам.председателя облисполкома, очень заинтересовались, но аккредитацию не дали, так как я опоздал на 6 дней! Нужно было подать до 1 июня, а я подал только 6, хотя меня администрация уверяла, что до 15 можно подать. Минск решил не идти на встречу, как будто это мне нужно! Даже позвонил мне советник Президента и принял моё обращение в качестве угрозы, возможно, что он не всё понял сразу, назвав моё предложение не проектом, а прожектом. Для меня это было еще более чем странным!

no avatar
Анна Вилкина

комментирует материал 08.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Иванов

комментирует материал 08.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Македонский

комментирует материал 08.07.2011 #

Осторожно! Преступники промышляет и в Интернете!

Под одним и тем же именем здесь пишет один человек:
Le Go, Сергей Прудников, Анна Вилкина, Леонид Гончаров, Вова Мунякин и его подельник Mikaлaй Паддубiцкi.
Это имя:
Гончарова Антонина Брониславовна
centr66@bk.ru и leonid-goncharov@bk.ru
Протвино (Моск.область)
Возраст: 45 лет
Образование: Техникум советской торговли
Специальность: Техник-технолог приготовления пищи
8926 902-78-48
Этот человек опасен для общества. Работодатели - не берите ее на работу!

В РФ развита до сих пор преступность и они пытаются нагнуть людей, чтобы получить откаты и поборы.
Это один и тот же человек - ПРЕСТУПНИЦА. Безработица её поставила на колени и она таким образом вымогает деньги.

Уважаемые друзья! Сегодня смотрите вечером мои видеосюжеты со "Славянского базара в Витебске", на сайте ГАЙДПАРК в БЕЛАРУСИ. (P.S. Аккредитация мне нужна для подготовки сценария к х.фильму).

Её низкокультурный уровень, образование и воспитание не даёт возможность отличить аккредитацию от оргкомитета. Аккредитацию получили 230 человек, но это не оргкомитет. Оргкомитет - это совсем другие люди, это постоянные работники.

no avatar
Александр Македонский

комментирует материал 08.07.2011 #

Гончарова Антонина Брониславовна
Гончарова Антонина Брониславовна
Гончарова Антонина Брониславовна
Гончарова Антонина Брониславовна
centr66@bk.ru и leonid-goncharov@bk.ru
Протвино (Моск.область)
Возраст: 45 лет
Образование: Техникум советской торговли
Специальность: Техник-технолог приготовления пищи
8926 902-78-48


здесь тебя никто не читает, но Яндекс возьмет и твоя фамилия будет полезна для работодателей, которые ПРЕСТУПНИКОВ и МАРОДЕРОВ уволят.

no avatar
Марта Белоус

комментирует материал 08.07.2011 #

Владимир Мунякин отвечает на комментарий Марта Белоус# сегодня в 13:29

Вы все, в основном ничего не представляете собой, так как у вас нет, ни цели в жизни, ни проектов, ни сайтов. Обыватели - это называется. Это те людишки, которые только потребляют и пусть даже Вы работаете, но Вы работаете на кого-то! Вы раб, а не творец. Вам завидно и Вы мечетесь и думаете, что кругом вруны, как и врут Ваши знакомые и очевидно врете и Вы все время в жизни. У меня есть сайты, проекты, фильмы. Что у Вас есть? Да, ничего. Так чего Вы делаете выводы?
Перед тем как писать, оставляйте ссылку на свой сайт. Иначе другие люди подумают, что Вы мегера или больной человек, который ненавидит весь мир и людей.

выходит не подвела меня женская интуиция

no avatar
Александр Македонский

комментирует материал 08.07.2011 #

Мое Дерево :: Личное :: Антонина Брониславовна С. Антонина Брониславовна С... - Ближайшие родственники. Бронислав Войцеховский. Отец. Василий Петрович Сперкач. Муж. Антонина Йосифовна Войцеховская.

Гончарова Антонина Брониславовна - ПРЕСТУПНИЦА - занимает в ЯНДЕКСЕ 4 позицию по поиску.

no avatar
Марта Белоус

комментирует материал 08.07.2011 #

Володя,вы конечно знатный лгун но всему есть предел
Цитирую вас:
1.«В Витебске Я снял худ.фильм и потратил только свое время и бесплатных актеров, которые хотели просто прославиться. Я заработал 204 млн. долларов."
2.- «Я общаюсь напрямую с Президентами двух стран. После очередных аналитических публикаций Вы лично сможете увидеть выступления Президентов, которые поднимают мои темы." - «Сам Батька это знает и сам об этом говорил. Я ему пишу и он часть моей аналитикой пользуется.
3.-«У меня нет личной квартиры, машины и работы (В Республике Беларусь). В службе занятости
меня не регистрируют как безработного.Преполагаю,есть негласная установка меня на работу не брать.. Кормят меня сейчас родители - пенсионеры, которым 80 и 83 года
4..Вы утверждаете что, 1984-1989 гг учились во ВГИКЕ у Бондарчука на режиссерском факультете. В ВГИКе выникогда не учились(проверено мной лично, вашими обманутыми кандидатами в актеры и откомментировано ) Зато крайне удовлетворительно учились в двух школах №9 в Лисках Воронежской обл. и №20 в Витебске(по словам ваших одноклассников ,отклонения наблюдались уже тогда.)

no avatar
Марта Белоус

комментирует материал 08.07.2011 #

А теперь ответьте сообществу у кого там папа "прокурор"? у Мунякина
Кто дал режиссеру Михалкову Никите денег в долг на многомиллионный фильм?Мунякин
Кто вымогает деньги разместив банковские счета и шесть веб-кошельков у себя на сайтах?Мунякин
Про какого мошенника висит материал на Витьбичи? про Мунякина

каждая ссылка доказывает это

Володя,вам нужно обратиться к врачу

no avatar
Марта Белоус

комментирует материал 08.07.2011 #

Владимир,я не знаю о какой Гончаровой вы пишите в ГП,возможно вы и правы.
Но я читаю ваши посты и комменты от которых становится не по себе
Только в ГП вы выходите под именами Мунякин В.Н. - 3 человека с вашими фото
+ Семен Семеныч + Николай отец. я так думаю,что это далеко не все ваши двойники.
Самое главное,что все ваши двойники одинаково врут дают ссылки на нелепые ваши сайты и подходят под ссылки как две капли воды
Так кто преступник?

no avatar
Марта Белоус

комментирует материал 08.07.2011 #

Спасибо сообществу "Лжецы и мошенники в ГП" что помогли разобраться в мошенничестве Мунякина Владимира Николаевича

no avatar
Анна Вилкина

комментирует материал 08.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Иванов

комментирует материал 08.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ольга Скворцова

комментирует материал 09.07.2011 #

Я что-то не пойму: мы фестиваль обсуждаем или какого-то мунякина?
Так вот по существу. Только что посмотрела Открытие фестиваля. При всей своей любви к Беларуси и уважении к А.Лукашенко, считаю, что Славянский базар - апофеоз пошлости и безвкусицы. Жалко красивый город Витебск, которой принимает у себя этот отстой.

no avatar
Андрей Печкин

отвечает Ольга Скворцова на комментарий 11.07.2011 #

Правда? Вы же собирались приехать к нам и на основе впечатлений создать статью - отчет. А теперь -- посмотрела по телеку ...-- так где истина? В телевизоре или в жизни?

no avatar
Ольга Скворцова

отвечает Андрей Печкин на комментарий 11.07.2011 #

Я приеду. Попозже. Когда закончатся всякие "базары". Витебск - моя родина. И мне жалко, когда его похабит всякая попса.
Истины нет ни в телевизоре, ни в жизни. Она у Бога.

no avatar
Андрей Печкин

отвечает Ольга Скворцова на комментарий 11.07.2011 #

Тогда , если истина у Господа, то он постоянно обделяет Белоруссию своим вниманием, почему то...

no avatar
Ольга Скворцова

отвечает Андрей Печкин на комментарий 11.07.2011 #

Как раз наоборот: Господь, кого любит - того и испытывает.
Все благополучные западные страны Богом забыты, да и Он им не нужен.

no avatar
Андрей Печкин

отвечает Ольга Скворцова на комментарий 11.07.2011 #

Подождите, Ольга, ведь со всех сторон слышно только одно -- Белоруссия самая благополучная и комфортная страна. Не понимаю. Так не любит Господь Белоруссию -- самую благополучную страну?, или испытывает -- и Белоруссия очень неблагополучная страна?

no avatar
Arya Best

комментирует материал 10.07.2011 #

"Высшим органом фестиваля является Организационный комитет. В состав Оргкомитета входят видные политики, деятели культуры и искусства трех славянских государств -- Беларуси, России, Украины" - нет никаких "трех славянских государств", есть Три Ветви Единого Народа - Русь!
Под ложной вывеской будет ложное искусство. При всей моей любви к Белой Руси, при всём моём уважении к Лукашенко, должен признать - идеология у них не на высоте! И этот застой в идеологии - очень слабое место нынешней властной структуры. Именно поэтому т.н. "оппозиции" удаётся вовлекать в свои ряды простецов-несмышлёнышей, которых там немало. Ибо идеология застойная!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland