Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я люблю Беларусь!

Сообщество 233 участника
Заявка на добавление в друзья

Диктатура спасает Беларусь от распродажи национального богатства.

 

Евангелие от батьки Луки (независимая газета (Россия), М.Веллер – писатель).
Диктатура спасает Беларусь от распродажи национального богатства. Много лет Россия давала Беларуси деньги. Да! А за что же она их давала? За красивые глаза президента Лукашенко? Или за большую лысину – чтоб зарастить ее швейцарскими волосами по примеру Берлускони? А Лукашенко использовал транши не по целевому назначению?

Россия порицает и осуждает диктаторские замашки президента Лукашенко, он подавляет демократические свободы! Ой, Моня, чия бы корова мычала… По уровню свобод и демократий Россия и сестра ее родная Беларусь исправно соседствуют в мировых рейтингах – ближе к концу второй сотни. Свои мирные конституционные демонстрации разгоняем дубинками по головам, своих журналистов отстреливаем, как кроликов, но сочувствие к белорусским таким же – просто душит российскую власть.

А вот в Туркмении – средневековая феодальная диктатура. А почему Россия молчит? А потому что топ-бизнес нормально договорился насчет туркменского газа. Бизнесмен партнеру глаз не выклюет.

А вот в Азербайджане клан Алиева приватизировал азербайджанскую нефть, бакинские нефтепромыслы. И голодные азеры валят в Россию на заработки! И ничего, нормальные отношения. Вы много наслышаны о демократических свободах в Азербайджане? Или об их нарушениях? Но уж Грузии мы попомним каждый стакан боржома!

А в Прибалтике угнетают русских. А вы много читали о русских, которые десятками тысяч, массово, бежали из Средней Азии – на крышах вагонов, бросая все нажитое, ноги бы унести? Ни одного русского погрома в Прибалтике не было – а в Средней Азии много – а на Северном Кавказе – ох, мама не горюй… Ан вроде и не было этого.

Итого.

Беларусь – единственное постсоветское государство, где русский вопрос не стоит вообще. Где президент и высшие лица государства в официальной обстановке говорят по-русски. Где разделение нации на записи «русский» и «белорус» остается анкетным, протокольным, не имеющим значения. Где русский язык и русская культура живут и развиваются естественным порядком.

Ну – и хоть одно доброе слово в адрес белорусской власти Россия сказала по этому поводу? Не дождетесь!

Уровень коррупции в Беларуси намного ниже, чем в России. И чиновников, которым надо заносить взятки, гораздо меньше. И проворовавшихся министров давно сажают.
Ну – и хоть раз прозвучало: не ознакомиться ли нам с белорусским опытом борьбы с коррупцией? Не дождетесь, милые: борьба с коррупцией российской власти нужна, но сама коррупция нужна гораздо больше.

Диктатор Лукашенко из кожи вон лезет, чтобы в Беларуси не закрылось ни одно предприятие, не встала ни одна фабрика и ни один завод! Всем встать и удивляться: уровень диверсификации промышленности в Беларуси сильно выше, чем в России. То есть сырья не добывает (ну, почти) за отсутствием оного – а именно что вещи делает из сырья и заготовок.
Зарплата еще недавно, до обрушения «зайчика», в среднем по стране равнялась 530 долларам. Вы это скажите российским учителям, пусть они тоже порадуются. При том что цены в Беларуси намного ниже российских.

Лукашенко не допустил приватизации, столь милой нам, нашей олигархии и власти. Создал сам, придумал, внедрил, построил? Молодец, владей, работай; никто не отберет; спасибо за рабочие места и сданные налоги. Сделано до тебя и не тобой? Иметь хочешь? Пшел вон, да подбери ручонки загребущие.

Почему же экономика Беларуси живет плоховато? Потому что до 91-го года была завязана на всесоюзную оборонку, всесоюзные поставки сырья и всесоюзный сбыт. Лифты, самосвалы, ракетные тягачи, часы, холодильники, радиоприемники и телевизоры, ткани и одежда. Когда покупательная способность российской массы сильно упала, а импорт из дешевых стран сильно вырос, а на мировом рынке замучишься конкурировать, – выживать трудно.
Лукашенко набирал кредитов. А сколько Россия набрала, пока нефтяные цены не поперли? Сколько лет нищенствовали, сколько ползали по миру с протянутой рукой – забыли уже? Кредиты были основной статьей спасения хоть какого, да бюджета!.. А? Да, забыли...
Но! Эти деньги в Беларуси не уходили в частные карманы. Ну – через взятки в конце концов что-то утекало. Но высокого искусства разворовывания любых государственных сумм – о, Беларусь и близко не достигла. Не нам чета.

И сейчас Россия, много лет тонувшая по уши в долгах, набиравшая десятки миллиардов везде, где возможно, и не думавшая, как отдавать придется, – сейчас эта Россия обвиняет нечестного Лукашенко, что уровень жизни белорусов обеспечивался за счет кредитов. Из российских карманов, в немалой мере.
Вы когда-нибудь слышали о яхтах Лукашенко? О виллах на Средиземном море? О поместьях, «майбахах», часах за 100 тысяч евро?

Так в чем причина неприязни?

Недавно наконец прозвучало. Отдельные фразы прорвались в СМИ. Хотя и раньше знали все, кому надо, и понимали все, кто поумнее.
Беларусь не продается.
Русский олигархический капитал, он же топ-бизнес, он же бизнес ряда серьезных лиц государства, давно требует от Беларуси двух вещей. Провести приватизацию всех ценнейших промышленных объектов с допуском на рынок русского капитала.
И! Обязательно и в первую голову продать трубу. Нефтяную. И газовую. Не фиг ею владеть и так далее.

Что за этим следует, в России уже видели. Полное разорение экономики и обнищание народа. Поля – под коттеджные поселки, цеха – под торговые склады; бабло сливается в офшоры. Перепродать хоть на металл, зато сразу: хапнуть и свалить.
Потому Луку баблом и закармливали. Нормальные скупщики: опутать долгами и выкатить счет. Нет денег? Продавай квартиру. Что бандиты, что госбизнес: у нас это близнецы-братья.
Что тонко, что печально: интеллигенты, правозащитники и журналисты поддерживают топ-бизнес в наезде на Луку. И ведь правы! Да, он давит оппозицию. Да, он фальсифицирует выборы. Да, он зажимает свободу слова, СМИ только кряхтят. Все правда!

А как пойдут события, когда в результате демократических и открытых выборов к власти в Беларуси честно придет либеральная оппозиция? И будет свобода слова, и партий, и всего?
Тогда она проведет приватизацию. Тогда ее скупят – оптом и на корню. Братские русские политики отлично продемонстрировали степень и легкость продажности. Методики отработаны давно.
И в несколько лет Беларусь будет разорена, народ нищ и перспектива бeзнaдeжнa. Все, как в России, – только без нефти, без газа, без никеля и меди, без леса и икры, без титана, без золота и без алмазов.

Здравомыслящий и неотесанный директор совхоза Лукашенко в отличие от наших интеллигентных службистов – за деньги не продается. И смешон бывает, и на лыжах он первый, и в хоккей, и акцент иногда забавен. Но. Он работает на благо страны и народа. С грубостью, с жестокостью, с прямотой, давя несогласных, нарушая, по сути, закон, – он не дает скупить свою страну и разорить свой народ.
Если бы каждый так мог о себе сказать…

Источник: info.dranik.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Андрей Печкин

комментирует материал 11.08.2011 #

Диктатура -- никогда не была хорошей формой правления....

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Андрей Печкин на комментарий 12.08.2011 #

Диктатура - единственный способ эффективного управления страной в условиях чрезвычайной ситуации. Есть примеры, когда в условиях тотальной коррупции с помощью диктатуры страны поднимались. Пример - Сингапур.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Владимир Мисников на комментарий 12.08.2011 #

Размечтались Вы однако,чтобы они нам в пример Сингапур приводили.У них,кроме Польши и еврозоны,других примеров нет.Охренели они совсем,да и стыд всякий потеряли от всех этих "свобод дерьмократических".

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 12.08.2011 #

Пусть познакомятся хотя бы здесь: http://gidepark.ru/user/517943165/article/396674.
Если даже Саакашвили мечтает построить в Грузии «второй Сингапур», думаю и наших политических деятелей (в т.ч. и оппозицию) это заинтересует. Мой родственник уже длительное время в Сингапуре работает и не раз утверждал, что если бы не личная харизма Ли Куан Ю, и не передача «престола» по наследству своему сыну, у этого государства были бы большие проблемы. А пока у Сингапура – одна из лучших деловых репутаций, вследствие этого – и большой приток инвестиций. И при этом – они не продают свою землю, недвижимость, а сдают в аренду (даже своим гражданам) на небольшой срок.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Владимир Мисников на комментарий 12.08.2011 #

Вот видите.Есть достойные примеры,которые необязательно копировать один к одному.Надо выбирать хорошее,то.что подходит именно нам.Все таки как ни крути,а каждая страна - это индивидуальность.Так почему надо толкать страну в яму только потому.что Президент ни лицом,ни родословной не вышел для кого .В конце концов никому из нас замуж за него не выходить и в постель с ним не ложиться.И Вы заметьте,никто из *оппов не говорит о том,что сделано в стране за время правления Л.А сделано -то немало.Да и все их поведение только отталкивает.В метро-терракт,а они деньги клянчут у еврозоны.Что-то я не слышала,чтобы кто-нибудь из оппозиции помог пострадавшим в метро.Да говорить можно много.Главное сейчас выдюжить и не поддаваться на всякого рода провокации.Но иногда так брыдко читать их бредни,зная,что это все в основном высосано из пальца.

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 13.08.2011 #

Не переживайте Ольга, главное – у Вас намерения правильные, православные говорят – Господь и намерения целует. А претерпевший до конца – спасется (душу спасет). Вот еще бы нам терпимости друг к другу, хотя бы понимания оппозиционеров. Человек, сделавший хотя бы шаг против другого, уже в сердце своем создает средостение (барьер, стену) между собой и ним. И без должного покаяния, внешнего и внутреннего усилия ему этот барьер не сломать, а тот все выше и выше. Кончается все часто трагедией, а мне этого не хочется. Давайте смягчать, не думать о диктатуре. Пусть это будет «более жесткий режим в период новой волны мирового кризиса».

no avatar
Олег Гор

отвечает Андрей Печкин на комментарий 12.08.2011 #

Диктатура - это когда выбираешь то, что дают.
Демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.
Т.е. те же я-ца, только впрофиль.

no avatar
Валерий Лазько

комментирует материал 12.08.2011 #

Всё верно, Ольга, всё верно. Вот только в свете последних решений Медведева в отношении Ливии, не верится мне , что матушка Россия останется вместе с нами. Россия скормит Беларусь американским псам, сама будет резать на кусочки, подавать на вилочке, заглядывая в глазки:"Нравится, али нет?" Эти американские псы, увязнувшие в долгах и войнах, вводят экономические санкции против Беларуси, не нажрались ссу*и ливийского золота, так ещё и "зайчиками" закусить хотят. Не выдюжит Беларусь одна, не справится. С двух сторон её, родимую, давят и Запад и Россия. Смутные времена наступили...

no avatar
Александр Берман

отвечает Валерий Лазько на комментарий 12.08.2011 #

А я думаю - выдюжит. Ведь народ в своем большинстве понимает, что происходит. Думаю, и российские выборы заставят медвепутов что-то менять в своей политике. Так что остается только пожелать Александру Лукашенко мужества, стойкости и долготерпения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland