Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука и Мир

Сообщество 168 участников
Заявка на добавление в друзья

"Наука" в свете науки археолингвистики

571 7 3

Наука 

наука

 

укр. наука, блр. навука от др.-русск. укъ "учение", учити;

Слово חכמה /хохма = "1. мудрость, ум 2. знание, наука, умение 3. учение" 

חכם /хахам = «1. мудрый, мудрец, умный 2. учёный 3. равви».

 Поэтому не нужно говорить мудрому и учёному – «да ты хохмишь, ты смеёшься над нами!» Ибо мудрость требует терпения, а смех порождается нервическими истерическими припадками, когда терпежу не хватает.

 

<ol style="margin-top: 0cm;" type="1">
  • נא וקו /на уку = « молиться, просить Бога, Имя Божье + чтение (шумерск).». шумерское UKULU  "грамотный" (также и по- татарски.).  От слова УКУ="Чтение" {На - УКА}.   От слова УК="клин", "стрелка".
  • </ol>

    По-видимому,  Ук – Ок – «острый». Шумеры и вавилоняне писали острой палочкой по мягкой глине или поцарапывали надпись стилом.

    Клинопись – набор знаков, написанных острыми клиньями, которых КОЛОЛИ на глиняной табличке.

    Ивритское עקץ /окец – «1. жало 2. кончик, острие 3. колкость 4. соль шутки»

    2.     נע עקב/на аков – "двигай + следуй (выслеживай, исследуй)". Отсюда "учёный – это  исСЛЕДователь" – Тот, кто следует, двигается  по следу истины.

    3.     נא עוקב /на окев  = «молиться, просить Бога, Имя Божье + 1. слежу выслеживаю; 2.следую 3. обманываю, хитрю». עקב /акев – «пята, пятка 2. каблук, 3.след 4. арьегард, находится позади, за спиной».  Все эти мыслеформы намекают на библейского Иакова, который вышел из утробы, держась за пятку старшего брата Эсава (עשו /эсав  считается предком христиан).

     

    Имя Иакова, данное в Торе – Бер. 25.

      יעקב/йАкевон будет  следить,  выслеживать; следовать ; обманывать,  хитрить». Гематрия == יעקב == 2+100+70+10 =182 ------ 1+8+2 = 9+2 =11 – по Каббале опасное  число огня, очищения огнём. Одно из имён огненного Б-га יכוה /йаХве = «Он опалит, обожжёт» – יא /Йа, гематрия которого == 11).

     

    Ангел божий очищает Иакова – Бер.32:25. До этого Иаков ПРИШЁЛ в Харран и  получает от Бога сон (Бер.28:11 ), который является своеобразным поучением, НАУКОЙ

     

    Иаков-Яков после очищения Его ангелом божьим и получения божественной души (אплан, замысел Б-га) считается предком 12 { יאעקב == 2+100+70+1+10 =183 ------ 1+8+3 =12} колен Исраэля.

    После того, как ангел божий очистил Йакова от греха обмана (Иаков обманул отца- Исаака и брата - Исава), Иаков был наречён Исраэлемישראל /исраэль – «Очистит Бог» и стал Яковомיא קובע /Иа ковэ = «Бог + устанавливаю, определяю, утверждаю; граблю, лишаю, отнимаю; Бог постоянный (вечный),

    יא קובע == 70+2+6+100+1+10 = 189 ------ 1+8+9 = 9+9 = 18 ------ 1+8 =  9

    ישראל = 30+1+200+300+10 = 541 ----- 5+4+1 = 9+1 = 10 – число наполненности, שלם /шалеем == 40+30+300 = 370 ----- 3+7+0 = 10

     

    4.     נע עקה / наъ аъка // на ука = «идти, двигаться + гнёт, угнетение» -  учёного гнетёт интерес к неизведанному, страсть к открытию нового. מעקה /мэаъка // мука = «гнетущий, из гнёта» - Боже, какая мука находится рядом с разгадкой, но никак не найти её.

    5.     נא עקוב / на иккув // на уков = « моление, прошение + слежка, наблюдение»

     

     


    Глубокомысленное молчание делает похожим вас на учёного. Но только ПОХОЖИМ.
    Слово НАУКА идёт от נע עקב /на аъкев - "Идти по следу", т.е. ТОТ, кто занимается НАУКОЙ должен быть настоящим ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ, ИДТИ ПО СЛЕДУ, а не оставаться на одной общепринятой точке замерзания.

     

    «Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу». (Луи Пастер)

     

     "Подвергай всё сомнению", но при этом выдвигай ясные и чёткие возражения и опровержения либо логически (косвенно), либо с фактами.
    Учёный же должен всё время ИЗМЕНЯТЬСЯ, УЧИТЬСЯ - от ивритского השני /ушени - "Подверженный изменеию, учению".

    «Счастье улыбается только хорошо подготовленному уму. (Луи Пастер)  .

    Учёный, отказывающийся принимать факты, подобен хамору - ослу, тупо несущему груз прошлых ошибок и заблуждений.


    Вот, как Я определяю понятия " НАУКА" и "УЧЁНЫЙ-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ".

    <ol style="margin-top: 0cm;" type="1">
  • Настоящий ИССЛЕДОВАТЕЛЬ не имеет права молиться идолам - признанным всеми авторитетам. Ибо "да не будет у тебя иных богов", не поклоняйся идолам.
  • Настоящий учёный-исследователь должен обладать свободой – поведения, высказываний
  • Настоящий учёный-исследователь должен обладать ощущением своей ценности
    --------------------
  • </ol>

    Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?

     

     

    Отсюда учёный = исСледователь.

      НАУКА не занимается СХОЛАСТИКОЙ, а ищет и исследует вновь открытые ФАКТЫ. И таким фактом является СООТВЕТСТВИЕ русских корнеслов с корнями семитского языка, который называется "Священный язык".

    И, если русские и русскоязычные люди осознают этот ФАКТ, то и русский язык будет не только ВЕЛИКИМ, но и СВЯЩЕННЫМ, СВЯТЫМ!!

     

     

    «Эх,  отстала наука!»

    נע עוקב /на окев – «идёт +  следует за…» - Исследователь

     

    6.     נע עוק/на УК = "движение + причинение расстройства, досады (העקה)". Занятия Наукой, конечно, могут привести к нервному срыву, к досаде, что что-то не ИДЁТ, к мучительным размышлениям, где же кроется ошибка. Но скорее всего от этого корня идёт русский глагол "учить" в смысле "заставлять идти по следу  учителя (истины)" .

     

    1.     [ נבא] – נבואה /нъвуа – «пророчество»; נבואך /навуха – «Пророчество, предсказание его». Пифия пророчествовала в состоянии транса, в который её вводили удушающие газы, распространяющиеся {פעפע /пафа} по дельфийской расщелине.  Трактовать пророчества, а вернее выкрики Пифии было целой наукой. Наукой было и пророчествовать по печени, трещинам на БАРАНЬЕЙ лопатке, полёту птиц (аурэоспиции) – Чаек.

    2.     נע עקה /наъ аъка//наъ оъка///на ука = « движение + гнёт, принуждение».  Что принуждает учёного заниматься исследованиями? Деньги? Нет, только жажда знаний, только Тот, кто принуждает учёного спрашивать самого себя: а что там, дальше, за сферой известных знаний?

     Всё что видим мы,  видимость только одна

    Далеко от поверхности мира до дна

    Ты считай несущественным явное в мире

    Так как сущность вещей не всегда нам видна

    (Омар Хайям)

    Круги знаний

    Однажды юный ученик философа Анаксимена спросил его, почему с каждым годом он всё больше сомневается в том, о чем раньше говорил без сомнений.
    Анаксимен начертил на песке два круга - маленький и большой - и объяснил:
    - Маленький круг - это мои знания в юности. Большой круг - это то, что я знаю и понимаю сегодня. С годами круг моих знаний увеличивается. Всё, что вне круга знаний - это незнание. Чем шире круг знаний, тем больше он соприкасается с незнанием и порождает всё больше сомнений и вопросов

     

    Если мудрец попадет к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз.
    Саади
     

    Новое в науке - это кирпичи старых разобранных зданий, из которых строится совершенно новое здание. 

     

    Как много дел считались невозможными,

    пока они не были осуществлены.(Плиний Старший)

     

    Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем. Ж. Бюффон

     Естественная реакция животных на неизвестное, это бегство или агресия. А о чём может сказать то,  что то же самое бегство и агрессия проявляет на новое, на открытие человек? Только то, что он здесь проявляет себя не как «человек любопытный (разумный)», а как животное. (Я)

    Тот, кто совершает открытие, не имеет права сдаваться под напором критики, всегда готовой дискредитировать любую незаурядную идею. (Сайрус Герцль Гордон) –

     А впрочем, подлецам и верхам нашим закон, как говорится,  не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят, если понят, то не так!

    Любая наука становится наукой только в том случае, если отрывочные сведения систематизированы.  Если есть огромное количество знаний, но они не систематизированы, то это не наука.  

     

     

    3.     [יקע] – נע הוקעה /на окаа – «движение + “повешение”,  по верёвке, соединённой с Б-гом».  Повешение  рассматривалось как жертва Б-гу без пролития крови, а через мнимую смерть, которая может достигаться в состоянии удушения, проходило посвящение в жрецы, в пророки и в  учёные -  на защите Диссертации, когда диссертанта намеренно подвергали публичной мнимой смерти – осмеянию его диссертации и его убеждений

    4.     Наука история -  {נבאו יקע /наву ика - "Пророчество его + соединение (повешение) [с Богом]"}, способность через Былое {בעל הוה /бог-Баъл Сущий} предвидеть Будущее {בודאו ישע // бУду Йеша = "Утверждением Его Спасения"}

    Будет тебе НАУКА

    נע הכה /на ука – «подойди, + будешь бит» - «будет тебе наука».

    «РУКА» - רא הכה /рэ ука = «смотри, побью» (показывая кулак!).

    [נכה\נכי] -הכה /ука – «был побит, ударен».  За одного битого двух небитых дают.  

     נע הכה /наъ ука – «Движение  [рукой, кулаком, ] + был побит, ударен».   Вспомним русское – «будет тебе впредь наука», говорили побитому.

    Власти (в том числе и в «науке» - т.н. «авторитеты»), особенно остепенённые «уччёныи и филолухи», обременённые печатными трудами,  никогда не допустят, чтобы против их авторитета кто-то «молодой» что-то там «вякал». Поэтому нередки случаи, когда гениальных учёных не избирали в «академики» (ведь там избирают тайным голосованием), а «в академии наук заседает князь Дундук», как метко написал Пушкин.

    Поэтому выражение «будет тебе НАУКА» в свете археолингвистики выглядит так:

    נע הכה /на ука = «двигать + был бит», т.е. за противодействие авторитетам тебе «попадёт»:

    <ol style="margin-top: 0cm;" type="1">
  • פעפע דעת (דת) /паъпаъ даът (дат) = «расширение (талии=попа) + знаток» - будет тебе, знатоку по попе!
  • פה פדיות  /по падиот  = «здесь + униженное состояние, КОГДА  “был выкуплен, т.е. стал зависимым”  
  •   פה פדתי / по падати = «здесь +   “я был выкуплен, т.е. стал зависимым” (отсюда – «падать»)»
    Но за одного битого двух небитых дают!
  • </ol>

    Если вы проделали даже самый удивительный эксперимент или придумали гениальную теорию, но не опубликовали их в качестве научной публикации (не важно, потому ли, что журналы не принимают вашу статью, или потому, что вы не нашли время изложить свои результаты в научном формате), то для науки вашего результата не существует/.
    Если «интеллектуал» (с точки зрения прессы и публики) не публикует научных работ, то никакой он не ученый. Короче говоря, ученый равен совокупности своих научных трудов, все остальное (достижения в качестве преподавателя, администратора ) к делу отношения не имеет.

    Те, кто занимается наукой, знают, что в наше время формальные критерии, относящиеся к публикации, имеют огромное значение. Все гонятся за высокими показателями цитирования . Но к ПОИСКУ ИСТИНЫ (а именно с ним у многих ассоциируется наука) вся эта деятельность имеет косвенное отношение.

     
    Нельзя думать так, что раз я этого не знаю, значит этого и нет вообще!
    Вы (и я) ещё многого не знаем.
    Я, по крайней мере, стремлюсь узнать как можно больше версий, сравнить версии, наложить их друг на друга - где они пересекутся, там близко к правде.

    Поэтому я должен искать разные следы. И, если идёт какой-то текст, пусть даже и пустой, а тем более поругание, я всё равно должен его прочитать, чтобы хотя бы в этом навозе попытаться отыскать жемчужину, которая войдёт в то ожерелье, котороое я составляю. И если я не нахожу в навозе никакой жемчужины - ну что ж - это бОльшая закономерность, чем если бы я и нашёл там рациональное зерно.

    Затем нужно всё как следует понять, проанализировать, разложить по полочкам и только затем делать выводы, которые ВСЕГДА субъективны.
    Науку не делают коллективно, ибо коллектив консервативен, он всегда статичен, науку делают одиночки. Потому что НАУКА - это
    נע עוקב / наъ окъв = "Движение по следу". Здесь главное - не только СЛЕД, но ДВИЖЕНИЕ!!
    Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, двигаюсь по следу ИСТИНЫ, которая только будет только такой, в чём Я уверен на все 100%!!

    Отсюда учёный = исСледователь.

    Т.е.  НАУКА не занимается СХОЛАСТИКОЙ, а исследует вновь открытые ФАКТЫ. И таким фактом является СООТВЕТСТВИЕ русских корнеслов с корнями семитского языка, который называется "Священный язык".

    И, если русские и русскоязычные люди осознают этот ФАКТ, то и русский язык будет не только ВЕЛИКИМ, но и СВЯЩЕННЫМ, СВЯТЫМ!!

    С исследовательским приветом
    Владимир Евгеньевич Бер
    שадский

    +972-527284036

    [email protected]

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (7)

    Vladimir Bershadsky

    комментирует материал 26.04.2011 #

    : Мое дело показать факты, а не заставлять слепо верить.

    И если не я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?

    И если не здесь, то где?

    Спор может быть только в отношении количества ФАКТОВ, а не мнений.
    БерШадСкий [email protected] - АрхеоМеТр
    тел. +972-527284036

    сайт Археолингвистики и Архистории:
    http://vladimirbershadsky.info/

    no avatar
    Борис Александров

    комментирует материал 29.04.2011 #

    Движение по следу - это следование, но никак не исследование.

    no avatar
    Vladimir Bershadsky

    отвечает Борис Александров на комментарий 29.04.2011 #

    Кстати, слово "след" - от древнееврейского - סלידה /следа = "отвращение". А что вызывает отвращение? ПРавильно, фекалии - в данном случае, охотник, идя по СЛЕДУ животного, ЛЕТОМ обращает внимание именно на фекалии животного, по которым он может определить места постоянного пребывания животного и время, когда животное было на этом СЛЕДЕ. Охотник ИССЛЕДУЕТ след, который вызывает отвращение у обычного человека.
    Помните фильм с Мироновым про разведчика, который определил, что перед ним подстава потому, что настоящая добыча был заядлым охотником, а подставной с отвращением отнёсся к фекалиям кабана?!

    no avatar
    Борис Александров

    отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 04.05.2011 #

    Настоящий охотник спедует по следу. Там нечего исследовать, тем бопее в фекалиях копаться. Следом может быть и примятая трава, и сломанная ветка, и отпечаток лапы на влажном грунте. Что угодно, что нарушает определённый порядок. Из опыта только настоящих людей складываются слова. А настоящий редко испытывает отвращение. И чтобы на таком ощущении основывать Слово?... Сомнительно.

    no avatar
    Vladimir Bershadsky

    отвечает Борис Александров на комментарий 04.05.2011 #

    А почему вы не упомянули эпизод с Евгением Мироновым из фильма про шпиона "АПОСТОЛ"?Потому, что этот эпизод вам не выгоден. Я давно сделал вывод - если хочешь солгать - умолчи о ненужных фактах...

    Поэтому в сайте по Археолингвистике Я буду нещадно показывать те факты из истории, которые замалчивались.
    Но только факты...
    Много фактов скрыто в словах, в корнях слов, в гематриях... Предстоит ещё много открытий.
    подробнее см. сайт- http://vladimirbershadsky.info/
    Моё дело показать правду, а не заставлять слепо верить.
    Ваше право -сомневаться.
    Что ж, оставайтесь в своём безмятежном невежестве.

    no avatar
    Vladimir Bershadsky

    отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 04.05.2011 #

    Кстати, слово "след" может быть из другого корня - 1. [ידע] – שלידע /шъльядеа//съльедаъ – «то что устанавливает, определяет; информирует».
    Это тоже след, не правда ли?

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland