Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

если бы власть была...

332 0 0

 

Если бы у нас власть была бы христианской, то и действовала она бы иначе, чем сейчас. Я не имею в виду теократическое государство, подчиняющая духовному лицу, а власть, тех людей, которые являются лидерами нации и ведут ее за собой, руководством которой были бы христианские принципы морали. Если бы власть исходила бы из этих принципов, то и действия ее были бы во благо всех граждан. В трех Евангелиях встречается точное руководство, как нужно быть тому, кто хочет вести за собой людей. И я думаю, что это относится не только к духовному, религиозному лицу, священнику, но и к чиновнику, который называем себя христианином или православным христианином. А Евангелие говорит: «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом». (Матфея гл.20, ст.25-26)[1]. Отсюда следует, если ты хочешь вести нацию за собой, быть ее лидером, правителем, чиновником, строить благополучную жизнь своего национального общества, то будь любезен стать его слугою, отдать всё во благо нации, и не требовать ничего взамен, как делал сам Христос. И так: «Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». (Матф. гл.23, ст.11-12)[2]. Как говорится ещё в Евангелии от Луки:«при этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (от Луки гл.12, ст.15). И не может жизнь человека, который хочет преобразить общество, сделать его более благополучным, зависеть от имения. Но у нас сейчас всё иначе. И те правители кто называют себя православными христианами, по сути, не являются таковыми. Ибо, если они действительно руководствовались верой и Евангелием, то и дела их были бы иными, направленными на благо граждан, а не их самих.

 

 


<hr size="1"/>

[1] В других Евангелия говорится тоже самое: «Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (от Марка гл.10, ст.42-45), и «Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий». (от Луки гл.22, ст.25-27).

        [2] «И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою». (от Марка гл.39, ст.35). Смотрите также: «Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится». (от Луки гл.14, ст.7-11).

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland