Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5718 участников
Заявка на добавление в друзья

За затяжку - 3000 рублей. За бычок - 1000

Для тех, кто курит в неположенных местах и мусорит на дорогах, вводятся новые штрафы

Депутаты Госдумы во вторник приблизили черный день для курильщиков, после которого дымить будет дорого, а во многих случаях - и вовсе нельзя: они в третьем, окончательном чтении рассматривали скандальный «антитабачный закон». Несмотря на то, что принятие его отложили на вечер, уже с утра ни у кого не было сомнений, что он будет принят. Помимо антитабачного закона, депутаты должны были рассмотреть еще один документ, предусматривающий штрафы за выбрасывание мусора из машин на дороги и обочины.

Свою полную поддержку антитабачному закону выразили все фракции. Одним из самых ярых сторонников запретов был лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Общаясь с журналистами в самой Госдуме, Владимир Вольфович вспомнил про свое тяжелое детство и соседку по коммуналке:

- Соседка дверь свою открывала и в коридор, где я играл, выдыхала свой табак, - эмоционально говорил о вреде курения он. - Мое здоровье подорвано было тогда, когда я глотал чужой дым!

А позже в эфире радио «Комсомольская правда» Жириновский заявил, что будет исключать из партии курящих членов:

- Неоднократно на съездах, на конференциях, заседаниях я говорил: во фракции ЛДПР никто не курит! Мы предупреждаем, что будем выгонять из партии. Мы вообще хотим стать партией некурящих, как образец для поведения. Алкоголь мы тоже не употребляем и воздержание от половых сношений... Давно покончить нужно с табаком. Вся Европа уже не курит, стыдно! Что это такое - в рот класть какую-то бумагу с табаком, поджигать ее, и дым идет от человека. Какой-то Чебурашка, мультфильм!... Убрать табак, везде запретить! В любом случае у нас есть возможность не включать курящих в списки на выборы 2016 года.. (подробнее)

- Я уверен, что все депутаты поддержат принятие этого важного для нашей страны закона, - заявил накануне голосования единоросс вице-спикер Сергей Железняк.

При этом он уточнил, что после второго чтения в закон внесли немало поправок. Например, законодатели пожалели работяг, которым, если бы закон приняли в первоначальном варианте, каждый раз пришлось бы бегать дымить на улицу. В итоге работодателям оставили возможность создавать курилки на рабочих местах, но они должны быть оснащены мощной вентиляцией (требования к ним Минздрав обещал разработать в течение месяца). Категоричный запрет распространится лишь на думскую и другие госкурилки:

- Не вижу ничего плохого в том, что курящим сотрудникам аппарата Госдумы и журналистам парламентского пула придется выходить покурить на мороз, - вынес приговор Железняк. - Если это простимулирует их к отказу от курения, это будет замечательно. Органы государственной и муниципальной власти должны показать пример отказа от курения.

После этого депутаты обещали вплотную заняться разработкой «кнута» за нарушение антитабачных норм: уже появились предложения штрафовать за курение в запретных зонах на 3 тысячи рублей.

В тот же день депутаты должны были рассмотреть законопроект, который устанавливал бы штрафы для водителей (до 1 тысячи рублей) за выбрасывание на проезжую часть и обочины мусора. К моменту подписания номера решение по этому вопросу не было принято. Однако, как пояснил «КП» депутат Дмитрий Вяткин, он может быть и отклонен, так как введение подобных штрафов - скорее прерогатива местных властей на своей территории.

ГДЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ДЫМИТЬ

Антитабачная реформа пройдет в два этапа. С 1 июня 2013 года табак окажется вне закона в:

- госучреждениях;

- школах, вузах, в детсадах;

- стадионах, спорткомплексах;

- больницах;

- на вокзалах, в аэропортах и у метро.

С 1 июля 2014 года запретят курить:

- В поездах дальнего следования, самолетах (сейчас решение об отказе от курения в салонах принимают сами авиакомпании);

- на платформах пригородных электричек. Чтобы покурить, нужно будет отойти на 15 метров от них, а также от входов в метро, остановок и других объектов транспортной инфраструктуры;

- в гостиницах, барах и ресторанах;

- санаториях;

Помимо того, в законе содержится еще ряд запретительных мер. С 1 июля 2014 года продавать табачную продукцию можно будет только в магазинах и павильонах (исключение - местность, где их нет. Здесь будет допускаться продажа табака в ларьках и с машин), нельзя будет выкладывать сигареты на витрины (об их наличии нужно будет интересоваться у продавца). Полностью будет запрещена реклама табака (в том числе - во вновь создаваемых фильмах: героям нельзя будет курить). За счет постоянного увеличения акцизов стоит ожидать и серьезное повышение цен на сигареты.

Сергей СЕМУШКИН

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Галина Дроздова

комментирует материал 12.02.2013 #

Свершилось чудо, депутаты разродились,рада за молодое поколение, неиспорченное никотином.

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Галина Дроздова на комментарий 12.02.2013 #

Наивная

no avatar
Галина Дроздова

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 12.02.2013 #

Точнее- некурящая.

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Галина Дроздова на комментарий 12.02.2013 #

И всё-таки - наивная! За распространение наркотиков - уголовная ответственность с реальными сроками (это не какие-то там штрафы,которые неизвестно кто будет взимать;около каждого курящего поставить что ли по менту?) - и тем не менее наркомания не исчезает и именно МОЛОДЕЕТ...

no avatar
Галина Дроздова

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 12.02.2013 #

Никотин тот же наркотик, спросила коллегу: почему не бросишь?..не могу без табака, когда не курю, убил бы всех, злой, это доктор, которому не надо объяснят вред никотина, он был на практике в США, прятался, уходил подальше, чтобы выкурить сигарету так там курят в основном негры. По поводу штрафа...не наивная, с тяжелыми наркотиками не сравнивайте, нормальная молодежь дурью не занимается, пробует голь и сливки общества, одни от недостатка ума, другие от излишек денег.

no avatar
jjjjjj gcdd

отвечает Галина Дроздова на комментарий 12.02.2013 #

А кофеин. сахар и соль, от которых умирает больше народа, чем от никотина, почему не позаботились, а также о тепловых двигателях?

no avatar
jjjjjj gcdd

отвечает Галина Дроздова на комментарий 13.02.2013 #

диабет и сопутствующие заболевания занимают третье место в причинах смерти больных. на их лечение тратятся огромные деньги.http://www.saharniy-diabet.com/smert-ot-saharnogo-diabeta
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/15/774853-vperedot-diabeta.html

no avatar
Галина Дроздова

отвечает jjjjjj gcdd на комментарий 13.02.2013 #

Холестерин делится на плохой и хороший, который вырабатывает печень и он необходим для ее работы, некоторые заблуждаются предполагая, что мы его получаем с тяжелыми жирами( животного происхождения)...человек волен в своих поступках, живите, как привыкли.

no avatar
jjjjjj gcdd

отвечает Галина Дроздова на комментарий 13.02.2013 #

И Вам не хворать. Почитайте обмен липидов и цикл мевалоновой кислоты. А плохого и хорошего холестерина не быват - он один. Это липопротеиды разных фракций бывают.)))

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 12.02.2013 #

Какой бред, важнее дел нет в стране

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 12.02.2013 #

Строгость закона компенсируется его необязательностью. Кто будет следить за выполнением законов, если вся полиция сидит по банкам, стережёт бандитское бабло?

no avatar
Бэлла Ефимова

комментирует материал 12.02.2013 #

Рядом с моим домом Петербургская Педиатрическая академия.. Через дорогу идут студентки.. Останавливаются посредине - пережидают встречный поток машин.. Походит мамочка с ребенком - почти все будущие врачухи - с сигаретой.. Ребенок закашлялся. Мама его успокаивает, смотрит в спины будущим детским врачам.. Ни она СУЧКА не оглянулась.. Россия считается в ВОЗе самой курящей страной- а Петербург самым круящим городом России. почти половина людей аллергики и астматики.. Неужели не жалко себя и окружающих нас деток...

no avatar
jjjjjj gcdd

отвечает Бэлла Ефимова на комментарий 12.02.2013 #

no avatar
Бэлла Ефимова

отвечает jjjjjj gcdd на комментарий 12.02.2013 #

что такое гитлер - рядом с целой нацией..

no avatar
jjjjjj gcdd

отвечает Бэлла Ефимова на комментарий 12.02.2013 #

300 лет дымили и плодились, как тараканы, а сечас чёйта вымирать стали - табак помешал.

no avatar
Бэлла Ефимова

отвечает jjjjjj gcdd на комментарий 13.02.2013 #

табак Петр Первый ввел в Россию нщасильственно.. И далеко не сразу начал дымить весь народ.. нужно Вам зайти в спец-дома для детей с патологией.. где целые палаты лежат "овощей".. маленьких крошек, которые родились со страшной патологией.. не жильцы..несостоявшееся счастье молодых родителей..

no avatar
jjjjjj gcdd

отвечает Бэлла Ефимова на комментарий 13.02.2013 #

В мутациях, наследуемых детьми, виноваты активные химсоединения: диоксины, фенолы, свободные радикалы, диэтилфтолат (в водке). Перезженные и возгнаные соединения мало влияют на наследственные мутации. Скорее являются нейротоксическими ядами.

no avatar
Бэлла Ефимова

отвечает jjjjjj gcdd на комментарий 13.02.2013 #

Кстати о птичках.. В советское время в грузии были такие дома дроников - просто страшно смотреть.. Там не овощи - там полные дебилы - полные дома хроников молодыми парнями были..Причем в СССР

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland