Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5718 участников
Заявка на добавление в друзья

Страх.

 

 Вчера смотрел фильм  «В круге первом» Солженицына,  и обнаружил для себя интересную вещь, оказывается Сталиным, двигал СТРАХ. Страх потерять свою должность, что заставляло его нагонять страх на других людей, окружающих его. Все боялись, одни потерять свою должность, социальное положение, другие сесть в тюрьму или ГУЛАГ. Третьи боялись смертной казни и физических страданий.

Но с другой стороны, СТРАХ, заставлял людей работать по 14-16 часов в день, и прежде всего ЧИНОВНИКОВ, они проводили все свое время на работе, а НОЧЬЮ с трепетом ждали ЗВОНКА СВЕРХУ. И это не только во время войны, это было и до и после войны. Только при Хрущеве чиновники расслабились , а при Брежневе совсем перестали боятся, начали воровать и пришло время ЗАСТОЯ.  

Совсем недавно Медведев наехал на министра обороны, по поводу военных заказов на 2011 год, почему их снова сорвали.   И сказал министру обороны, что во время войны паникеров РАСТРЕЛИВАЛИ. А он разрешает их увольнять. Все возвращается на круги своя. Наверное, нынешняя власть,  БОЯСЬ потерять ВЛАСТЬ, прибегнет к проверенному методу, к СТРАХУ. По-видимому, только страх потерять свою должность, может заставить чиновников работать по 14-16 часов в день.

Я также заметил, что культ СТРАХА процветает и в Бизнесе. Недавно Путин, напомнил нефтяникам, которые не спешат вкладывать деньги в разработку новых месторождений,  что даже притом, что они имеют лицензию на добычу нефти, недра принадлежат народу и должны помнить, что они работают в России. Можно лишь догадываться, что он имел в виду. Наверное, что отнимет у них кормушку. Да и в самом корпоративном  бизнесе, тоже процветает культ СТАХА, что выгонят из бизнеса, если не будешь делать так, как хотят хозяева этого бизнеса.

СТРАХ овладевает всеми, кто что-то имеет, и СТРАХ безвластен над людьми, которые ничего не имеют.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Бегемот NL

комментирует материал 09.07.2011 #

Может не надо стремиться всё многообразие переживаний привести к одному универсальному знаменателю? Тем более что это давно уже сделано психологами. Они пришли к заключению, что в корне лежат понятия "либидо" и "мортидо".
К Вашей оценке причин "брежневского застоя" можно добавить еще и "путинский застой", когда кадровое движение так же отсутствовало. Как сказал Хазанов "В ночном" - "у нас можно до пенсии стриптизить...". А меж тем, на мой взгляд, лидеры управления должны меняться ПОСТОЯННО! И работать не из-за страха, а пока "горят" идеями, энергичны и продуктивны. И отставки-перемены не должны восприниматься как личные поражения. С полной отдачей и по совести отработал - честь тебе и хвала! Передай руль более способному на сегодняшний день.

no avatar
Владислав Пак

комментирует материал 09.07.2011 #

Два основополагающих чувства,которые были и есть:Любовь и Страх...все остальное производные...Добро и Зло...

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 09.07.2011 #

В искусстве управления людьми трудно придумать что-то новое - метод давно известен и называется: кнут и пряник. Вы акцентируете внимание на кнуте - но элемент "пряника" в советской системе управления тоже равновесно присутствовал.

p.s. Я как педагог с более чем 20 летним стажем - добавил бы еще один: делать управляемый коллектив своими едномышленниками - люди должны ясно осознавать свою глобальную цель и быть уверены в действенности методов, которыми ее планируется достичь.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 09.07.2011 #

Я прочитала раньше,но созревала к ответу, ибо тема очень непростая...
Страх. Страху подвержен каждый человек, и без этого не проживёшь. Главное, чтобы он не доминировал над поступками. Чтобы не накрыл собой разум, честность и справедливость.

no avatar
Vladimir M

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 09.07.2011 #

Действительно, страху подвержены почти все, за малым исключением.
Но речь идет о другом, когда процветает КУЛЬТ страха. Когда человек ПУГАЕТ другого человека, обещая ему БОЛЬШИЕ неприятности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland