Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Случай на три слова

Вышел сегодня, как обычно, на прогулку со своей собакой. Идем стандартным маршрутом, через двор, выходим к перекрестку, ждем зеленый. Есть, загорелся. Идем вперед, собака, как положено, на коротком поводке слева, чуть впереди. Боковым зрением замечаю приближающуюся машину. Как водитель, оцениваю скорость и расстояние. Скорость порядка 10 км/час, расстояние около 10 м. Думаю, несколько метров придвинется, тормознет. Спокойно иду дальше. Выхожу практически на линию движения машины, она не останавливается! Собака уже на линии ближнего колеса, чувствую, что «выдернуть» ее за поводок не успеваю. Расстояние около полуметра, сам на боковой линии машины. Подсознанием понимаю, что еще мгновение и собака окажется под колесом. Инстинктивно делаю бросок вперед, тут же получаю удар в бок, заваливаюсь на капот, ноги выбрасываю вперед, чтобы при необходимости отпихнуть собаку. Машина резко тормозит.

Поворачиваю голову, думал, какой-то сопляк за рулем. Вообще, гнев – пожалуй, единственное чувство, которым не могу управлять. Правда, только первое мгновение, но и его бывает достаточно. Вижу, на переднем сиденье сидит пожилая дама, лупит кулаком в бок водителя (явно мужа) и что-то ему говорит. Надо думать, что-то нелицеприятное. У мужика растерянное лицо, смотрит на меня расширенными виноватыми глазами, того гляди, инфаркт накроет. Обоим лет по 65.

Съехал с капота. Гнев прошел, но по инерции язык таки отметился: «X, что ли, Y?», где X и Y– слова из лексики, находящейся далеко за пределами словаря Ожегова.

Сейчас, правда, начало ныть в боку и животе, все-таки весовые категории были определенно неравны. Но разве оно того не стоило?

 

Недавно делал фото. Вот она, моя красавица. От рождения Тереза. Гроза и глава клана местного сообщества собак, потому получила среди здешних собаководов неофициальную кличку «Мать Тереза».






{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Илона Арбенина

комментирует материал 29.11.2012 #

Я так поняла, что собака жива?! А вот Вам нужно к врачу...Конечно, может и обойтись, но береженого бог бережет.

no avatar
Маргарита М

комментирует материал 29.11.2012 #

Очень красивая собака! И в моей семье была похожая ситуация.Все закончилось намного печальнее - доберман Долорес погибла.Скучали долго...Теперь с нами таксаТася - всеобщая любимица!!!!!

no avatar
елена ананьева

комментирует материал 29.11.2012 #

Очень красивая собака!

no avatar
Анна Мальцева

комментирует материал 30.11.2012 #

Сабака - красавица, и хозяин - герой. Бок еще болит?

no avatar
Стеллa W

комментирует материал 30.11.2012 #

Обычно собака спасает хозяина - а тут наоборот...
Вы не очень пострадали?
А собачка - прелесть...

no avatar
Tamara Klementieva

комментирует материал 30.11.2012 #

Я бы так рисковать не стала. И собака естьу меня, и за рулем 18 лет.

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Tamara Klementieva на комментарий 30.11.2012 #

На этом перекрестке машины непрерывно в движении. По правилам, они обязаны остановиться перед переходом, пропустить пешеходов и покинуть перекресток. Но движение такое, что пешеходам часто приходиться передвигаться между движущимися машинами. Так что риск там постоянный. И обходить поблизости негде. Я приноровился за пять лет различать "бешенных" водителей. А здесь обманулся. Проруха.

no avatar
юрий зудин

комментирует материал 30.11.2012 #

Дяденька,сколько Вам лет,если Вы до сих пор не поняли,что машина,это средство повышенной опасности и всегда надо ожидать самого худшего,за рулем может быть кто угодно,в том числе и какой нибудь дефективный придурок

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает юрий зудин на комментарий 30.11.2012 #

Все бывает. Да и не был он на дефективного придурка похож. Иначе я бы так просто не ушел. Вспыльчив. А тут на его глаза взглянул, и злость прошла. Только от матюкания в сердцах не удержался.

no avatar
Natali Sn

комментирует материал 30.11.2012 #

Тереза- лапочка!

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Natali Sn на комментарий 30.11.2012 #

Натали, спасибо. Она мне только что то же самое о Вас сказала! Я поддержал.

no avatar
jasvami всегда

комментирует материал 30.11.2012 #

Вы с ней похожи, лицами.

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает jasvami всегда на комментарий 30.11.2012 #

Для меня это честь. Ведь по жизни многие лица выглядят куда хуже.

no avatar
Наталия Сидоренко

комментирует материал 30.11.2012 #

Юра! Хорошо, что хорошо закончилось... Но я уже не доверяю водителям вообще. Вот не перехожу даже на зеленый, пока первые в потоке машины не остановятся...
Я с коляской переходила...Машу везла... Как успела из-под колес вытащить - не понимаю... Слова говорила те же. Мимо меня на красный свет проехали две машины. Видимо, я очень проникновенно слова говорила... Они обе стукнулись в машину, которая остановилась уже за светофором. То есть остановили их...Сама потом была в полном непонимании. Вот так сразу меня ТАМ услышали... Но за внучку очень испугалась. И вас понимаю - собаки как дети.

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Наталия Сидоренко на комментарий 30.11.2012 #

Наташа, я тоже не доверяю. Хотя неизбежно лавировать на этом перекрестке приходится. Там машины останавливаются на короткое время, чтобы человека пропустить, опять стартуют, люди подходят, машины останавливаются, потом стартуют и т.д. Уже привычно. А этот водитель вроде показывал, что останавливается, скорость снизил, а не остановился. Это с толку и сбило. За долгое время это первый такой случай. Бывает. Слава Богу, что все обошлось. Подсознание очень хорошо сработало. Ведь все произошло за доли секунды. Сознанием вообще почти ничего не помню. Только в подсознании осталась память о ключевых моментах: бросок, удар, я на капоте, машина тормозит. Как я сейчас понимаю, решение было выбрано единственно верное. Скорее всего, он отвлекся, не видел, что я веду собаку и решил проехать мимо меня, хотя я был уже почти на одной линии. Если бы подсознание так быстро и точно не сработало, он бы задавил собаку. Возможно, мне помогло то, что когда-то занимался боксом. Реакция какая-никакая осталась. Но на бис бы не повторил.

no avatar
Наталия Сидоренко

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 30.11.2012 #

Юра! Ая тоже не понимаю, как тогда, одной рукой (левая у меня тогда почти не двигалась) смогла рвануть коляску с проезжей части через бордюр... Не знаю, что там у нас работало - сознание, подсознание... Главное - сработало. А в Вашем случае хорошо, что скорость была маленькой... Да и спортсмен еще... И не дай Бог такой повторять...
А собачка у Вас славная. В отличной форме!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland