Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5724 участника
Заявка на добавление в друзья

Рассказ об одном цыганском княжестве

В Румынии под Бухарестом находится один из самых богатых городов в мире. В нем находится около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. Это - Беверли-Хиллз №2 – столица цыган-миллионеров.

«Король» румынских цыган Флориан Чиоаба (его титул достался ему по наследству от отца) имеет до 50-80 миллионов евро в год.

К его клану Колдаш принадлежит около 300 семей, и минимум половина из них имеет дома стоимостью от 3 миллионов евро.

Общий доход «короля» и его клана приближается к 300-400 миллионам евро в год. Он складывается из подношений рядовых цыган в общак (отчисления - до 5-10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.

Похожая картина наблюдается в среде цыганской «элиты» и других стран Восточной и Центральной Европы. Даже в нищей Молдавии цыганский «барон» Артур Черарь и его клан зарабатывают до 20-40 миллионов евро в год.

А в Косово клан «барона» Неджмедина Незири - до 100 миллионов евро в год (в основном косовские цыгане промышляют в Германии и Австрии).

 

Как и большинство остальной «элиты» Восточной Европы, а также бывшего СССР, эти цыгане нарочито демонстрируют роскошный образ жизни, буквально купаясь в золоте (на внутреннюю отделку дома цыганского «король» Румынии Флориана Чиоаба ушло до 55 кг золота).

Из их сверхдоходов «быдлу» перепадают лишь крохи, да и то - в основном за какие-то грязные дела. Не вызывают возмущения сверхроскошь «элиты» и у подчиненного им народа: втайне большинство из низов мечтает, что когда-то тоже сможет стать обладателям золотого унитаза и «права первой ночи».

Цыгане-миллионеры Восточной Европы - это идеальный пример для либертарианцев. Всего добились сами, без помощи государства. Налогов не платят, но и от власти ничего не требуют.

Живут в полной свободе - от предрассудков брачного законодательства, с оружием, и т.п. «Цыган расправил плечи», - наверное, Айн Рэнд сегодня так назвала бы свою книгу-пособие об идеальной жизни либертарианца.

Октябрьский номер журнала National Geographic рассказывает о жизни цыган-миллионеров в их мировой столице - румынском городе Бузеску. Этот населенный пункт расположен в 80 км к юго-западу от Бухареста.

 

В Бузеску с населением в 5 тысяч человек построено около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 миллионов долларов.

В целом стоимость всего этого недвижимого имущества цыган-миллионеров оценивается в 4 миллиарда долларов.

Цыгане из Бузеску не платят никаких налогов государству, формально считаясь безработными, либо владельцами фирм с нулевым балансом.

Есть, правда, одно исключение - их виллы считаются недостроем, а потому облагаются небольшим налогом на имущество. Обычно это 200-300 евро в год.

Один из таких цыган-миллионеров по фамилии Парачив рассказывает, как он стал богачом: после установления капитализма в Румынии в 1989 году, основным промыслом предприимчивых цыган стала скупка черных и цветных металлов.

 

Интересно, что такое же сколачивание первичного капитала было отмечено и в России. «Надо было быть дураком, чтобы после Революции 1989 года не построить себе 5 вилл!», - говорит один из миллионеров по имени Николай Марин.

Ну а затем сколотившие капитал цыгане занялись и другими бизнесами, к примеру, контрабандными поставками сигарет в богатые страны Евросоюза.

Как и в России, первым делом нувориши начали показанное сверхпотребление. Дорогие машины, дворцы, золото. Но есть одно отличие цыган-миллионеров от российских богачей – сегодня они выкачивают деньги не из своей страны, а из богатых европейских государств.

Цыганско-румынские нувориши сколачивают состояние во Франции, Италии, Испании. И эти капиталы вкладывают на своей родине - в Румынии.

Цыгане-миллионеры из румынского Бузеско работают вахтовым методом: 3-4 месяца в Западной Европе, потом на пару недель домой (либо вынужденное возвращение на свадьбы, похороны, крестины близких и родных). А потому большинство дворцов в этом городке заполнено детьми, стариками и женщинами.

 

Интересно еще одно. Большинство родственников богачей остаются верны традиционным ремеслам.

Многие из них выращивают свиней, птицу и лошадей на заднем дворе дворцов, женщины шьют лоскутные одеяла, старики занимаются чеканкой и лудят медную посуду.

 

 

 

 
 
 
Источник: bigpicture.ru
Теги: румыния
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Мaрия А "13

комментирует материал 30.11.2012 #

Интересный материал. Дома просто сказочные. А у нас они занимаются наркобизнесом. И все это знают...

no avatar
Вячеслав Славный

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 30.11.2012 #

А на мой взгляд полное убожество эти дома. Ни стиля ни вкуса...... Одно сердце над кроватью... Все в нем)))

no avatar
Крайник Сергей

отвечает Вячеслав Славный на комментарий 01.12.2012 #

Все аляповато ,безвкусно -согласен .Но стоимость !!!! И что поражает -никаких налогов!

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 30.11.2012 #

А там не занимаются? Тоже все знают. Это просто не вошло в статью.

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 30.11.2012 #

"идеальный пример для либертарианцев. Всего добились сами, без помощи государства. Налогов не платят, но и от власти ничего не требуют."- в либертарианцы что-ли податься...:))) неплохой вариант, вроде...

no avatar
Узи Иоффе

комментирует материал 30.11.2012 #

Уважаю цыган за свободолюбие, непокорность, отказ ассимилироваться и расствориться, за верность традициям своего народа.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 30.11.2012 #

Не зря их Гитлер уничтожал.
В России они глобально занимаются наркотой и крышуют нищих.
Для нас это самые главные враги, т.к. они уничтожают нашу нацию.

no avatar
Атлантика nl

отвечает Михаил Ганзин на комментарий 30.11.2012 #

Знаете ли, "щука и создана для того, чтобы карась не дремал"- русская, кстати, пословица. А давайте с Вами вместе детей воспитывать так, чтобы у них не возникало потребности в наркотиках, и государство поставим в такую "позу", чтобы нищих не было. И тогда проблемы у цыган будут...но при этом уничтожать никого ни придется.

no avatar
Михаил Ганзин

отвечает Атлантика nl на комментарий 30.11.2012 #

Сложно воспитывать наш народ.
Сами знаете сцену: в автобус заходит мальчик на костылях, что-то бормочет, подайте на больную маму. И все подают как завороженные. Бабушки последние десятки отдают. Громко объясняю, что Ваши деньги попадают в мафию и идут на оборот наркотиков. Если Вы такие сердобольные, подайте своим друзьям или бабушкам соседкам, у которых пенсии на жизнь не хватает. Бестолку об этом говорить, только вызываешь нападки, какой ты бессердечный. Подавать надо.
А он вышел из автобуса, костыли под мышку и поскакал. А ведь за день он собирает столько, что это больше чем бабушкины месячные пенсии.

no avatar
Михаил Ганзин

отвечает Атлантика nl на комментарий 30.11.2012 #

В нашей семье сухой закон.
Дети, внуки никогда не видели, чтобы папа, дед держал рюмку с алкоголем.
Только личный пример, поэтому они не пьют, не курят, вундеркинды, отлично учились (участся) и в жизни у них все удачно.
А цыганам к себе и близко не позволяют подходить, потому что так делаю я.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 30.11.2012 #

А еще их дворцы говорят: на трудах правильных не заработаешь палат каменных.
И кто не работает, тот потребляет в 3 горла.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 30.11.2012 #

Куда смотрит европейская полиция ?

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 30.11.2012 #

Из Франции их выгали, когда они ломанули туда в Евросоюз из Румынии, посадили на поезд и давайдосвидания.

no avatar
Лайма L

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 01.12.2012 #

Выгнали, да не всех. Ходят по Парижу, с какими-то бумажками, представляются немыми, так как не знают французского, требуют денег, ведут себя очень нагло. Кстати, молодежь.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 30.11.2012 #

Отличаются от наших олигархов тем, что "зарабатывают" за границей, а деньги тратят у себя в стране.
С точностью до наоборот.
Да, ещё у наших олигархов пока нет "права первой ночи", но 60-часовую рабочую неделю уже предлагали, Трудовой Кодекс писали...
Так что всё ещё впереди.
Роднит то, что и румынская, и российская власть с этими "бизнесменами" связываться боится. Только шевельни их...

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот интересно, а до 1917г., когда героина не было, цыганские бароны как жили? Ну, лошади - это как сейчас автоугон, ну гадание, ну отъем денег ,через пьяные сопли ,у помещиков( это и сейчас происходит, по себе знаю), а что еще? Может тогда они только в таборах жили и уходили в небо?
И еще я слышал, что у цыган есть блюдо, рагу из ежиков. Интересно, правда?

no avatar
galina golubenco

комментирует материал 01.12.2012 #

В Молдавии есть город Сороки, а в нём - цыганская слободка. Дома там большие и красивые. Но с Бузеску, конечно, не сравнить!
Расскажу по этому поводу случившееся со мной. Праздновали что-то большой компанией в ресторане. Танцевали. И меня пригласил на танец цыган. Я отговаривалась тем. что устала. но он сразил меня одной фразой: " Не отказывайтесь! Потом всю жизнь будете вспоминать!" "Почему?,"- удивилась я.
Вот его ответ: " Я единственный цыган в Молдавии, который работает!"
Я пошла с ним танцевать! И, как видите, он оказался прав: дело было лет 30 назад, а я всё ещё помню!

no avatar
Sos Top

комментирует материал 01.12.2012 #

Что тут скажешь, красиво жить - не запретишь!
«Надо было быть дураком, чтобы после Революции 1989 года не построить себе 5 вилл!», - говорит один из миллионеров по имени Николай Марин. Пожалуй, большинство здесь - ДУРАКИ....

no avatar
Лариса Изотова

комментирует материал 01.12.2012 #

Положительных эмоций материал не вызвал. Безвкусно, дорого, нарочито, но они так живут - либо все в золоте, либо в лохмотьях.

no avatar
Дуня Пронина

комментирует материал 04.12.2012 #

Пряничные домики....зная на чем сие богатство, хочется чего-то сделать.....
Посмотрев на руки, понимаю, что кОротки....)
Прикольный блеск....убогих нравственно и морально...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland