Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Он понял, что будет жить...

   Он лежал на небольшой отмели, в углу огромной ямы. В темноте он нечаянно свалился туда. Испуг от падения был усилен испугом от холодной воды. Дыхание перехватило, но инстинкт выживания заставил тело действовать. Он попытался стать на дно и обнаружил, что под ногами только вода. Тогда он поплыл, но не понимал куда плывёт. На тёмном, закрытом тучами небе, не было видно ни одной звезды. Течения тоже не было. Плыл он не долго, голова упёрлась в стену. Это был обрыв. Дна не было по прежнему.

    Его начала охватывать паника. Пытаясь прогнать страх, он стал глубоко дышать и трогать стену. Немного успокоившись он поплыл вдоль стены. Скоро он понял, что заплыл в угол, две стены сходились под прямым углом. Он повернул вдоль новой стены. Здесь тоже не пришлось плыть долго. Очередной угол...Он снова повернул, немного проплыл и почувствовал под ногами дно.

    Пришло облегчение. Правда, почти жидкая глина не давала надёжной опоры, но через несколько шагов, дно стало твёрже. Он пошёл дальше, пытаясь выйти на берег. Но снова уперся в стену. Сделав несколько шагов, в разные стороны отмели, он понял, что это куча глины, обвалившаяся с высокого обрыва. И эта куча, под воздействием его движений и веса постепенно съезжала в глубину.

    Он остановился, затем осторожно лёг в воду и поплыл, пытаясь лучше понять куда он попал...Но везде, по прежнему была отвесная стена и отсутствие дна. Он вернулся на отмель. Оставалось только одно, ждать утра. Возможно, при свете, можно будет найти выход.

    ...Он уже давно замёрз, тело перестало понимать разницу температуры воды и воздуха. Он вдруг обнаружил, что лежит, но лежит почти полностью в воде. На воздухе осталасть только голова и часть спины. Шевелиться было нельзя. Вернее, можно было поплавать, но нельзя было двигаться на отмели, ибо она постепенно погружалась вглубь...

   А силы таяли. Уже перестал бить озноб--способ, которым тело пытается сохранить остатки тепла. Он перестал понимать где он, что с ним ? Ему стали чудится звуки, которых он не понимал. Какие-то образы возникали и таяли, ещё до того, как он успевал понять что же это...

   .А потом случился провал. Его просто не стало...Где-то далеко, в огромной глубине сознания, он ощущал, что ещё жив. Но и это ощущение постепенно растаяло...


   Очнулся он от тепла, вернее, очень странных ощущений тепла и холода одновременно. Всё тело было насквозь пронизано холодом, но по коже разливалось тепло. Ему показалось что по коже течёт вода, только ТЁПЛАЯ. Это обескуражило, ибо за последние несколько часов он привык к ощущению, что вода может быть только холодной...Но эта вода была ТЁПЛАЯ !!!

    Однако, он был настолько слаб, что даже это ощущение возвращающейся жизни, не смогло заставить тело шевельнуться. Он только глубже задышал, радуясь этой возможности--дышать глубоко и ровно...Хотя и это, простое и естественное для организма движение далось не сразу.

    Скоро он заметил, что тёплая вода текла неравномерно. Она то текла, то пропадала, потом снова появлялась. Он желал только одного, чтобы она не пропала совсем. Вдруг он ощутил, что какая-то мягкая сила приподняла его, повернула на спину, и тёплая вода полилась на грудь и живот. Снова накатывали волна за волной этого живительного тепла.

   Снова подъём, переворот на живот, и теперь волны тепла пошли на спину. Тут он понял, что рот его забит глиной и стал выплёвывать хрустящую от песчинок массу. Эти попытки очистить рот разбудили все его мышцы. Он вдруг стал двигаться, не понимая зачем он это делает. Тело двигалось само, как-будто проверяя, всё ли цело...И только теперь он понял, что спасён...

        Он понял, что будет жить...
-------------------------------------------------------------
Продолжение на видео.


   Эта история произошла с молодым ёжиком, в сентябре 2009 года. Операция "Спасение", длилась около 3 часов. Сначала поливал его водой комнатной температуры. Постепенно повышал температуру. А потом грел под настольной лампой. В конце накормил земляными червями, кузнечиками, бабочками...Неожиданно для себя увидел, насколько резким может быть ёж в движениях...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Юрий  Касьянов

комментирует материал 29.11.2012 #

Петр, хороший рассказ, но видео не открывается.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 29.11.2012 #

Только что проверил, открывается, нормально...

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Пётр Фролов на комментарий 29.11.2012 #

А у меня появляется надпись: "Это видео с ограниченным доступом". И всё. Только кукиша не хватает.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 29.11.2012 #

Попробуйте сейчас.

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Пётр Фролов на комментарий 29.11.2012 #

Все в порядке, просмотрел. Люблю ежиков! Спасибо, что спасли ежонка. Если еще не разместили в сообществе "Крылья, лапы, хвост", то разместите обязательно.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Юрий  Касьянов на комментарий 29.11.2012 #

Я ни разу не размещал в двух сообществах. Как это делать ? Как и первый раз, здесь ? Или есть варианты ?

no avatar
Юрий  Касьянов

отвечает Пётр Фролов на комментарий 29.11.2012 #

Когда Вы пишите, то отмечаете: в личный блог или в сообщество. Если в сообщество, то отдельно в личный блог размещать не надо. Сначала отметили одно сообщество, потом тот же материал размещаете в другое сообщество. Точно таким же образом, только меняете название сообщества. Можете, в принципе, разместить хоть во всех. Но лучше не переусердствовать. "Крылья, лапы, хвост" - как раз по тематике, там должно быть больше просмотров.

no avatar
Наталия Беспалова

комментирует материал 30.11.2012 #

Чудо какое. Читала-смотрела и поймала себя на том, что улыбаюсь во весь рот. Здорово.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Наталия Беспалова на комментарий 30.11.2012 #

Спасибо. Значит всё было не зря. Столько позитива. И ёжику, и нам всем...

no avatar
Наталия Беспалова

отвечает Пётр Фролов на комментарий 01.12.2012 #

Ещё бы не зря!!! Столько историй всплыло в памяти. И со счастливым концом, и с грустным. Коты, попавшие в беду, горлинка, упавшая в мазут...
У Вас стиль отличный. Так писать нужно. Интересно всем. Спасибо.

no avatar
EE NET

комментирует материал 01.12.2012 #

Огромное спасибо Вам. Такой чудный и человечный рассказ. А мои дети прошлой зимой прикормили белку. Знаете, здесь белки серые, как крысы, совсем не такие, как я видела в Питере - рыженьких. Так вот мы узжали всем семейством шопинговаться, а эта негодяйка залезла через открытое окошко и такое на кухне устроила - хулиганка! Но надо помогать животным, обязательно. У меня дочка впечатлительная такая. На прошлой неделе друзья привезли кусок оленины (идёт ведь сезон охоты). Так она наотрез отказалась кушать мясо:"Я Бэмбиков есть не буду!". Покажу вечером Ваш ролик, наверное, от счастья, что малыша спасли, она Вас в экран расцелует.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает EE NET на комментарий 01.12.2012 #

Да, так устроен наш мир. Мы и любим животных, и кушаем их...Животный белок необходим нашему организму. А дочке можно не говорить какое мясо она кушает.

no avatar
VeSta 03Ark

комментирует материал 03.12.2012 #

Ну вы даёте, Пётр! Читала и даже мысли не было о ком речь, человека представила. Очень, очень понравился рассказ. Умница и молодчина - спасибо Вам, порадовали. Завтра мужу покажу, он всё мечтает об ёжике.

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 06.12.2012 #

А я сначала подумала, что Вы пишете про себя. Думаю: наверное с Петром такое было в море. Потом поняла.
А я летом прошлого года погубила двух взрослых ежей. Никогда не забуду, и вину свою не знаю как искупить. Дело было так .Вычитала в журнале "Приусадебное хозяйство" метод борьбы с мышами. Сделала всё, как там советовали: закопала бельевой бак, на половину наполненный водой, в землю, положила поперёк проволочку с нацепленным салом. Мыши якобы пойдут по проволоке к салу и свалятся в воду. Но туда попали ежи. И всё потому, что меня неделю не было дома. После этого на моём огороде очень много слизней стало. В том году я их в вёдра с солёной водой собирала. А они даже в дом проникли, когда стало холодно. Вот что значит ежей не стало. Но у меня лес близко, налеюсь в мой сад они придут, а я больше не буду применять не проверенные средства.
Вы Петр помогли искупить часть моей вины. Спасибо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland