Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нужен ли общественный суд над верхушкой КПРФ?

В свете последних послаблений в избирательном законодательстве на свет появляется и регистрируется все больше партий со словами «социалистическая» и «коммунистическая».

И в их рядах все отчетливее звучит идея проведении своего рода "Общественного суда" над сидящей в Госдуме верхушкой КПРФ.

Как раз в эти дни старожилы КПСС-КПРФ вспоминают, что в феврале 1992 г. под председательством экс-депутата Верховного Совета СССР Теймураза Авалиани при государственном обвинителе -  Викторе Илюхине состоялся Народный трибунал над Горбачевым. После многочисленных выступлений и свидетельских показаний его приговорили к вечному позору и проклятию.

Звоню Теймуразу Георгиевичу и спрашиваю: а как он относится к идее подобного "Общественного суда" над верхушкой КПРФ. Он был во фракции КПРФ во втором созыве Госдумы и насмотрелся на выкрутасы Г.Зюганова и его оруженосцев. Да что там! Чтобы противодействовать компрометации коммунистической идеи создал «Марксистскую платформу в КПРФ».

- Идею такого суда я поддерживаю, - ответил Теймураз Георгиевич. - Нужен, очень нужен беспристрастный и объективный анализ того, что Зюганов и его окружение натворили за 20 лет, какой вред нанесли коммунистическому движению в стране.

Какие же претензии выставляются сегодня верхушке КПРФ?

- узурпировали право называться коммунистами, хотя по целям, задачам, методам работы КПРФ не является коммунистической партией;

- подмяли под себя партию, сделав ее заложницей своей соглашательской и двурушнической политики сотрудничества с режимом;

- породили в партии культ личности Г.Зюганова;

- постоянно проводят чистки и под вымышленным жупелом борьбы с «неотроцкизмом» изгоняют из партии настоящих коммунистов, громят целые обкомы, несогласные с «зюгановщиной».

В этой связи вспоминается открытое письмо патриарха КПСС - члена бюро Московского горкома КПРФ Егора Лигачева «Остановить палачей партии!» от 1 июня 2011 года. Оно как раз было направлено против "зюгановщины", широко разошлось по печатным и электронным СМИ и «закрепилось» в Интернете на сайте «Коммунистов столицы» (http://com-stol.ru/?p=2367)

Приведу некоторые выдержки

 «…Выступая на Пленуме Совета СКП-КПСС (14 мая с.г.) я отметил, что коммунистов исключают из партии скопом, пачками… Коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности … Разрушители КПРФ не несут никакой ответственности за содеянное злодеяние.

Все они остаются на высоких постах в партии и обвиняют подвергнутых репрессиям коммунистов в том, что их деятельность наносит вред и пагубно скажется на результатах

работы партии в период предстоящих думских выборах, а по сути, на избрание погромщиков в Государственную Думу.

…Погромщики опасаются первичных парторганизаций и тут они не ошибаются, знают, что получат отпор. Коммунисты не допустят такого рода разбоя, самоуправства…».

Можно добавить, что, встроившись в вертикаль власти, думская фракция КПРФ стала ее составной частью и несет ответственность за все людоедские законы, принятые Госдумой за 20 лет.

Среди них: Земельный, Водный, Лесной кодексы, лишившие народ самих основ существования на своей земле. А Трудовой кодекс превратил наемного работника в бесправное и бессловесное орудие извлечения прибыли "хозяином". В экономике он фактическим стал приложением к «трубе».

Сюда же можно и отнести конфискацию у людей потом и кровью заработанных льгот под видом «монетизации» (2005 г).

В этом же ряду Жилищный кодекс и жилищная реформа, лишившие население конституционного права на бесплатное жилье и давшие старт безудержному и бесконтрольному росту квартплаты. Сегодня она уже фактически неподъемна для 75-80% бюджетников (кроме госчиновников) и пенсионеров.

Перечислять можно долго. Пока лишь обсуждается сама идея.

 Нужен ли "Общественный суд" над верхушкой

КПРФ? http://newsland.com/news/detail/id/1122532/

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ЕНИСЕЙЦЫ РФ

комментирует материал 12.02.2013 #

Больше похоже что это все надумано, таким образом Единоросы хотят отвлечь от себя внимание и перевести стрелки КПРФ )))
Едрисня сборище подонков, чего только не придумают ? )))))))))))))))

no avatar
marina.malhasyan2011

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну да. Взять и поделить. Бессмертный Шариков. Все это уже было, и нефига пережевывать эту протухшую еще в ХХ веке массу.

no avatar
Ёрш Victor

комментирует материал 12.02.2013 #

Прежде чем судить нужно:

1.Определиться-А судьи кто?
2.Дать четкий ответ-А что такое коммунизм? Это марксизм, меньшевизм, большевизм, ленинизм, троцкизм, сталинизм и т.д.?Вдумайтесь сколько миллионов загубленных жизней за этими теориями и четкого и ясного ответа нет.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Ёрш Victor на комментарий 12.02.2013 #

+)))
1. судьи - общественность или уголовный суд.
2. Коммунизма не бывает в принципе
3. Загублено много жизней именно теми (вами перечисленными), которые дурили голову людям коммунистическими идеями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland