403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5701 участник
Заявка на добавление в друзья

Неприкасаемые профаны

В правительстве полно министров, у которых провал следует за провалом. Но никого из них президент Медведев в отставку не отправляет. Им все прощается — даже самые вопиющие косяки.

В хозяйстве министра транспорта, например, без конца что-то взрывается, падает, тонет. Понятно, что у него там полный развал. Однако на министре он никак не отражается. Левитин сидит в кресле как приклеенный, хотя одной «Булгарии» было достаточно, чтоб снять его с позором, как не справившегося с обязанностями.

Министра внутренних дел Нургалиева надо было увольнять еще после Евсюкова. Переводить на другую работу — лучше всего в академию МВД, читать лекции. Но нет. Президент не тронул его ни тогда, ни потом, когда милиционеры уже конкретно отвязались и каждый день то убивали кого-нибудь, то грабили, то сбивали по пьянке машинами.

Если подчиненные такое творят, начальника надо гнать поганой метлой. Это очевидно всем.

Кроме президента. Нургалиеву он даже выговора не объявил за неполное служебное соответствие.

Другой пример фантастической терпимости к провалам министров — переход на ЕГЭ, осуществленный министром образования Фурсенко.

Всем ясно, что переход этот вылился в полнейший маразм. Результаты ЕГЭ сплошь и рядом подделываются, судьбы детей определяются взятками, а в московских университетах теперь учатся студенты, которые с трудом говорят по-русски. И ничего. Самому Фурсенко от этого ни холодно ни жарко. Он навалил кучу, которую неизвестно как разгребать, но у президента к нему нет никаких претензий.

И к министру здравоохранения Голиковой у президента тоже претензий нет, несмотря на то, что вся система здравоохранения развалена дотла, обыкновенному россиянину лечиться негде и не у кого, и люди мрут косяками от болезней, которые успешно излечиваются в других странах.

Позорная для нашей сборной Олимпиада в Ванкувере, теракт в «Домодедово», война с Грузией, когда наши ВВС за три дня потеряли пять самолетов благодаря успешным действиям наших же ракетчиков, — все это серьезнейшие провалы, за которые соответствующие министры не понесли абсолютно никакого наказания.

Министр может не справиться, оказаться профаном и долдоном. Это не страшно. Позволяется.

Публично обделаться — это им можно.

Но вот публично высказать несогласие — это нельзя.

Министр финансов Кудрин в отличие от вышеназванных министров со своими обязанностями справлялся(???). Но его президент уволил. А вышеназванных — оставил. Потому что ему важнее не то, как министры работают, а то, что они говорят.

Нет, конечно, Кудрина нельзя было прощать. Если министр открыто заявляет, что не согласен с политикой президента, — президент должен реагировать. Иначе он теряет лицо.

Но если министр не просто говорит о несогласии, а реально проваливает политику президента — тогда, получается, другое дело, да?

Юлия Калинина
Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мaрия А "13

комментирует материал 06.10.2011 #

Всё более чем справедливо. Но все любят, чтобы в лодке все гребли синхронно, ибо если будет сбой,она перевернётся! Поэтому все сидят на своих местах!

no avatar
Sizif  Вадим

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 06.10.2011 #

У нас в нынешней России, правда, очень и очень многие предпочитают свалить процесс гребли на кого-то другого, либо не "грести" СОВСЕМ! Результат вроде бы тот же. Правда, "лодка" при этом не только не движется ВПЕРЁД, но её всё больше и быстрее относит НАЗАД - к "водопадной" бездне...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland