Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5727 участников
Заявка на добавление в друзья

Маленький и большой

 Первый маленький. Худенький, невысокого росточка, с аккуратной прической армейского лейтенанта, и если бы не редкие седые волоски, он вполне мог бы сойти за практиканта студента-третьекурсника. Второй большой, крупный, ростом под два метра, обладатель объемного живота, красного, отекшего лица и лохматой шевелюры, лишь изредка встречающейся с расческой.

     Маленький строго придерживается офисной формы одежды : классический костюм мышиного цвета, светлая сорочка и простенький галстук, на котором вроде бы и есть какие-то дизайнерские изюминки, какие-то тонкие полосочки, какие-то точечки, призванные в итоге создать нечто игривое и необычное, однако, уже через минуту решительно невозможно вспомнить, есть ли что-нибудь интересное в его галстуке или он такого-же непонятно-мышиного цвета, как и костюм. Большой офисный стиль решительно не приемлет. Если его натура все же как-то мирится с необходимостью наличия темных брюк, то сюртук она категорически отвергает. Вместо него его свободолюбивый бунтарский дух требует носить различные свитера, пулловеры и вязаные жакеты, но носить обязательно неряшливо, с непременным растянутым воротом и обвисшими рукавами.

     Маленький - мужчина в расцвете сил. Ему немного за тридцать, у него двадцатипятилетняя жена и маленький ребенок. Он не курит и не пьет, он оптимистичен и позитивен, он смотрит вперед и видит там много хорошего, он не боиться бытовых проблем и верит, что неразрешимых вопросов не бывает. Большому далеко за сорок. Все лучшее уже позади, да и худшее тоже. У большого богатый жизненный опыт, судьба возносила его на вершину успеха в лихих девяностых и бросала в темную пропасть в сытых 2000-х, пока, наконец, не прибила его к нашей тихой гавани. Он курит и, бывает, крепко закладывает за воротник. У него взрослая дочь, а жену его никто никогда не видел, до он и сам о ней никогда не рассказывает. Большой пессимист, большой.

     Маленький ездит на большом японском джипе. Он предпочитает размеренную, неспешную езду, нисколько не обижается на шустрые жигули, которые постоянно норовят пролезть перед ним, и никогда не нарушает правила дорожного движения. Большой ездит на маленьком микро-вэне Опель, но ездит порывисто, динамично, быстро принимает решения, агрессивно стартует со светофора, склонен к лихачеству и иногда нарушает ...

     На совещаниях эти двое всегда разыгрывают спектакль, шоу, способное превратить решение важного вопроса в фарс. Как правило, начинает маленький. Высоким, надтреснутым голосом он быстро пытается обосновать свою позицию, но ... завершить свою речь ему практически никогда не удается. Дело в том, что в это время большой слушает и страдает, лицо его становится кирпичным, а гримаса напоминает зубную боль. Примерно на половине выступления маленького, большой не выдерживает и глухим басом начинает категорически отвергать все прозвучавшие предложения. Справедливости ради нужно отметить, что аргументация маленького более сильная, зато у большого - более эмоциональная, а в кульминации все присутствующие уже физически ощщущают, как страдает этот мудрый, усталый человек от глупости и некомпетентности маленького. Маленький-же тоже не лыком шит. Он смотрит снизу вверх на большого, и на устах его уже играет саркастическая улыбка. На пике эмоций большого, когда уже критические камни готовы раздавить всех присутствующих окончательно и безповоротно, маленький вклинивается своим визгливым тенорком в басистые раскаты большого и за пару минут полностью развенчивает все его доводы. Страдания большого при этом не поддаются уже никакому описанию. Он снова не дает закончить речь маленькому и снова начинает гулко ронять железобетонные плиты своих не очень убедительных аргументов. И так - без конца ... Минут через десять никто уже не может вспомнить, в чем суть проблемы, однако эта сюрреалистическая битва настолько захватывает всех присутствующих, что никто не осмеливается их прервать ...

     Маленький начальник большого. Иногда он, посуровев лицом, заявляет, что большой не соответствует и толку от него не будет уже никогда. Однако, от предложения поискать реальную замену большому сразу горячо отказывается. Типа, ну уж я же не настолько ... Большой тоже, бывает, в задушевной беседе, горько посетует на тажесть своей ноши (с кем приходится работать ?!), но ведь - начальство же не выбирают ...

     Они волна и камень, стихи и проза, лед и пламень. Они делают этот мир лучше, делают веселее. Маленький и большой.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ирина кобзева

комментирует материал 01.12.2012 #

Всем нравятся маленькие щенята, маленькие котята, маленькие цыплята! Почему никому не нравится маленький мозг при большом животе?

Большой рост- не есть признак большого ума.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 02.12.2012 #

Классный рассказ! "И всяких есть, и всяких надо", как шутят в Одессе. Спасибо Вам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland