Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К вопросу о рейтингах в Гайд парке

Интересные превращения рейтингов происходят в ГП в последнее время. То срежут, то прибавят. Много всяких разъяснений по поводу как он считается. Может конечно я чего-то не понимаю, но все приведенные формулы подсчета мне представляются излишне громоздкими и путанными. У всех участников ГП есть лишь один инструмент изменения рейтинга "+" и "- ", количество комментариев это конечно интересно (крневых или нет, не важно), но очень зависит от того попадет статья в ленту или нет, а попадание это уже "произвол" модераторов. Соответственно предлагаю считать только "+" и "-", для статьи или опроса просто вводить некий коэффициент для отличия от комментария, например за 1"+" "-" к статье - "+10" или "-10" (20, 30 или сколько посчитает нужным администрация) к рейтингу. В этом случае  только изменением коэффициента можно легко изменить оценку перепостов и авторских статей (за перепост например 1к10, а за авторскую 1к30) и решить другие спорные вопросы.

 

Возможно я слишком оптимистичен в том, что меня услышат, поэтому публикую этот опрос именно в сообществе оптимистов. А вдруг :)

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Мaрия А "13

комментирует материал 09.07.2011 #

Уважаемый Морок 74. Я примерно то же писала в своём комментарии к статье Малинина, обращаясь непосредственно к нему. Что ,если статья попадает в ленту, то в ней комментирует гораздо большее количество людей, поэтому оценивать, с точки зрения количества комментариев, не вполне справедливо.
А теперь , что касается Вашего опроса. Вы отредактируйте ,пожалуйста, начиная вот с этой фразы:"например за 1+- к статье - + или -10 (20, 30 или сколько посчитает нужным администрация) к рейтингу. " Потому, что не вполне понятно, из-за того, что знаки Вы не выделяете кавычками, например: "+" и "-" . Я несколько запуталась, где знак, а где тире.
Потом проголосуем! Спасибо за статью.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 09.07.2011 #

Исправил. Спасибо за понимание и внимание. Включение в подсчет рейтинга количество комментариев к статье, однозначно дополнительно поднимает в рейтинге статьи сугубо провокационные, на грани(да и за гранью так же) троллинга.

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 09.07.2011 #

Пусть делают что хотят, только не доводят дело до выставления таблицы на всеобщее обозрение - такое начнется соцсоревнование с вытаптыванием коллег по собачьим бегам...

Проходили уже в одном месте.

no avatar
Алексей Вялков

комментирует материал 10.07.2011 #

Нужен ли, вообще, этот рейтинг? Я несколько дней на сайте. Зашёл в группу, написал несколько содержательных постов. Они не совпадали с мнением большинства и до вчерашнего дня у меня был минусовый рейтинг. Зато "плюсуют" пустые реплики друг друга. С другой стороны, топикстартеры, имеют право не просто поместить кого-либо в ЧС, но и убрать его посты. На мой Взгляд это уже совсем неправильно. Или есть иные мнения?

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Алексей Вялков на комментарий 10.07.2011 #

По поводу нужности рейтинга ничего не скажу, он есть и насколько я понял за год, будет. Но есть пожелание, чтобы его подсчет был простым и прозрачным, а не запутанно-замысловатым как российское законодательство. :)
Насколько я знаю убрать комменты могут только модераторы ГП (к которым может конечно обратиться с такой просьбой автор) . Топикстартер при помощи ЧС может только заблокировать кому-то возможность дальнейших комментов в его теме(-ах).

no avatar
Николай Гого

комментирует материал 10.07.2011 #

дело предлагаете, только тогда выбиваете скамейку из под ног МОДЕ ,прости Господи, РАТОРОВ
А знают ли уважаемый гайдчане, что есть сайты, где за размещение статьи СНИМАЮТСЯ балы?
И очень интересные эти сайты, так как стимулируют посещение и ЧТЕНИЕ чужих постов для зарабатывание рейтинга и тем самым получения "права голоса". И тогда народ не флудит всякого рода отстоем и благоглупостями абы что ляпнуть, лишь поскандальней и с правом на авторство. Очень отличается авторитет слова на таких сайтах. И растет уважение к чужому мнению. Почти нет этих скандальных комунно-либерастских дрязг, так надоевших в жизни и расцветших буйным словоблудием в ГП...

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Николай Гого на комментарий 10.07.2011 #

По личным наблюдениям самые рейтинговые статьи в ГП, это статьи или перепосты провоцирующие стандартные холивары (список прилагать не буду, основные темы известны думаю практически всем).
На счет права голоса это Вы верно подметили, такая мысль мне так же приходила в голову, или хотя бы ограничение на количество "+-" в сутки, дабы тратили их с толком, а не устраивали вендетты или наоборот отплюсовку всех и вся кто нравится. :)

no avatar
Николай Гого

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 10.07.2011 #

в общем- да, хорошо бы.
Но Вы ж за упрощение - ну значит можно и не ограничивать, чтоб не считаться, а вот введение определенного порога для публикаций - хорошая находка для любителей "минусовки" и смыслом наполняет пока лишнюю игру в рейтинг

no avatar
Алексей Шубин

комментирует материал 14.07.2011 #

ГП - это коммерческая организация. Что им кажется правильным, то они и делают. Странно пытаться им что то предписывать.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Алексей Шубин на комментарий 14.07.2011 #

Спасибо за мнение. Я не предписываю, просто некое пожелание одного из пользователей, а судя по откликам не одного. Да и опрос в ленту не попал, голосов было бы больше намного. Легкость понимания правил и полная прозрачность (достаточно зайти в профиль и сразу понять почему и за что) подсчета импонирует не мне одному.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland