403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ДРЕВНИЙ ИЕРУСАЛИМ, СТЕНА ПЛАЧА.ИЕРУСАЛИМ

 ДРЕВНЯЯ  СТЕНА  Плача.
Это часть разрушенного римлянами второго Храма иудеев.
Восхищает прозорливость американского археолога Робинсона, который, увидев обломок, торчащий высоко в стене, предположил, что это Арка, на которую опиралась лестница.
Когда начали копать глубоко вниз- оказалось, что там остатки целого города иудеев с миквой (бассейном) и торговыми точками, которым уже 2000 лет ! Время, когда мусульмане ещё не появились
УЖЕ стоит  почти 1400 лет купол так называемой "мечети Омара".  - На самом деле вовсе не мечети, а просто здания, построенного вокруг "краеугольного камня", с которого Бог начал создание нашего мира, на котором первый монотеист Авраам воздвиг жертвенник, и куда он привел своего сына Ицхака (Исаака), дабы принести его в жертву Богу. В Храме же вершина скалы, выступающая из земли, находилась в особом помещении, вход в которое дозволялся только раз в году, в Судный день, и одному лишь верховному жрецу- коэну, к тому же после прохождения обряда очищения.
    Западная стена Храмовой горы известна как Котель, или Стена Плача. Так обычно называют её часть, открытую для молитв. Между тем, у стены есть и продолжение.,. Над стенами возвышаются минарет и купол мечети Эль- Акца, третьей по по значению мусульманской святыни. 17-ая сура Корана повествует, что Бог (Аллах) перенес пророка Мохаммеда из "святой мечети" в "отдаленную (крайнюю) мечеть". "Крайняя" по-арабски - "эль- акца". Хотя при жизни Мохаммеда арабы ещё не успели завоевать Иерусалим и, естественно, не могли построить мечеть, они, тем не менее, идентифицируют Храмовую гору, как мечеть Эль-Акца. Священная легенда рассказывает, что пророк прилетел на гору на крылатом коне, звавшемся Эль-Бурак, с женским лицом и павлиньим хвостом, и отсюда он вознесся на небо. Первая мечеть - деревянная - была построена в 690 году. Она перестраивалась пять раз, существующая постройка относится к 1035 году.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валентин Козлов

комментирует материал 19.01.2012 #

Если была лестница, значит был и вход, куда она вела. От него должны были остаться следы, даже если он был позднее замурован. Или выше предполагаемой лестницы стена разрушена?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland