Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружие России

Сообщество 224 участника
Заявка на добавление в друзья

ВСС -Винторез, бесшумная снайперская винтовка

326 2 2

<object height="390" width="480"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/41I6x5EXVqk?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowscriptaccess" value="always"/><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="390" src="http://www.youtube.com/v/41I6x5EXVqk?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480"></embed> </object>

 

 

ВСС "Винторез", бесшумная снайперская винтовка

 

ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" предназначена для использования при проведении специальных операций, требующих малошумного оружия.

 


История

 

     ВСС, Винтовка Снайперская Специальная создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов  была разработана на базе АС "Вал", конструкторами П.Сердюковым и В.Красниковым и принята на вооружение в 1987г.

 

 

 

 

Технические особенности     

     Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию.

 

 

 

     Ствол в передней части (после газовой каморы) имеет несколько рядов отверстий, выводящий часть пороховых газов со дна нарезов в заднюю часть интегрированного глушителя. В передней части, перед дульным срезом ствола, глушитель имеет ряд стальных диафрагм с отверстием для пули, тормозящих пороховые газы внутри глушителя. Для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.    

 

 

 

      Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел, закрепленный на кожухе глушителя и состоящий из целика, регулируемого по дальности до 400 метров, и мушки. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5. 
     Приклад винтовки ВСС деревянный, скелетной конструкции. При необходимости может быть легко снят с оружия для хранения в минимальных габаритах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

юрий ковалев

комментирует материал 31.03.2011 #

а почему встиечаются сведения что иностранные снайперские винтовки лучше. читал в воспоминаниях немецких содат что немцы предпочитали наши винтовки для снайперов.

no avatar
Vladimir M

комментирует материал 31.03.2011 #

Есть и иностранные винтовки, которые лучше, но ЦЕНА этой винтовки на порядок выше, чем наши. Все зависит от назначения винтовки, и где и когда ее применяют. Если в бою, то можно и без боеприпасов остаться. Если для охраны, то там стреляют редко.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland