Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружие России

Сообщество 224 участника
Заявка на добавление в друзья

ПСС, пистолет бесшумный

377 2 2

<object data="http://www.youtube.com/v/CjEPQUkoWDk?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" height="390" width="480"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CjEPQUkoWDk?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowscriptaccess" value="always"/> </object>

<object height="390" width="480"> <embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="390" src="http://www.youtube.com/v/CjEPQUkoWDk?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480"></embed> </object>

 

 

ПСС, пистолет бесшумный

 

Был разработан в период с 1979 по 1983 год для вооружения персонала КГБ и военной разведки, нуждающегося в самозарядном бесшумном оружии.

 


 

 

Конструктивные особенности     

     По сравнению с существующими образцами бесшумного оружия, ПСС отличают малые размеры, делающие его особенно удобным для скрытого ношения. Столь малая для бесшумного оружия длина достигнута использованием специальных патронов СП-4 с отсечкой пороховых газов внутри гильзы. Использование специальных патронов позволило отказаться от громоздкого и тяжелого глушителя, обычно используемого на бесшумном оружии. Пистолет ПСС обеспечивает высокую скорострельность за счет использования самозарядного механизма с отъемным магазином на шесть патронов.

 

 

 

      Пистолет использует схему автоматики со свободным затвором, при этом возвратная пружина затвора расположена внутри затвора над стволом, на направляющем стержне. Ствол пистолета состоит из двух частей – подвижного в продольной плоскости патронника и неподвижной нарезной части. В. Благодаря разгерметизации ствола за пулей в канале ствола за пулей не создается пониженного давления (пороховые газы гильзу не покидают). В противном случае создавшееся за пулей пониженное давление давало бы дополнительный шум (хлопок) врывающегося в ствол атмосферного воздуха в момент вылета пули. 
   

 

 

 

      Ударно-спусковой механизм пистолета ПСС  заимствован у пистолета Макарова ПМ, отъемный коробчатый магазин вмещает шесть патронов. В конструкции предусмотрена затворная задержка, обеспечивающая удержание затвора в заднем положении по израсходовании всех патронов.

 

      Из-за большой длины патронов СП-4 рукоятка ПСС несколько шире, чем у обычных пистолетов. Малые размеры пистолета и скрытое ношение вполне соответствуют оружию "скрытной стрельбы". Пистолет ПСС постепенно заменяют на находящийся на вооружении спецназа пистолет ПБ.


     Уровень звука выстрела ПСС находится в промежутке между выстрелом 4,5-мм пневматической винтовки (что соответствует 101 дБ) и хлопком ладоней.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Генрих Наварра

комментирует материал 31.03.2011 #

Благодаря разгерметизации ствола за пулей в канале ствола за пулей не создается пониженного давления (пороховые газы гильзу не покидают).
Хоть убей - не могу понять, а куда же эти пороховые газы деваются, если не покидают гильзу?

no avatar
Vladimir M

отвечает Генрих Наварра на комментарий 01.04.2011 #

"Хоть убей - не могу понять, а куда же эти пороховые газы деваются, если не покидают гильзу?"
Остаются в гильзе, в фильме видно. Так устроен патрон, что под пулей медный пыж, он и останавливает газы. Естественно, пороховой заряд меньше чем в обычном патроне.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland