Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружие России

Сообщество 224 участника
Заявка на добавление в друзья

ОСВ-96, крупнокалиберная снайперская винтовка

391 6 3

<object data="http://www.youtube.com/v/xhFCBalKGOs?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" height="390" width="480"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xhFCBalKGOs?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowscriptaccess" value="always"/> </object>

<object height="390" width="480"> <embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="390" src="http://www.youtube.com/v/xhFCBalKGOs?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480"></embed> </object>

 

 

ОСВ-96, крупнокалиберная снайперская винтовка

 

 

Предназначена для борьбы с легкой техникой (автомобили и т.п.), поражения личного состава противника за укрытиями, противоснайперской борьбы. 
 

 

 



История создания


 

 

     Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана в начале 1990х годов в Туле, в КБ Приборостроения (КБП). Первоначально известная как В-94, винтовка впервые была показана на публике примерно в 1995 году. Позже, после ряда модификаций, винтовка получила обозначение ОСВ-96. В настоящее время винтовка предлагается всем заинтересованным отечественным и иностранным покупателям - естественно, имеются в виду различные государственные силовые структуры. По некоторым данным, в небольших количествах ОСВ-96 используется в Чечне федеральными силами против сепаратистов.

 

Технические особенности


 

 

     Винтовка ОСВ-96 - самозарядная. Механизм - газоотводный, запирание осуществляется поворотом затвора непосредственно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку и сделать ее складывающейся вокруг переднего торца, сразу за местом крепления ствола. Складывание необходимо, так как в боеготовом виде винтовка имеет очень большую длину и неудобна в хранении и транспортировке. Ствол винтовки оснащен длинным дульным тормозом - пламегасителем. Сошки установлены на специальной консоли, закрепленной в передней (складывающейся вместе со стволом) части ствольной коробки. Приклад выполнен из пластика и имеет резиновую амортизирующую подушку. Винтовка не предназначена для стрельбы с рук и не имеет цевья. ОСВ-96 может комплектоваться различными оптическими и ночными прицелами.

 
 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Николаевич Стерхов

комментирует материал 31.03.2011 #

Почему никто не возражает против закупки такого оружия из-за рубежа?

no avatar
Владимир Семак

комментирует материал 31.03.2011 #

А какого хрена мы закупаем оружие и военную технику за рубежом. Скоро у нас на вооружении будут самые лучшие в мире рогатки и луки отечественного производства.

no avatar
Анатолий Жидок

комментирует материал 02.04.2011 #

Нет, я не понимаю, почему в конструкциях снайперских винтовок не применяются современные наработки, а именно, оптоволоконная оптика, телесистемы, система дистанционного наведения на цель и открытие огня? Винтовок много, а снайперов надо ещё вырастить и обучить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland