Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружие России

Сообщество 223 участника
Заявка на добавление в друзья

Да кто бы Россию боялся

И после увеличения русского оборонного бюджета до 3% ВВП отношения с Западом не особо охладеют. Путинская суровость вырастет, главным образом, формально.

 Владимир Путин, вероятно, вернется к обязанностям президента. Одновременно, Россия объявила о мощном увеличении военных расходов, до 2014 года их планируется утроить, от текущего 1 до 3 процентов ВВП.

Это совпадение могло бы вызвать опасение, что нам придётся иметь дело с гораздо более суровой Москвой, и что могло бы привести, помимо прочего, к ревизии американско-русской «перезагрузки». На самом деле, это вовсе не будет столь драматично, причем сразу по нескольким причинам.

До сих пор попытки строительства современной армии Москве не очень удавались. А то, что у России не хватает средств – это подтвердил теперь уже бывший министр финансов  Алексей Кудрин, который предупреждал, что предложенная эскалация военных расходов является риском не только для бюджета, но и для всей русской экономики. Текущие планы укрепления военной мощи могут быстро привести, например, к неплатежеспособности пенсионной системы России.

Отношения между Белым домом и Кремлём, если и охладеют, но особо деградировать не должны. Да, «перезагрузка» была нужна Обаме, но она устраивала и Москву. В результате договора START (Strategic Arms Reduction Treaty, договор между Россией и США, заключенный в 2010 году в Праге – прим. перев.) об ограничении ядерного оружия, Россия ничего не потеряла, лишь избавилась от устаревшего ядерного «железа». Логистика поддержки американцев в Афганистане России также ничего не стоит, а свою «помощь» с иранской ядерной программой Москва продаст за другие компромиссы, например, за уступки в противоракетной обороне.

Путин будет более твёрд по отношению к США. Однако это будет скорее вопрос формы и стиля, чем действительных попыток добиться чего-либо. И даже если бы он этого хотел – реальную политику будет определять не столько его желания и стратегические представления, сколько текущие цены на нефть и газ. Два ключевых, но при этом весьма ненадёжных источника российской экономической и военной мощи.

 

Оригинал статьи : http://dialog.ihned.cz/komentare/c1-53063220-daniel-anyz-kdopak-by-se-ruska-bal

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий Каменских

комментирует материал 07.10.2011 #

Откуда взялись "попытки строительства современной армии"? Ага. Вспомнил. Новая форма.

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 07.10.2011 #

Пока они мечтают, мы действуем!Все на выборы!Голосуем за КПРФ!А после выборов,5 декабря в день Сталинской Конституции,все в 12 часов дня на центральные площади своих городов и сел,с протестом против фальсификации выборов.Выйдем,посмотрим друг на друга, народ должен увидеть себя,осознаем себя гражданами,а власть,впервые увидев миллионы граждан,наконец то увидит свой народ и поймет, что надо линять и как можно быстрее!Так что к президентским выборам от тандема и духу не останется.На площади выходите с моими портретами или самодельными плакатам А4,против фальсификации выборов.Солдаты и офицеры Советской Армии! Страна оккупирована пятой колонной изменников и предателей, выполните присягу и поддержите народ 5 декабря! Берите пример с наших союзников, с которыми мы сражались плечом к плечу против фашизма. Они вышли вместе с народом на захват Уолл-Стритта.Цена вопроса 100 тысяч на площадях Москвы!Все кто может 5 декабря в Москву! Пожертвуйте один день своей жизни, для выражения своей гражданской позиции!Сменим власть,получите компенсацию за вынужденный прогул. Все кто может, дублируйте эту информацию в других сетях и своих постах.Осталось 2 месяца.Вот такой флешмоб.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 07.10.2011 #

Ходят слухи о сильно участившихся учениях. А это, предположительно, должно улучшить подготовку.

no avatar
Виктор Курбатов

комментирует материал 08.10.2011 #

Что то,многовато Я не замечаю усиления армии,разве что за бугром поболее закупать будут(ну,так это бизнес).

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 13.10.2011 #

"...Отношения между Белым домом и Кремлём, если и охладеют, но особо деградировать не должны..."
-----------------
Как отношения могут охладеть, если Резервный Фонд России и все, нажитые непосильным распилом, деньги российских миллиардеров лежат в западных банках? Это хоть и внебрачная связь, но до гроба.
За сохраненное "бабло" можно и указания выполнить, и душу продать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland