Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А так ли всё просто с пенсиями в России?

Читайте http://www.rosbalt.ru/russia/2016/06/01/1519458.html и вы узнаете, сколько денег получает пенсионный фонд из бюджета. Ведь это уму непостижимо, в России 40 млн. пенсионеров из 140 млн. населения и получают они 7,6 триллионов рублей, что составляет по докризисному валютному курсу 200 млрд. евро из них 100млрд евро изымается из бюджета в пользу пенсий, а другая половина обеспечивается пенсионными взносами.

Например в ФРГ 20 млн. пенсионеров при населении 80 млн. человек и получают они 266 млрд. евро. Вполне сравнимо с показателями России, а ведь Германия самая развитая европейская страна. То есть в Германии на пенсии уходит немного больше средств, чем в России. Может быть уже пора в России прекратить истощать бюджет вливаниями в пенсионный фонд и вкладывать эти деньги в наших детей-наше будущее. Но маленькая ремарка, в Германии возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин 67 лет. Если бы и в России был бы такой же пенсионный срок, то пенсионеров бы стало меньше 30 млн.

Ведь 100 млрд. евро в год это просто фантастическая сумма, на которую можно запросто поднять всю промышленность или обустроить все российские дороги.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Анатолий Вавакин

комментирует материал 01.06.2016 #

Да можно было бы тянуть лямку и до 70 лет, но беда в другом. Ведь мы живем при диком кумовском капитализме, в Германии иной капитализм от нашего. Главное горе для России в том, что уже после 45-50 лет очень тяжело найти работу, попросту не берут, а наше коррумпированное правосудие в этом не помощник. Все это означает, что половина страны вымрет во славу нашим чиновникам беспредельщикам и поможет им еще меньше уделять внимание стране, но еще больше своим карманам.

no avatar
Василий Иванов

отвечает Анатолий Вавакин на комментарий 02.06.2016 #

Везде не берут на работу людей пожилого возраста, не только в России. В Германии невозможно даже устроиться сторожем, так как такой должности там нет.

no avatar
Владимир Васильев

комментирует материал 01.06.2016 #

Какие деньжищи, и всё на пенсионеров. Ну они нас совсем за идиотов держат. Средняя пенсия 12 ху@ с ней пусть будем считать 13 тысяч, в рот ей кило партянок, пусть будет 20. Пусть нас 40 миллионов, даже с лихуем. Все равно на триллион не тянем. Куда они деньги девают? Массированный грабёж. Полностью бесконтрольное государство с властью служащей не понятно кому. (В принципе всё понятно).

no avatar
Василий Иванов

отвечает Владимир Васильев на комментарий 02.06.2016 #

А вы разделите 7,6 триллионов рублей на 40 млн. пенсионеров плюс 8 миллионов инвалидов, вы и получите почти точно по 13 тысяч в месяц на человека. Так что никакого грабежа нет. Грабёж только в воображении людей. Пенсионеров и инвалидов слишком много, вместе они составляют треть населения. На 120 работающих приходится 100 пенсионеров, в Германии на 250 работающих приходится 100 пенсионеров. Вот откуда низкие пенсии. А чрезмерные расходы на социальные выплаты душат государство, висят тяжелой гирей на экономике и не дают развиваться, лишая будущего наших детей и внуков.

no avatar
Владимир Васильев

отвечает Василий Иванов на комментарий 03.06.2016 #

Я не знаю у кого лыжи по асфальту не едут. Если 7,6 триллионов разделить даже на 50 млн. получается 152000 руб. Если нас всех 140 млн. записать на пенсию, мы получим по 54 тысячи.

no avatar
Евгений Абрамов

комментирует материал 02.06.2016 #

А если сделать сделать возраст ухода на пенсию в России 80 лет, то пенсионеров у нас в стране вообще почти не останется. Десяток-другой оставшихся будут зарабатывать себе деньги на ТВ на рекламе в передачах "очевидное-невероятное".

no avatar
Василий Иванов

отвечает Евгений Абрамов на комментарий 02.06.2016 #

Нужно подходить к вопросу рационально, то есть создать такие условия, чтобы ликвидировать дефицит пенсионного фонда и создать небольшой резерв для повышения пенсий. Вот и все.

no avatar
Евгений Абрамов

отвечает Василий Иванов на комментарий 02.06.2016 #

Вы же не в России живете? Если не ошибаюсь, и Профиль свой поменяли (местожительство). Но это детали. А суть в том, что Вы не понимаете очевидного. Пенсионный фонд это пустышка. Обыкновенная пирамида. А ля Мавроди. Разбазарив народное достояние, содержать десятки миллионов пенсионеров и инвалидов не6возможно. Да и сама пирамида накрывается. Десятки миллионов россиян официально не работают и посему ни копейки не платят в ПФ. Ликвидировать дефицит ПФ, а тем более создать "небольшой резерв для повышений пенсий невозможно даже теоретически. Я о нынешней команде "экономистов-рыночников". Выход тоько один: национализация всего, что дает доходы олигархам и крупным бизнесменам. Все они - воры. Однако нынешнее правительство на обрезание богатых не пойдет. Оно само из богатых.

no avatar
Ната Нигма

комментирует материал 02.06.2016 #

Не пойму, автор дебил, или подонок? Уж не с Вашей ли легкой руки была сделана ошибка в 173 ФЗ ст.30 п.3 http://maxpark.com/user/4295924223/content/3501235 - мое обращение к президенту, на которое я так и не получила от ПФРФ вразумительного ответа, что это еще за налог на пенсионеров, имеющих стаж до 2002 года. Это прогрессивное нововведение сократило пенсии вдвое.
А теперь подсчитаем. Мне насчитали за 37 лет стажа 6860руб. За год я получу пусть 80 тысяч. К сведению автора, чиновник, самый низкооплачиваемый из ПФ получает в месяц больше 100 тысяч. Даже по ТВ говорили на всю страну. Увольняем 1! одного чиновника и 15 человек получают пенсию. Вот такие цифири.
А эта маленькая помарочка в законе уж не с Вашей ли "легкой руки" нарисована. Подумаешь, с плюсика на минусик, и никакой уголовной ответственности!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland