Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проба пера

Сообщество 844 участника
Заявка на добавление в друзья

Необычное облако

Облако было огромным. Такого облака Виктор не видал за всю свою жизнь. Но дело было даже не в его невероятном объеме или даже форме. Оно как-будто говорило, несло в себе что-то очень важное, даже пророческое. Если бы он успел его сфотографировать, то позже наверняка расшифровал бы послание к людям, скрытое в облаке. Но как назло именно в этот день он вышел из дома без фотоаппарата. Фотография была его страстью и поэтому, куда бы он нишел или ни ехал, везде брал с собой фотоаппарат. А возле собственного дома ему было уже не интересно фотографировать, он знал здесь каждый камень, каждый росток и заснял все, что только было можно: рассветы и закаты, восход луны, начало весны и осени. Правда таскал с собой фотоаппарат выходя на прогулки, потому что никогда не знаешь, где тебя подстережет чудо. А тут вот просто вышел подышать воздухом, немного размяться...  Он конечно же фанат своего дела, но не настолько, чтобы даже на перекур выходить с фотоаппаратом. А на мобильник он никогда не снимал, потому что мобильником сфотографировать может каждый. Такие фото- как взгляд толпы. А настоящее фото делается фотоаппаратом, который со временем становится как-бы частью тебя и способен передать твою индивидуальность.
Это было первое облако после долгого безоблачного лета. И появилось оно совершенно неожиданно, как новая эпоха или как известие, после которого жизнь полностью меняется.
И именно в этот момент фотоаппарата при нем не было! Пока он бегал за фотоаппаратом, облако исчезло так же неожиданно, как и появилось. А вслед за облаком началась песчанная буря и то ли от песка, то ли еще по каким неведомым человеку причинам, но и земля, и небо, и растительность вдруг окрасились каим-то зловещим красноватым цветом. Пыль буквально стояла в воздухе, так, что и собственную руку можно было разглядеть лишь с трудом. Даже дышать было тяжело из-за пыли. Из соседнего дома вышла полу-сумасшедшая старуха и постояв с минуту посреди песчанной бури совершенно спокойно сказала, что это конец света. Но конец света не наступил, правда пыльная буря бушевала потом еще несколько дней.
Вернувшись домой, Виктор плотно закрыл окна и трисы и потом все пытался нарисовать по памяти большое облако, но ему это не удавалось- на бумаге оно было не такое как в жизни. Ночью оно ему приснилось и он ясно видел написанный на нем текст. Но когда проснулся, то не мог понять, что эти буквы означали и даже вспомнить хотя бы одну букву у него тоже не получалось. Облако еще долго потом ему снилось , но что оно пыталось ему сказать он так и не понял.
На всякий случай он стал повсюду носить с собой фотоаппарат, в надежде, что необычное облако  появится снова.
Но то необычное облако так и не появилось. Были дожди, песчанные бури, знойное лето. А облако больше не было. Иногда Виктор себя спрашивал, может быть то был всего лишь сон? Но тут же уверенно отвечал на собственный вопрос, что облако конечно же было!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Любовь* Горбунова 10"13

комментирует материал 06.10.2011 #

Интересно, необычно, Чем-то зацепило - не пойму пока, чем именно. Спасибо, Влад!
"+", :)))

no avatar
Влад Ривлин

отвечает Любовь* Горбунова 10"13 на комментарий 13.10.2011 #

Спасибо за отклик!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland