Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШЕ время

Сообщество 1641 участник
Заявка на добавление в друзья

Палестинский террор приходит в Россию.

События последних месяцев указывают на усиливающееся взаимодействие палестинских террористических группировок, тесно связанных с Аль-Каидой, с исламским террористическим подпольем, действующим в России.

Александр Шульман

Палестинский террор приходит в Россию.

Гражданская война в Сирии, где на стороне вооруженной оппозиции сражаются сегодня тысячи российских "добровольцев", стала своеобразным катализатором для укрепления связей исламских боевиков из России и их союзников из арабских стран.

22 января органы госбезопасности Израиля сообщили, что ими раскрыта террористическая группировка, состоявшая из трех палестинцев, связанных с Аль-Каидой, и пяти россиян –уроженцев республик Северного Кавказа, прибывших в Израиль в составе туристической группы по поддельным российским паспортам.

 

Израильские источники отмечают, что планирование терактов и вербовка террористов осуществлялась непосредственно лидером Аль-Каиды шейхом Айманом Зувахири, формирующего подобные смешанные группы из джихадистов палестинского и российского происхождения.

 

В ходе расследования было установлено, что террористы-смертники должны были штурмовать посольство США в Тель-Авиве или взорвать себя у входа в здание. Одновременно с атакой на посольство планировался захват и убийство пассажиров в рейсовом автобусе, следовавшем из Иерусалима в Маале-Адумим.

Кроме этих целей, террористы-смертники со взрывчаткой, закрепленной на теле, должны были устроить двойной теракт в Национальном центре Конгрессов в Иерусалиме – один террорист должен был взорваться в толпе на входе в здание, второй подорвать грузовик начиненный взрывчаткой в момент, когда начнутся спасательные работы на месте взрыва.

На палестинцев, членов смешанной террористической группы, возлагались прием джихадистов из России, снаряжение их взрывчаткой и подвозка к местам предполагаемых терактов.

Палестинцы через Интернет получали из Газы инструкции по изготовлению взрывчатых веществ. Им было также сообщено, что операция лично спланирована лидером Аль-Каиды шейхом Айманом Зувахири, и что шейх благословил палестинских и российских джихадистов.

 

Хотя сообщение о раскрытии смешанной группы палестинских и российских террористов появилось только 22 января, их арест произошел гораздо раньше. Об этом свидетельствуют сообщения израильской прессы о том, что возрастающая совместная активность палестинских и российских боевиков обсуждалась на переговорах В.Путина и Б.Нетаниягу, состоявшихся во время внезапного визита израильского премьер-министра в Москву 20 ноября 2013г.

 

Практически одновременно с раскрытием группы террористов в Израиле, отмечается усиление активности исламских террористических группировок в России.

В их деятельности также отмечается палестинский след.

Речь, в частности, идет о произошедшем 16 ноября 2013г. ракетном обстреле завода ОАО «Нижнекамскнефтехим» в городе Нижнекамске в Татарстане.

Тогда территория завода была обстреляна пятью самодельными ракетами, аналогичными тем, какими боевики Хамаса обстреливают из Газы территорию Израиля. Игорь Коротченко — главный редактор журнала «Национальная оборона», так прокомментировал теракт в Нефтекамске:

 

"— Это, естественно, самодельная ракета, изготовленная кустарным образом, наподобие тех, что делают боевики при обстреле Израиля. Разумеется, то, что мы видим, примитивная ракета, она, совершенно очевидно, не обладает каким-то избирательным воздействием, запускается с самодельной пусковой установки. Был выбран нефтехимический комплекс: речь шла о том, что если, допустим, такая ракета поразила бы на территории нефтехимического комплекса один из элементов инфраструктуры, то это могло бы, в принципе, привести к масштабной техногенной катастрофе, очень сильному экологическому воздействию и ущербу.

Но, разумеется, все это сделано примитивно, где-то в гаражах либо в каком-то подсобном помещении. Соответственно, точность очень низкая, и в основном эта ракета предназначена для двух факторов: первое — оказать психологическое воздействие на население, на дестабилизацию ситуации, второе — обстрел площадных объектов, где не важна точность, а главное — попасть.".

 

За ракетным обстрелом завода в Нефтекамске последовала череда событий, которые независимые наблюдатели склонны рассматривать как единую цепочку.

17 ноября 2013 года в Международном аэропорту «Казань» разбился пассажирский самолёт Boeing 737-500 российской авиакомпании «Татарстан», выполнявшим рейс № U9-363 «Москва (Домодедово) — Казань (МАК)».

Среди 50 человек, находившихся на борту самолета и погибших в катастрофе, был глава Управления ФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов, срочно вылетевший из Москвы для проведения расследования теракта в Нефтекамске.

 

В ночь на 17 ноября в Татарстане были осуществлены поджоги церквей.

Поджоги церквей продолжались до конца ноября.

Как сообщает портал http://www.business-gazeta.ru/, в конце того же месяца на YouТube появилась видеозапись под названием «Обращение Амира Татарстана Абдуллаха».

На ней мужчина в черной маске, полностью скрывающей лицо, обращается к моджахедам Татарстана и рассказывает о том, что силами моджахедов на всей территории России в течение года был реализован ряд терактов, в том числе «провокационный» обстрел ОАО «Нижнекамскнефтехим» самодельными ракетами.

 

В декабре, когда стало известно о том, что в Татарстане задержаны подозреваемые в причастности к серии поджогов церквей, следователи сообщили: задержанные могут быть причастны и к обстрелу «Нижнекамскнефтехима».

Почерк террористов, поджигавших церкви в Татарстане, весьма напоминает действия исламистов на территории Палестинской автономии, в Сирии и Египте где в последнее время произошли десятки нападений на местные христианские общины, неизменно сопровождавшиеся поджогами церквей.

 

Крепнущее взаимодействие исламских боевиков из арабских стран и их российских единомышленников может заметно усилить террористическую угрозу в России.

Источник: shaon.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ярослав Тверской

комментирует материал 04.02.2014 #

Терроризм - грязный бизнес, не признающий границ, национальностей, морали...Сверхгонорар - единственная и заветная ценность. А на чьей крови замешано - дело десятое.

no avatar
Алексей Слободской

комментирует материал 05.02.2014 #

" ...мужчина в черной маске, полностью скрывающей лицо... "
...не спрячет лицо, знает, что придется всю оставшуюся стоять спиной у стенки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland